-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Рассыпчатый абрикосовый торт

Четверг, 14 Июня 2012 г. 10:48 + в цитатник

 

Ингредиенты:
1 кг спелых абрикосов 
300 г муки плюс 1 ст. л. 
150 г сахара
150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания 
4 яйца              
2 ч.л. ванильного сахара 
150 мл молока
100 мл сливок жирностью 33% 
соль
 
Порций: 6-8
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление 35-40 мин. 
 
Способ приготовления:
 
1. Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.
 
2. Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ванильного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо. 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.
 
3. Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь - не вымешивайте слишком долго, просто до однородности. Скатайте из теста шар. заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
 
4. Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Взбейте до однородности.
 
5 Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, так. чтобы получилось дно с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью из блендера.
 
6. Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 мин. Подавайте остывшим или слегка охлажденным.
 
При запекании абрикосы обычно дают кислинку. Если хотите ее убрать или уменьшить, поджарьте абрикосы со 100 г меда на антипригарной сковороде и откиньте на сито, прежде чем выкладывать на тесто. При желании абрикосы можно заменить другими спелыми фруктами: вишней, сливами, персиками, грушами.
                                    для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 9 пользователям

ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Очень аппетитно ! Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:44 (ссылка)
Понравилась идея с фрмой из песочного теста. Обязательно сделаю. Спасибо 1
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gamma1   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 13:56 (ссылка)
Хочу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:07 (ссылка)
А вот это сделаю обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
бабушка_Ира   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:17 (ссылка)
Ну вот, опять тортик, от которого устоять не возможно! А у нас в продаже вишня появилась! Надо сделать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТАНЮ108   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку