-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16061
Комментариев: 7814
Написано: 28330


Заготавливаем впрок: слива - вусные и оригинальные рецепты приготовления.

Пятница, 15 Июля 2016 г. 10:02 + в цитатник
Заготавливаем впрок: слива - вусные и оригинальные рецепты приготовления.
Повидло из слив без сахара


povidlo-iz-sliv (700x391, 55Kb)

Полезное повидло из слив без сахара подойдет для самых маленьких, людей, которые страдают диабетом или просто заботятся о своем здоровье. Сливовое повидло полезно людям, которые страдают ревматизмом, оно выводит из организма излишки соли и воды, обладает способностью предупреждать образование тромбов и расширяет коронарные сосуды. Ну и конечно сливовое повидло — это вкуснейшее лакомство, которое мы с вами приготовим.

Ингредиенты:

Сливы — 10 килограмм слишком спелых, можно брать даже переспевшие плоды;
вода — 1 стакан.

Приготовление:

1.Сливы хорошо перебрать, удалить червивые и испорченные плоды, помыть и дать воде стечь.
2.Сливы разрезать на половинки, удалить поврежденные места, уложить в таз, добавить туда стакана воды.
3.Увариваем сливы, постоянно помешивая их до готовности.
4.Готовность проверяем способом охлаждения капли. На холодную тарелку нанести каплю повидла, дайте ей остыть. Если капля загустела и не расплылась — повидло готово.
5.Расфасовать повидло, пока оно горячее в сухие стерилизованные банки. Укутывать их не нужно, пускай охлаждаются воздушно.
6.Выход три литровые банки.

Повидло из слив хорошо использовать в выпечку, любые десерты, печь пироги, делать всевозможные соусы.

Не бойтесь экспериментов на кухне и у Вас все обязательно получится.

Кулинарных успехов Вам!

Варенье слива в шоколаде

sliva-v-shokloade (700x391, 91Kb)


Впервые пробовала это варенье у своей подруги. Скажу честно, сразу не поверила, что она его сама приготовила. Уж очень оно необычное и вкусное. Понять, что это сливы практически не возможно, но вкусно!

Ингредиенты:

Сливы отборные, крепкие — 2 килограмма;
сахар — 700 грамм;
масло сливочное — 150 грамм;
какао порошок — 70 грамм;
ваниль щепотка.

Приготовление:

1.Помойте сливы, разрежьте на две половинке и извлеките косточки.
2.Засыпьте сливы сахаром, пусть так постоят около часа.
3.Хорошо перемешать сливы с сахаром и поставить их на огонь, довести до кипения.
4.Добавьте щепотку ванили и варите на маленьком огне, снимая пену в блюдечко.
5.Варите до тех пор пока пенка перестанет образовываться.
6.Теперь нужно аккуратно всыпать какао порошок и масло, все перемешать, и варить на слабом огне 20 минут.
7.Снять с огня варенье и разлить его горячим в стерилизованные баночки. Переверните, пусть остывают в перевернутом виде.

Рекомендую вам закрывать такое варенье в маленькие баночки, чтобы угощать им своих близких и родных.

Слива и шоколад — это выигрышное сочетание, отменный вкус, который дарит только позитивные эмоции и хорошее настроение!

Маринованные сливы с чесноком от которых вы будете в восторге

recipes2827-1 (700x391, 189Kb)


Сливы маринованные с чесноком, закусочныT. Очень вкусные с мяском, а особенно с курицей. не знаю почему, но с ней очень хорошо сочетаются! А еще маринованные сливы аппетитно лежат в тарелочке на столе, и прямо таки каждая сливка манит, чтобы ее скушали.

Ингредиенты:

Сливы — 2 килограмма;
чеснок — 4 головки;
вода — 750 миллилитров;
сахар — 300 грамм;
уксус — 100 миллилитров;
гвоздика — 3 штуки;
перец душистый горошком — 6 штук.

Приготовление:

1.Сливы хорошо вымыть, и удалить из плодов косточки, но не разрезайте их. Можете надрезать сбоку, но не до конца. А вместо косточки в сливу вставить зубок чеснока. Если зубки слишком крупные, разрежьте их напополам.
2.Приготовьте маринад — воду закипятите, добавьте в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус. Пусть маринад проварится 2 минуты.
3.В стерилизованные банки уложите сливы, которые начинили чесноком. Залейте их кипящим маринадом до самого верха.
4.Пусть сливы постоят час в маринаде. Через час аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю.
5.Маринад снова закипятить и залить им сливы. Теперь пусть постоят около 8 часов. Можно оставить их на ночь.
6.Утром снова сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения.
7.Снова заливаем им сливы и сразу закатываем крышками.
8.Переверните банки вверх ном и оставьте до полного остывания.

Сливы, фаршированные чесноком, удивят всех ваших гостей. попробовав одну такую пикантную ягодку, они обязательно попросят рецепт, и потянутся еще за одной!

Сливы маринованные пряные «Под закуску»

1437897081_1 (700x391, 95Kb)


Вкусные сливы приготовленные, в качестве закуски, очень пикантные и ароматные. Один минус хранятся они под полиэтиленовой крышкой в холодильнике. Но все равно у нас они долго не стоят. Только какой-нибудь праздник, сливки на стол и баночки нет в течении 5 минут.

Ингредиенты:

На две баночки объемом 0,5 литра:

сливы венгерка с плотной мякотью — 1 килограмм;
вода 750 миллилитров;
сахар — 250 грамм;
яблочный уксус — 250 миллилитров;
гвоздика — 4-5 штучек;
корица — по вкусу;
немного зелени эстрагона.

Приготовление:

1.Сливы перебрать вымыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить в банку. На дно банок предварительно положите немного зелени эстрагона.
2.В кипящей воде растворить сахар, затем добавить уксус и пряности, дать закипеть и вылить в банку со сливами.
3.После этого накройте банку крышкой и оставьте так на ночь.
4.На следующий день слейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения, и кипятите при закрытой крышке 4-5 минут.
5.Залейте сливы горячим маринадом, дайте сливам остыть, а когда остынут закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник. Сливы будут готовы через 2-3 дня.

Маринованные сливы это всегда отличная закуска, а главное оригинальная!

Маринованные сливы закусочные

W428d05U (700x391, 60Kb)


Одновременно сладкие и острые, кисловатые и очень пряные, но в целом самые необычные сливы.

Ингредиенты:

Сливы (желательно сорт «венгерка», но можно и любые другие, но только не мягкие) — 3 килограмма;

Маринад:

Вода 1,2 литра;
уксус — 450 миллилитров;
сахар — 500 грамм;
лавровый лист — 8-10 штук;
перец черный горошек — 20-25 штук;
гвоздика — 10-15 штук;
душистый перец — 6-8 штук;
перец красный молотый — 1чайная ложка.

Приготовление:

1.Сливы хорошо вымыть, уложить в подготовленные стерилизованные банки. Лучше брать литровые.
2.Делаем маринад из всех продуктов, перечисленных выше. Доводим его до кипения.
3.Заливаем сливы кипящим маринадом. Накрываем крышкой банки и пусть стоят сутки.
4.Через сутки сливаем маринад в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем им сливы. На следующие сутки делаем тоже самое ещё раз.
5.Через трое суток проделываем тоже, сливаем маринад, кипятим, заливаем сливы и закатываем крышки.
6.Сливы будут готовы через 3-4 недели. Раньше не стоит их открывать, они еще не приобретут и не впитают весь аромат специй и пряностей.

Маринованные сливы отлично подходят под закуску, как отдельное блюдо, прекрасно сочетаются с мясом.

Пробуйте новые рецепты, удивляйтесь, приходите в восторг и возвращайтесь к нам на сайт за новыми идеями.

Сок из слив

Plum-Juice-Main (700x391, 112Kb)


Сок из слив — это целый кладец витаминов, а особенно группы А. Также в нем есть витамины B1, B2, C и P. Из минеральных веществ в сливовом соке есть калий и фосфор. сливовый сок понижает кислотность желудка, обладает мочегонным эффектом, и увеличивает отделение желчи, когда есть заболевания печени.

Ингредиенты:

Сливы — 2 килограмма;
вода 0,5 стакана.

Приготовление:

1.Зрелые сливы без плодоножек вымыть,обсушить, сплющить руками, отделить косточки и поместить в эмалированную кастрюлю.
2.Добавить на 1 килограмм подготовленных слив 0,5 стакана воды и нагревать 10-15 минут до температуры не более 70°С (сливы нельзя переваривать, иначе будет труднее отжать сок).
3.О готовности плодов свидетельствует сетка мелких трещин на кожице. Отжать сок прессованием, дать отстояться 2-3 часа, профильтровать, нагреть до температуры 95°С разлить в стерилизованные банки и закатать.
4.Сок хранить в прохладном месте.

Также сливовый сок способствует снижению давления, способен бороться с атеросклерозом и мочекаменной болезнью.

Будьте здоровы и не болейте!

Сливы натуральные половинками

slivy (700x391, 65Kb)


Это не сливовое варенье, эти сливы получаются абсолютно натуральными и в дальнейшем используются для начинки пирогов, украшения десертов, приготовления различных соусов и джемов.

Ингредиенты:

Сливы.

Приготовление:

1.Сливы перебрать, удалить червивые, перезрелые плоды. Вымыть и дать стечь воде.
2.Ножом разрезать сливы по бороздке и удалить косточки.
3.Половинки слив уложить в подготовленные банки, залить горячей водой, накрыть крышками и стерилизовать. Банки емкостью 0,5 литра — 9-10 минут, емкостью — 1 литр — 10 минут, емкостью 3 литра — 25 минут.

После стерилизации банки немедленно укупорить, и охладить не укутывания.

Натуральные сливы хорошо хранятся, сохраняя всю свою сочность и свежесть.

Сливовая пастила

16189132 (700x391, 100Kb)


Сливовая пастила — это полезная радость для маленьких непосед. Ни кого из детишек, такая вкуснятина не оставит равнодушным. Да и вам взрослые эта великолепная пастила доставит удовольствие. Пастилу можно даже кушать при диетическом питании, настолько она безвредна и низкокалорийна.

Ингредиенты:

Сливы.

Приготовление:

1.Сливы хорошо вымыть, удалить косточки.
2.Измельчите сливы до состояния пюре в блендере.
3.Застелите противень пергаментной бумагой, может подойти силиконовый коврик для выпечки. Аккуратно при помощи лопатки тонким слоем выкладываем сливовое пюре на бумагу.
4.Слой должен получится 1-1,5 сантиметра. Не больше иначе пастила будет очень долго сушится. И не делайте слой слишком тонким, потому-что потом будет тяжело отделить пастилу от бумаги.
5.Духовку включите на температуру 150°С и сушите пастилу при открытой дверце.
6.Готовую пастилу отделите от бумаги, если она плохо отделяется, значит еще немного подсушите.
7.Готовая пастила получается очень гибкой и эластичной. Сворачиваем ее в рулетки и храним в банках в сухом месте. Если вы хотите хранить пастилу длительное время, то скручивайте рулетки вместе с бумагой.

Пастила помогает при тошноте, отсутствие аппетита, рвоте. Да и так сливовая пастила, пожалуй, самая полезная сладость в мире!

Аджика из слив

MGzdD3QAeBc (700x391, 231Kb)


Аджика из слив отличается от всех своим сладостно-пряным вкусом с нотками фруктов и зелени. Это, если я не ошибаюсь грузинская кухня. У нее настолько богатый и ярко выраженный вкус, что кушаешь ее затаив дыхание!

Ингредиенты:

Сливы — 2 килограмма;
чеснок — 200 грамм;
горький перец — 2-3 стручка;
сладкий перец — 1 килограмм;
тархун, укроп, эстрагон, петрушка все брать по пучку;
томатная паста — 2 столовые ложки;
соль — 2-3 ложки;
сахар — 100 грамм;
черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
молотый кориандр — 0,5 чайной ложки;
гвоздика — 3 штуки.

Приготовление:

1.Сливу хорошо промыть,разделить на две половинки, удаляя при этом косточки. Чеснок очистить, разделить на зубки.
2.Сладкий перец очистить и удалить семена. У горького как вы любите по вкусу, если любите остроту, то семена можете оставить. Перец разрезать на 4 части.
3.Зелень вымыть и мелко порубить.
4.Чеснок пропустите через мясорубку или выдавите на чесночнице.
5.Затем перекрутите на мясорубке сливу с горьким и сладким перцем, зеленью. Переложить в кастрюлю добавить соль, сахар, специи и поставить на огонь. Довести до кипения, затем на слабом огне варить 15-20 минут. В конце добавить чеснок и проварить еще 5 минут.
6.Готовую аджику разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. В перевернутом виде укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Подавать такую аджику к любым мясным блюдам, птице, рису и макаронам. А вообще и так сама по себе сливовая аджика очень вкусная и аппетитная!

Сушеные сливы

sushenye-slivy (700x391, 59Kb)


Сушеные сливы очень полезный продукт. который просто незаменим в рационе каждого человека. Но не все мы знаем как высушить сливы в домашних условиях. В этом рецепте подробно расскажу, как правильно высушить сливы для длительного хранения.

Имейте ввиду, что для сушки лучше всего подходит сорт сливы «венгерская» пли «француз». Плоды должны быть спелыми, без червоточии.

Ингредиенты:

Сливы;
сода;
вода.

Приготовление:

1.Крупные сливы разрезать вдоль и удалить косточки.
2.Закипятить воду с содой в расчете 1 столовая ложка соды на 1 литр воды.
3.Опустить сливы в кипящую воду на 25-30 секунд.
4.Выложить сливы и дать им немного обсохнуть.
5.Разложить сливы на противень, усланный пергаментной бумагой.
6.Начинать сушку в духовом шкафу при температуре 45 градусов, медленно повышая ее до 70градусов.
7.Сушеная слива готова.

Такая сушеная слива подойдет для приготовления салатов, различных десертов и выпечки. Используйте только домашние заготовки, и все ваши кулинарные творения будут на высоте.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/заготовки
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

vgudalov   обратиться по имени Заготавливаем впрок: слива - вусные и оригинальные рецепты приготовления. Пятница, 15 Июля 2016 г. 19:05 (ссылка)
Заготавливаем впрок: слива - вусные и оригинальные рецепты приготовления.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку