-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов - (0)

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов  

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов - (1)

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов Из серии "Всегда под рукой&...

Азбука блоггера - все о ведении блога - (0)

Азбука блоггера - все о ведении блога Отличный сайт, прекрасные подробные уроки. Ссылка ведет на ...

Мои полезности - (2)

Мои полезности           ...

Горячие клавиши Windows в картинках. - (0)

Горячие клавиши Windows в картинках взяла здесь Серия сообщен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бьюти_лайф

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 9264
Комментариев: 1536
Написано: 16069


Яблочный пирог со сливочно-коричной шапкой

Пятница, 31 Января 2014 г. 23:48 + в цитатник

9cmPhgpzgBM (604x453, 60Kb)



Яблочный пирог со сливочно-коричной шапкой


Предлагаю вам испечь очень простой, но очень вкусный, сочный и ароматный яблочный пирог.
Порадуйте себя и своих родных нежным яблочным лакомством к кружке горячего чая!


untitled (400x225, 158Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
100 гр сахара
100 гр холодного сливочного масла
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо

Для начинки:
1 кг кисло-сладких яблок
сок половины лимона
750 мл яблочного сока
или 500 мл сока и 250 мл сухого белого вина
2 пакетика (по 38 гр) порошка для ванильного пудинга
4 ст.л. сахара

Для крема:
200 мл жирных сливок
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

Для теста режем масло на кусочки, добавляем к нему сахар, муку и разрыхлитель,
рубим всё вместе с помощью ножа или лопатки в мелкую крошку.


untitled.png2 (400x225, 155Kb)

Далее добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в плёнку и убираем на пол часа в холодильник.


untitled.png3 (400x225, 153Kb)

Пока охлаждается тесто, займёмся начинкой.
Яблоки чистим, освобождаем от сердцевины и режем небольшими кубиками,
сбрызгиваем лимонным соком.


untitled.png4 (400x225, 157Kb)

В небольшом количестве яблочного сока разводим порошок для пудинга и сахар,
остальной сок доводим до кипения.
Разведённый пудинг вливаем в кипящий сок, убавляем огонь на минимум и при
постоянном смешивании даём пудингу несколько секунд побулькать.
Снимаем готовый пудинг с плиты и добавляем к нему порезанные яблоки, перемешиваем.


untitled.png5 (400x225, 170Kb)

Включаем духовку на 180 градусов.
Разъёмную форму диаметром 26 см слегка смазываем маслом и присыпаем мукой.
Охлаждённое тесто делим на 2 части, одна чуть больше другой.
БОльшую часть теста раскатываем в круг и укладываем его на дно формы,
из меньшей части скатываем жгут и располагаем его по стенкам формы,
прижимая и формируя бортик высотой 3-4 см.


untitled.png6 (400x225, 160Kb)

На тесто выкладываем всю яблочную начинку, разравниваем.
Пирог отправляем в духовку на 50-55 минут.


untitled.png7 (400x225, 160Kb)

Готовый пирог ставим, прямо в форме, в холодное место, на 4-5 часов, а лучше
всего на ночь — начинка должна хорошо застыть.


untitled.png8 (400x225, 178Kb)

Этот пирог можно уже кушать и так. Очень сочный и вкусный!
Но мы пойдём дальше.

Взбиваем сливки с сахаром, выкладываем их на верх пирога и посыпаем корицей.


untitled.png9 (400x225, 186Kb)

Вот теперь режем на кусочки и подаём родным и гостям!


untitled.png10 (400x225, 168Kb)
untitled.png12 (378x300, 173Kb)

Приятного чаепития!

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Вы также можете ознакомиться с другими материалами рубрики Выпечка сладкая, пироги.


1adb47df7ecbe19b6cb9dfe890729370 (109x156, 5Kb)






466149115_233922 (153x36, 2Kb)

Рубрики:  Кулинария/выпечка пироги,пирожки
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку