-Цитатник

ОБРЕЗКА МУЗЫКИ ОНЛАЙН - (0)

Обрезка музыки онлайн   ...

РЕДАКТОР ВИДЕО, АУДИО, ТЕКСТА И КАРТИНОК - (4)

Редактор видео, аудио, текста и картинок Tool-Tube.com – набор бесплатных инструментов по расп...

Leonardo.Ai (генератор изображений) - (0)

▬ Leonardo.Ai (генератор изображений) title="" type="audio/mpeg" width="640">

Фоны по цвету - (0)

Фоны по цвету                  ...

Программы для создания 3D Графики - (0)

Программы для создания 3D Графики Создание анимации Программы для создания слайд шоу Прогр...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:47 31.03.2016
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ermolenko_ludmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 15598
Комментариев: 17048
Написано: 38674


Торт «Графские развалины»

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 02:46 + в цитатник

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

0 (500x375, 207Kb)
Именно такой вариант торта «Графские развалины» известен мне как классический. Без теста, только безе, крем и добавки в виде орехов, сухофруктов, шоколада. Его и готовлю с 90-х годов. Из трёх белков получается небольшой воздушный тортик, так, с худеющими подружками чайку попить:)) Если вам нужно накормить приличную компанию, смело берите двойную норму продуктов.

 

источник

Необходимо:

 

для безе:

 

  • Яичный белок — 3 шт.

  • Сахар — 1 стакан (250 мл)

  • Ванилин — кол-во по желанию

  •  

крем:

 

  • Масло сливочное — 100 г

  • Варёная сгущёнка — ок.150 г

  •  

добавки:

 

  • Орехи — ок.50 г

  • Шоколад — ок.30 г

  • Чернослив, курага — по желанию

  •  

Приготовление:

 

Первым делом нам нужно сделать безе.

 

Это можно сделать традиционным способом, взбивая белки с сахарной пудрой или сахаром.

 

00 (500x375, 136Kb)

 

Приготовленную массу выложить на противень.

 

Можно использовать бумагу.

 

Я иногда смазываю, а иногда вообще без смазки высушиваю безе на тефлоновом противне.

 

В моей духовке уже на 100 град. безе становится бежеватым, поэтому я сушу на максимум 80-90.

 

Сушить около полутора часов в зависимости от размера.

 

000 (500x375, 142Kb)

 

Готовые безе охладить.

 

0000 (500x375, 135Kb)

 

Для крема размягчённое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя варёную сгущёнку.

 

Крем должен стать однородным.

 

00000 (500x375, 183Kb)

 

000000 (500x375, 170Kb)

 

Орехи измельчить.

 

Мне нравится это делать скалкой, просто прокатываю через пакет.

 

0000000 (500x375, 174Kb)

 

Шоколад нужно растопить на водяной бане, если он очень густой, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.

 

Когда все компоненты готовы, собираем торт.

 

Укладываем безе, сверху на них кладём крем (я кладу крем в плотный пакет и выдавливаю через небольшую дырочку) , посыпаем орехами, поливаем шоколадом. Если используете сухофрукты, то распределите и их.

 

Таким образом покрываем каждый слой безе.

 

Сверху также шоколад, орехи.

 

00000000 (500x375, 189Kb)

 

000000000 (500x375, 203Kb)

Вот, собственно, и всё! Торт готов!

 

Очень рекомендую всем сладкоежкам и любителям безе:))

 

Приятного аппетита!

 

0000000000 (500x375, 207Kb)
 

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ, СЛАДОСТИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку