Помидоры малосольные с чесноком и зеленью - 2 рецепта |
Помидоры малосольные суточные от Поваренка
Быстрые слабоcоленные помидоры - отличная закуска, ароматная, свежая! Абсолютно диетическая. Никакого уксуса, никакого растительного масла и даже без воды! Готовится всего 1 сутки, прекрасно хранится в холодильнике и день ото дня становится только вкуснее. Прекрасно дополнит повседневный и праздничный стол. Рецепт бабушки Эммы из коллекции видео-рецептов. Описание получилось длинным, готовить намного быстрее!
Помидоры вымыть, обсушить. Отсыпать в емкость меру соли. Чеснок очистить, зелень промыть.
Каждую помидорину неглубоко надрезать крестом.
Сложить помидоры в кастрюлю и залить крутым кипятком, подождать 30 секунд и переложить в миску с холодной водой, через несколько минут вынуть помидоры. Снять с помидоров шкурку и чуть обрезать место прикрепления стебелька.
Разрезать вдоль пополам.
Чеснок и зелень мелко нарезать. Я добавила в этот раз совсем немного острого перчика.
На дно кастрюли положить весь мёд.
Каждую половинку помидоров посыпать щепоткой соли и выложить слой половинок помидоров разрезом вниз, на мёд.
Засыпать слой помидоров частью чеснока и зелени.
Повторить процедуру с остальными половинками помидоров. Высыпать в кастрюлю оставшуюся соль, чеснок и зелень
Положить сверху тарелку и поставить груз. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.
Через сутки все помидоры окажутся полностью залитыми собственным соком.
Можно попробовать. Можно переложить в подходящую посудину и убрать в холодильник до заветного часа. Большой компанией можно съесть за один присест и не заморачиваться с хранением.
Но с течением времени (конечно, в разумных пределах!) помидоры просаливаются больше и больше и становятся всё вкуснее!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83892/
Малосольные помидоры фаршированные чесноком и зеленью готовятся очень просто и являются прекрасной закуской
Помидоры 1 кг
Чеснок 1 шт.
Укроп
Соль 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л
Вода 1.5 л.
Перец черный горошком
ШАГ 1
Для приготовления малосольных помидоров по данному рецепту лучше использовать плоды небольшого размера. Острым ножом удаляем часть плодоножки и делаем на помидорах надрезы.
ШАГ 2
2. Укроп мелко рубим.
ШАГ 3
3. Чеснок натираем на мелкую терку или измельчаем ножом.
ШАГ 4
4. Подготовленные чеснок и укроп тщательно перемешиваем и заполняем начинкой надрезы. Удобнее заполнять при помощи ножа.
ШАГ 5
5. Приготовление рассола.
В воду добавляем соль и сахар (все без горки) и доводим до кипения. Слегка охлаждаем. На дно кастрюли кладем перец черный горошком (по вкусу), укладываем помидоры и заливаем теплым рассолом. Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник примерно на 2 суток.
Приятного аппетита!
http://gurmanika.com/recepty/pomidory-malosolnye-s-chesnokom-i-zelenyu
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ ВПРОК/Помидоры КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |