-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Чизкейк «Краков»

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 07:20 + в цитатник
5283370__11_ (604x403, 112Kb)
Ингредиенты
Для теста:
150 г сахарной пудры
250 г сливочного масла
Соль
3 яичных желтка
1 столовая ложка сливок или сметаны
½ кг муки
 
Для начинки:
1 кг жирного творога
5 яиц
100 г сливочного масла
1½ стакана сахара
20 г ванильного сахара (2 пакетика)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
 
Для глазури:
150 г сахарной пудры
4 столовые ложки лимонного сока
Для наполнителя:
100 г изюма
100 г апельсиновых цукатов
нструкции
 
1. Для приготовления теста: просейте муку с сахарной пудрой и добавить размягчённое сливочное масло, щепотку соли и яичные желтки. Всё тщательно порубите острым ножом, добавьте сливки или сметану и быстро замесите гладкое тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. По истечении этого времени из половины теста раскатайте пласт толщиной 1 см. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратно перенесите в неё тесто. При помощи вилки сделайте несколько проколов по всей поверхности теста и поставьте форму в заранее разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте корж около 15-20 минут. Готовый корж удалите из духовки и охладите.
2. Для творожной начинки: творог протрите через мелкое сито. Отделить белки от желтков. Взбейте размягчённое масло масло с сахаром и ванильным сахаром до получения белой и пушистой массы. Добавьте постепенно по одному в масло яичные желтки и продолжайте взбивать. Затем, по одной ложке, добавьте сливочную массу в протёртый творог и тщательно перемешайте. Белки взбейте до жёстких пиков и аккуратно введите в творожную массу, всё перемешайте. В конце добавьте смешанные с кукурузным крахмалом изюм и апельсиновые цукаты. Все перемешать и распределить начинку поверх охлаждённого коржа.
3. Из второй части теста раскатать пласт толщиной 1 см и нарезать его полосками шириной приблизительно 1 см. Расположить полоски из теста на творожную начинку по диагонали в одну и другую сторону, чтобы получилась решётка. Чизкейк выпекать в духовке при температуре 180 °C в течение около 50 минут. Готовый чизкейк оставьте охлаждаться в приоткрытой духовке до полного остывания.
4. Тем временем приготовьте сахарную глазурь: разотрите сахарную пудру с лимонным соком или водой, пока она не начнет густеть. Готовой глазурью покройте сетку из теста поверх чизкейка.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

QAKLEN   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 08:21 (ссылка)
СПАСИБО АЛЕНОЧКА ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 20:30ссылка
Приятного аппетита!
Ювита   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 09:44 (ссылка)
вкуснятина!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 20:31ссылка
Да, это вкусно!
Тимьян   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 11:46 (ссылка)
Симпатичный десерт! Обязательно воспользуюсь...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 20:31ссылка
Приятного аппетита!
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 21:04 (ссылка)
Аппетитный,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 09:39 (ссылка)
Очень вкусный десерт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 12:33 (ссылка)
вау, какой красивенькийййй
цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку