Как сделать домашнюю варёную колбасу в… банке |
Автор:admin
источник:http://masteraru.ru/kak-sdelat-domashnyuyu-varyonuyu-kolbasu-v-banke/
Я прочитала книгу "Готовка в банке" (Kochen im Weckglas), и просто ПОДСЕЛА на этот метод! Специального оборудования у меня нет (спец.банок и паро-водяной камеры), но колбаса отлично получается в обычных банках с завинчивающейся крышкой и в кастрюле с водой. Это в Европе новое модное веяние: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре всего 100 градусов - то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах. Так же готовят и домашнюю вареную колбасу в банке!
Колбаса получается не очень красива и презентабельна, но просто обалденно вкусная и, наверное, действительно полезно. Очень рекомендую внедрение этого метода в Вашу кулинарную практику!
На одну банку с завинчивающейся крышкой:
- 350 гр филе говядины и свинины без жира
- 50 гр сырого сала
- Одна крупная луковица
- Пол-морковки
- Немного зелени
- Маленький кусочек корня петрушки или сельдерея
- 150 мл ледяных кубиков или холодной воды
- Пряности и специи по вкусу: соль, перец чёрный и белый, майоран, тмин, молотый лавровый лист.
Измельчаем все ингредиенты в кухонной машине 5 минут до однородной пластичной массы.
Наш колбасный фарш выкладываем в банки, закручиваем крышки, и готовим в кастрюле с кипящей водой под крышкой (на дно подстелить полотенце) как минимум 5 часов (можно всю ночь).
Для получения «Любительской» колбаски – в вышеописанный фарш добавить кубики сала. Для «Ветчинной» колбасы – добавить в фарш кубики мяса. Можно в фарш добавлять оливки, кусочки красного перца и других овощей, и всё что подскажет фантазия. К колбасе не плохо бы добавить соус и огурчики!
http://buter-s-syrom.livejournal.com/37963.html
Рубрики: | Полезные советы.Хозяйке на заметку.Учимся готовитьполезные советы,Хозяйке на заметку,еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |