-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13356
Комментариев: 5653
Написано: 24131


Помидоры малосольные с чесноком и зеленью - 2 рецепта

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 08:00 + в цитатник

Помидоры малосольные суточные от Поваренка

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/26/47/626175_48378-640x480.jpg

Быстрые слабоcоленные помидоры - отличная закуска, ароматная, свежая! Абсолютно диетическая. Никакого уксуса, никакого растительного масла и даже без воды! Готовится всего 1 сутки, прекрасно хранится в холодильнике и день ото дня становится только вкуснее. Прекрасно дополнит повседневный и праздничный стол. Рецепт бабушки Эммы из коллекции видео-рецептов. Описание получилось длинным, готовить намного быстрее!

  • Помидоры (плотные, не слишком крупные) — 1 кг
  •  Укроп (приблизительно 30 г) — 1 пуч.
  • Сельдерей черешковый(верхняя часть черешка с зеленью, 2-3 стебля) — 3 шт
  •  Мед— 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль (2 чайные ложки без горки) — 20 г

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/26/05/626092_73447-640x480.jpg

Помидоры вымыть, обсушить.  Отсыпать в емкость меру соли.  Чеснок очистить, зелень промыть.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/26/05/626093_24795-640x480.jpg

Каждую помидорину неглубоко надрезать крестом.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/26/36/626158_96127-640x480.jpg

Сложить помидоры в кастрюлю и залить крутым кипятком, подождать 30 секунд и переложить в миску с холодной водой, через несколько минут вынуть помидоры. Снять с помидоров шкурку и чуть обрезать место прикрепления стебелька.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/26/36/626159_72594-640x480.jpg

Разрезать вдоль пополам.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/26/42/626165_49861-640x480.jpg

Чеснок и зелень мелко нарезать. Я добавила в этот раз совсем немного острого перчика.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/26/42/626166_37190-640x480.jpg

На дно кастрюли положить весь мёд.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/26/42/626167_64323-640x480.jpg

Каждую половинку помидоров посыпать щепоткой соли и выложить слой половинок помидоров разрезом вниз, на мёд.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/26/42/626168_81952-640x480.jpg

Засыпать слой помидоров частью чеснока и зелени.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/26/42/626169_33710-640x480.jpg

Повторить процедуру с остальными половинками помидоров. Высыпать в кастрюлю оставшуюся соль, чеснок и зелень

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/26/42/626170_34793-640x480.jpg

Положить сверху тарелку и поставить груз. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/26/47/626175_48378-640x480.jpg

Через сутки все помидоры окажутся полностью залитыми собственным соком.
Можно попробовать. Можно переложить в подходящую посудину и убрать в холодильник до заветного часа. Большой компанией можно съесть за один присест и не заморачиваться с хранением.
Но с течением времени (конечно, в разумных пределах!) помидоры просаливаются больше и больше и становятся всё вкуснее!

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/19/33/621702_28682nothumb500.jpg

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/19/33/621703_78952nothumb500.jpg

http://www.povarenok.ru/recipes/show/83892/

Помидоры малосольные с чесноком и зеленью

http://photo.gurmanika.com/recipe/13-08/2/pomidory-malosolnye-s-chesnokom-i-zelenyu.jpg

Малосольные помидоры фаршированные чесноком и зеленью готовятся очень просто и являются прекрасной закуской

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры 1 кг
Чеснок 1 шт.
Укроп
Соль 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л
Вода 1.5 л.
Перец черный горошком

http://photo.gurmanika.com/recipe/13-08/6/pomidory-malosolnye-s-chesnokom-i-zelenyu-s.jpg

ШАГ 1
Для приготовления малосольных помидоров по данному рецепту лучше использовать плоды небольшого размера. Острым ножом удаляем часть плодоножки и делаем на помидорах надрезы.

http://photo.gurmanika.com/recipe/13-08/6/pomidory-malosolnye-s-chesnokom-i-zelenyu-s2.jpg

ШАГ 2
2. Укроп мелко рубим.

http://photo.gurmanika.com/recipe/13-08/6/pomidory-malosolnye-s-chesnokom-i-zelenyu-s3.jpg

ШАГ 3
3. Чеснок натираем на мелкую терку или измельчаем ножом.

http://photo.gurmanika.com/recipe/13-08/6/pomidory-malosolnye-s-chesnokom-i-zelenyu-s4.jpg

ШАГ 4
4. Подготовленные чеснок и укроп тщательно перемешиваем и заполняем начинкой надрезы. Удобнее заполнять при помощи ножа.

http://photo.gurmanika.com/recipe/13-08/6/pomidory-malosolnye-s-chesnokom-i-zelenyu-s5.jpg

ШАГ 5
5. Приготовление рассола.
В воду добавляем соль и сахар (все без горки) и доводим до кипения. Слегка охлаждаем. На дно кастрюли кладем перец черный горошком (по вкусу), укладываем помидоры и заливаем теплым рассолом. Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник примерно на 2 суток.

Приятного аппетита!

http://gurmanika.com/recepty/pomidory-malosolnye-s-chesnokom-i-zelenyu

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ВПРОК/Помидоры
КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку