-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 58


Торт Микадо

Вторник, 04 Октября 2022 г. 14:20 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеТорт Микадо

4248238_27 (560x700, 238Kb)

Яйца 4 шт
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Сахар 200 г
Какао 50 г
Сода 1,5 ч.л
Мука 500-570 г

Крем

Сливочное масло 300 г
Вареная сгущенка 600 г
Коньяк 1 ст.л
Ванильный экстрак (сахар)
Какао 20 г

Яйца взбить с сахаром ( не долго). Добавить мягкое масло, сметану с собой и продолжить взбивать. Добавить просеянную муку с какао и замешивать тесто.
* Тесто должен быть мягким и не липким. Муки может уйти чуть больше или меньше.
Разделить тесто на 10-12 частей, подкатать и на 40 минут убрать в холодильник.

За это время готовим крем:
Мягкое мало взбить до пышной и светлой массы. По ложке добавить сгущёнку и хорошо взбить в воздушный крем. В самом конце добавить какао, коньяк и ванильный экстракт, взбить.

Духовку разогреть до 180 С.
Достать из холодильника 1 кусок теста и на пергаменте хорошего качества или на тефлонофом листе раскатать максимально тонко.
* Можно раскатывать в круг, квадрат или в прямоугольник.
Лист выложить на обратную сторону протвиня и выпекать на средней полке 7-8 минут.
* готовые коржи очень хрупкие. Надо с ними работать аккуратно.

Сборка:
Собрать можно 2 способом : сразу всё выпекать и смазать кремом. Или же собирать во время выпекания, т.е выпечь один корж, смазать кремом, потом другой и.т.д.
Сверху посыпать тёртым шоколадом и оставить на 6-8 часов.
Нарезать на красивые ромбики (как правило в таком виде подают Микадо)

http://kolobok23.ru/post495484566/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку