-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шмелева_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне всё и все интересно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2012
Записей: 32648
Комментариев: 2983
Написано: 48687


здоровье

Понедельник, 06 Января 2014 г. 14:31 + в цитатник

Польза массажа шиацу для зрения

Каждый человек стремится к сохранению здоровья глаз и улучшению зрительной функции. В современном мире, когда компьютеры и телевидение проникли во все сферы человеческой жизни, органы зрения подвергаются серьёзным негативным воздействиям и нуждаются в особой заботе.

Одним из методов поддержания зрения в хорошем состоянии и даже улучшить его качество сможет массаж шиацу.

Система точечного массажа шиацу берет свои истоки в Японии и связана с именем Токуиро Намикоши, создавшим в 1912 году собственный вид терапии.

Шиацу представляет собой метод воздействия на различные точки организма человека при помощи надавливания пальцами рук либо ладонью, с целью активизировать процессы, способствующие поддержанию и восстановлению здоровья.

Отличительным признаком метода шиацу является использование в диагностике и лечении только пальцев рук и ладоней, лекарственные препараты при этом не применяются.

Вокруг каждого глаза человека расположено около 10 активных для воздействия точек шиацу. Нажатие пальцами рук на эти точки позволяет повысить остроту зрения, снизить утомляемость глаз и привести в норму внутриглазное давление.

Существует несколько основных упражнений для глаз по методике шиацу:

  •   Расположить одновременно три пальца руки: указательный, средний и безымянный вдоль верхнего края глазничной впадины, осторожно надавливать пальцами в течение 7 секунд по направлению к брови, не попадая на глазное яблоко. По такой же методике совершить надавливающие движения на нижний край глазничной впадины;
  •   Указательный и безымянный пальцы руки расположить по краям брови, а средний палец – по центру брови, совершить надавливание на бровь в течение 7 секунд;
  •   Надавливать кончиками пальцев на внутренние и внешние уголки глаз по отдельности в течение 7 секунд;
  •   Внутренней стороной больших пальцев легко надавить в течение 10 секунд на веки обоих глаз;
  •   Тремя пальцами руки надавливать на скуловую кость или виски в течение 7 секунд.

Важно запомнить, что грубое и резкое надавливание в этой методике неприемлемо, массаж нужно делать мягко, чтобы он не вызывал неприятных ощущений.

Секрет системы шиацу и её положительный эффект для зрения заключаются в том, что в результате надавливания на определенные точки вокруг глаз происходит стимулирование кровеносных сосудов, в результате улучшается приток крови к органам зрения, такое воздействие благотворно влияет на глазные нервы. Правильно выполненный массаж поможет избавиться от усталости в области глаз, улучшит зрение, уменьшит напряжение глазных мышц.

При наличии таких заболеваний, как глаукома, инфекционные поражения глаз, пониженное давление, применять систему шиацу не рекомендуется.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку