-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselaya_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 3100
Комментариев: 381
Написано: 42871


Хлебный квас

Среда, 01 Мая 2024 г. 15:08 + в цитатник

Предлагаемый Вашему вниманию рецепт домашнего хлебного кваса очень прост и не отнимет у Вас много времени.

Ингредиенты:
Вода – 3.5 л
Ржаной хлеб – 0.5 кг
Дрожжи – 15 г
Сахар – 75 г

Способ приготовления:

1. Тёмный ржаной хлеб (кирпичик) разрезать вдоль, затем каждую половинку порезать на ломтики толщиной 1 см. Выложить кусочки хлеба на противень и отправить в духовку, пока хлеб хорошо не подрумянится.

2. Готовые сухарики сложить в трёхлитровую банку и залить горячей водой (но не кипятком), накрыть крышкой и поставить в теплое место для настаивания.

3. Через 1.5 часа жидкость слить, процедить через ситечко или сложенную в 2-3 слоя марлю. Оставшийся в банке хлеб опять залить горячей водой (должно было остаться еще 1.5 литра) и оставить в теплом месте еще на 2 часа.

4. Тем временем свежие дрожжи распустить в небольшом количестве теплой (около 40 С) воды.

5. Хлебный настой опять процедить, смешать с первым настоем, всыпать сахар и добавить разведенные дрожжи. Хорошо все размешать до полного растворения сахара. При этом температура будущего напитка не должна превышать 25-27 С. Полученное сусло оставить в теплом месте для брожения на 12 часов.

6. Затем жидкость опять процедить и разлить по бутылкам. Бутылки плотно закупорить и положить в холодильник. Через 6 часов хлебный окрошечный квас готов.

Хранить квас рекомендуется в холодильнике строго в лежачем положении. Готовый напиток можно использовать как для приготовления окрошки, так и для утоления жажды.

136726316_3424885_hlebkwas (600x421, 51Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку