Как приготовить творожники? 14 ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТОВ
http://vholodilnike.info/retsepty/kak-prigotovit/tvorozhniki.html#name11
Сырники (творожники) — это лепешки из творога, муки и яиц. Жарят на растительном масле или запекают в духовке. Некоторые сырники даже готовят на пару в пароварке. Приготовление творожников не займет у вас много времени. Подают их с медом, вареньем, сгущенным молоком, сметаной или сахарной пудрой.
Несладкие сырники подаются с кетчупом или майонезом.
В качестве начинки используется изюм, курага, морковь, яблоки, груши, орехи, картошка…
Как выбрать хороший творог?
Главный ингредиент для приготовления сырников — это конечно же творог.
ВАЖНОЕ ПРАВИЛО — творог должен быть хорошо отжат (тогда требуется минимум муки) и протетр сквозь сито или в блендере. В идеале, муку желательно вообще не использовать.
Самый простой рецепт сырников (творожников) без яиц и без муки
Мука в этом рецепте нужна только для панировки. Творожники готовятся из минимального набора продуктов и всегда получаются вкусными.
Количество порций: 2 (6-10 шт.)
Время приготовления: 8 минут
Ингредиенты:
* творог, 100 г.,
* манка, 1 ст. л. (если творог у вас жидкий, используйте 2 ст. л. манки),
* сахар, 1 ст. л.,
* соль , на кончике ножа,
* растительное масло для обжарки, 1 ст. л.
Рецепт «Самые простые сырники (творожники) без муки и без яиц»:
1. Смешайте творог, манку и сахар. Дайте тесту постоять 3 минуты. Если творог твердый, сухой и с крупинками, добавьте немного жидкости (воду, молоко или кефир). На 300 г. творога я добавляю 1-1,5 ст. л. жидкости.
2. Замешиваем тесто. Оно должно получиться липким и рыхлым.
3. Насыпьте в тарелочку муки. Ложкой зачерпните тесто, присыпьте мукой и сформируйте шарики, размером с каштан в оболочке.
4. Примните шарик в лепешку.
5. Подогрейте сковороду с маслом. Убавьте огонь до среднего. Положите сырники в горячее масло. Пожарьте с каждой стороны. Готово!
Можете добавить в тесто сухофрукты.
Сырники, приготовленные в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
* творог (не жирный), 400 г.,
* йогурт, 100 г.,
* мука, 4 ст. л.,
* яйца, 2 шт.,
* сметана, 2 ст. л.,
* сахар, 2 ст. л.,
* джем (варенье, не обязательно), 1 ст. л.,
* разрыхлитель, 0,5 ч. л.
Рецепт:
1. Включите духовку на 180 градусов.
2. Смешайте в блендере на высокой скорости все ингредиенты. В итоге у вас получится тесто консистенции сметаны (не очень жирной). Тесто должно стекать с ложки!
3. Выкладываем в формочки для маффинов по 1 ст. л. теста. Формочки будут заполнены только на половину. Если нет формочек, можете выложить ложкой на противень.
4. Сверху можете положить любую начинку: мармелад, сухофрукты, орешки, джем… На выбор! Но это не обязательно.
5. Положите творожники в духовку на 30-35 минут. Достаем, когда они подрумянятся. Пускай немного остынут (5 минут). Выкладываем на тарелочку.
Творожники получаются нежными и воздушными.
Творожные пончики
Ингредиенты:
* творог, 250 г.,
* мука, 2 стакана,
* яйцо, 1 шт.,
* сахар, 2 ст. л.,
* соль, щепотка,
* сода, 0,5 ч. л.,
* уксус, 1 ч. л.,
* ванильный сахар, по вкусу,
* растительное масло, для жарки.
Рецепт:
1. Взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте по вкусу ванильный сахар, творог и гашеную соду. Перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Вымесите тесто. Оно должно получиться и не жидким, и не густым (как на фото ниже).
2. Скатайте шарики из теста, размером из грецкий орех. Чтобы было легче делать шарики, периодически смазывайте руки растительным маслом.
3. Жарьте шарики в глубоком сотейнике в растительном масле на слабом огне. Учтите, что шарики увеличатся в размере, поэтому бросайте в масло сразу немного шариков.
4. Готовые пончики переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Украсьте пончики сахарной пудрой. Подавайте со сметаной и вареньем.
Овсяные творожники с яблоками
Количество порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
* творог, 400 г.,
* яблоко, 1 шт.,
* яйца, 2 шт.,
* овсяные хлопья, 3 ст. л.,
* мука, 2 ст. л.,
* сахар, 4 ст. л.,
* соль, по вкусу,
* корица, по вкусу,
* ванилин, по вкусу,
* растительное масло для жарки.
Рецепт:
1. Размешайте творог с сахаром, корицей, ванилином и солью. Не измельчайте блендером! Все руками!
2. Добавьте муку, тертое яблоко и яйца. Перемешайте.
3. Добавьте овсянку. Перемешайте.
4. Оставьте тесто отдыхать 10-20 минут.
5. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста маленькие шарики-лепешки. Обваляйте их в муке.
6. Жарьте творожники на среднем огне под крышкой.
7.Подавайте с вареньем или сметаной.
Вкусные творожники с манкой и маком в духовке
Ингредиенты:
* творог, 500 г.,
* мак, 0,5 стакана,
* манка, 2-3 ст. л.,
* картофельный крахмал, 2-3 ст. л.,
* яйца, 2 шт.,
* сметана или сливки, 100 г.,
* сахар, 4 ст. л. (1 ст. л. — в мак и 3 ст. л. — в творог),
* мука для панировки, 2 ст. л.,
* кокосовая стружка, 1 ст. л.,
* растительное масло для жарки.
Рецепт «Вкусные творожники с манкой и маком в духовке»:
1. Предварительно залейте мак кипятком на несколько часов. Слейте воду и разотрите с сахаром (можно в блендере).
2. Смешайте творог с сахаром, крахмалом и манкой.
3. Добавьте яйца. Перемешайте до однородности.
4. Отдельно смешайте муку с кокосовой стружкой. Сформируйте лепешку из 1 ст. л. теста. Внутрь положите 0,5 ч. л. мака. Защипните края и обваляйте в смеси из муки с кокосовой стружкой.
5. Обжарьте до румянца.
На этом творожники готовы, но вы можете приготовить еще и подливку:
1. Смешайте сметану (или сливки) с сахаром и остатками мака.
2. Уложите сырники в огнеупорную форму с крышкой. Залейте полученной подливой и накройте крышкой.
3. Разогрейте творожники в духовке 30-40 минут при температуре 130-140 градусов.
Банановые творожники с мукой, приготовленные в духовке
Время приготовления: 4 минуты в микроволновке или 15-20 минут в духовке
Ингредиенты:
* творог, 250-300 г.,
* банан, 1 шт.,
* мука, 2 ст. л.,
* яйцо, 1 шт.,
* мед, 2 ч. л.,
* соль, щепотка.
Рецепт «Банановые творожники с мукой, приготовленные в духовке»:
1. Банан разомните вилкой. Смешайте его с творогом, яйцом, медом и солью. Добавьте просеянную муку. Перемешайте.
2. Наполняем формочки тестом (если формочки не силиконовые, смажьте их маслом) и отправляем в микроволновку на 4 минуты при полной мощности. В случае духовки это займет больше времени — 15-20 минут.
Сырники с ягодно-кремовой начинкой
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
* творог (не жирный), 250 г.,
* манка, 2 ст. л.,
* мука, 3 ст. л.,
* яйцо, 1 шт.,
* ванильный сахар, пол пакетика,
Для кремовой начинки:
* творожный сыр, 4 ст. л.,
* сметана, 1 ст. л.,
* лимонная цедра, 0,5 ч. л.,
* ягоды (у меня малина), 10 шт.,
* сахар, по вкусу.
Рецепт:
1. Смешайте все ингредиенты для приготовления сырников: творог, манку, муку, яйцо и ванильный сахар.
2. Смешайте все ингредиенты для приготовления кремовой начинки: творожный сыр, сметану, лимонную цедру, ягоды и сахар.
3. Застелите противень пергаментом.
4. Сформируйте из полученного теста 4 сырника-лепешки. По центру каждой делаем углубление и выкладываем начинку.
5. Печем творожники 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовые сырники можете украсить свежими ягодами.
Творожники «По-Киевски» с изюмом и вишней
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
* творог, 400 г.,
* мука, 100 г.,
* изюм, 70 г.,
* сушеная вишня, 70 г.,
* яйцо, 1 шт.,
* джем, 20 г.,
* сахар, 1 ст. л.,
* ванилин,
* соль,
* панировочные сухари, 3 ст. л.,
* растительное масло для жарки.
Рецепт «Творожники «По-Киевски» с изюмом и вишней»:
1. Заливаем изюм и вишню кипятком. Даем пропитаться.
2. Делаем тесто. Взбиваем творог, яйцо, сахар и ванилин до однородной массы. Солим. Добавляем муку и перемешиваем.
3. Смешиваем джем с замоченными изюмом и вишней. 4. Смазываем руки маслом и лепим катышки (четное количество).
5. Придаем катышкам форму лепешки, ставим в центре начинку и накрываем второй лепешкой. Края объединяем.
6. Панируем сырнички в белых панировочных сухарях.
7. Жарим с обеих сторон на среднем огне до румяности. В начале жарки накрываем крышкой для лучшей обработки.
Сырники с морковью по ГОСТу
Ингредиенты:
* творог, 400 г.,
* морковь, 135 г.,
* мука, 75 г. (50 г. в тесто и 25 г. на панировку),
* сахар, 45 г.,
* манка, 15 г.,
* сливочное масло, 9 г.,
* яйцо, 0,75 шт.,
* растительное масло для жарки.
Рецепт:
1. Трем морковь на средней терке.
2. Припускаем морковь в небольшом количестве воды со сливочным маслом.
3. Добавляем манку, мешаем до ее набухания. Если необходимо, можете добавить немного воды.
4. Охлаждаем полученную массу.
5. Смешиваем ее с творогом (протертым сквозь сито), яйцом, сахаром и мукой (50 г.).
6. Из полученной массы делаем творожники, обваливаем их в муке и жарим.
Подавайте в горячем виде со сметаной, сметанным или молочным соусом.
Сырники с тыквой
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
* творог, 60 г.,
* тыквенное пюре, 150 г.,
* яйцо, 1 шт.,
* молоко, 100 мл.,
* мука (можно смесь разной), 170 г.,
* разрыхлитель, 1 ч. л. с горкой,
* сахар, 2 ч. л.
Рецепт:
1. Взбейте тыквенное пюре, творог, молоко, яйцо и сахар в блендере.
2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем.
3. В жидкую смесь понемногу добавляйте муку, мешая венчиком. Добавьте немного соли и отложите на 30-40 минут.
4. Можете зажарить или запечь творожники в духовке.
5. После положите сырники на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
СЫРники из твердого сыра и вяленых помидор
Ингредиенты:
* творог, 500 г.,
* манка, 2-3 ст. л.,
* крахмал, 2-3 ст. л.,
* яйца, 2-3 шт.,
* твердый сыр, 50-70 г.,
* вяленые томаты, 4-5 шт.,
* свежая зелень, пол пучка,
* мука для панировки, 1-2 ст. л.,
* кунжут для панировки, 3 ст. л.,
* растительное масло для жарки,
* чеснок, 3 зубчика,
* оливковое масло для обжаривания чеснока.
Рецепт:
1. Растираем творог с манкой и крахмалом (больше-меньше в зависимости от влажности творога), добавляем яйца, порубленную зелень и соль.
2. Мелко рубим чеснок и обжариваем в оливковом масле.
3. Мелко режем вяленые помидоры, мелко трем сыр, добавляем к ним обжаренный чеснок. Можно добавить еще специи.
4. Смешиваем муку с кунжутом. Берем немного теста, формируем маленькую лепешку, выкладываем по центру 1 ч. л. начинки, защипаем края и обваливаем в смеси из муки и кунжута.
5. Жарим на растительном масле до румяности.
Яичные творожники с зеленым горошком
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
* творог, 150-200 г.,
* яйца, 5-6 шт.,
* зеленый горошек, 100 г.,
* сахар и соль, по вкусу,
* мука для панировки,
* растительное масло для обжаривания.
Рецепт:
1. Отварите яйца (4 шт.), остудите, очистите и измельчите.
2. Протрите творог сквозь сито.
3. Добавьте к творогу вареные и сырые яйца (1-2 шт.). Тесто должно получиться не жидким!
4. Солим и перчим по вкусу.
5. Заворачиваем горошек в тесто и формируем маленькие лепешки.
6. Обваливаем в муке и обжариваем. Но без фанатизма!
СЫРники из риса
Вместо творога используется твердый сыр.
Ингредиенты:
* твердый сыр, 100 г.,
* рис, 100 г.,
* яйцо, 1 шт.,
* панировочные сухари, 50-70 г.,
* мука, 1,5 ст. л.,
* зелень, измельченная, 1 ст. л.,
* горчица, 1 ч. л.,
* соль, по вкусу,
* сметана, для подачи.
Рецепт:
1. Сварите рис с добавлением молока. Охладите.
2. В готовый рис добавьте тертый на крупной терке твердый сыр, зелень, муку, горчицу и половинку взбитого яйца. Перемешайте.
3. Смочите руки в воде и сформируйте шарики из полученного теста. Диаметр — 3-4 см.
4. Разогрейте сковороду с маслом. Шарики обмакните в муке, в половинке яйца и в сухарях. Обжарьте с двух сторон.
5. Подавайте творожники со сметаной.
Творожники с тыквой
https://deti.mail.ru/recipes/vypechka_i_sladosti/423189/
Ингредиенты
* творог
* 500 грамм
* тыква
* 300 грамм
* яйцо
* 2 штуки
* мука
* 5 ст. ложек
* сахар
* 3 ст. ложки
* ванильный сахар (пакетик)
* 1 штука
* масло сливочное
* 50 грамм
* масло подсолнечное
* 50 грамм
Процесс приготовления
Тесто не должно быть жидким и литься. По ощущениям такое же как на сырники, только чуть мягче и менее крутое. Если творог слишком нежный, то следует добавить больше муки...
1. Натереть тыкву на крупной терке, выложить в творог и добавить яйца. Все хорошо перемешать.
2. Добавить по вкусу обычный и ванильный сахар и 5-6 ст.л с горочкой муки.
3. Все хорошо перемешать.
4. Разогреть на сковороде кусочек сливочного масла и ст.л растительного-очищенного до шипения масла.
5. Выложить ст. ложкой творожники, чуть приплюснув их. Обжарить с одной стороны на среднем огне до подрумянивания краешков:
6. Перевернут, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Подержать под крышкой еще 5-10 минут.