-Метки

patchwork банка бисер блокнот бумага валяние ванная волосы выкройка вязание вязание крючком газета гифка головные уборы дача дверь декор для девочки для детей дом еда жизнь журнал заяц здоровье игольница игрушка интересное интересное в дневнике интернет интерьер карман картина картон квартира кинусайга книга ковер компьютер корзина коробка кот кошка красота кукла курочка кухня лепка лоскутное шитье малыш мастер-класс мешок мобильный телефон мыло мышка новый год оберег обувь органайзер открытки панно пасха плетение подарок поделки подушки полезные советы полимерная глина полотенце праздник психология пэчворк развивающая игрушка рамка ребенок ролик рукоделие сад салфетки своими руками скрап скрапбукинг собака сова ссылки стул сумка сшить ткань украшение фетр фото фоторамка хозяйке на заметку холодный фарфор цветок цветы чехол шить шторы

 -Рубрики


Как сделать домашнюю варёную колбасу в… банке

Суббота, 01 Июня 2013 г. 08:11 + в цитатник

Автор:admin

Домашняя варёная колбаса в банке

 

источник:http://masteraru.ru/kak-sdelat-domashnyuyu-varyonuyu-kolbasu-v-banke/

Я прочитала книгу "Готовка в банке" (Kochen im Weckglas), и просто ПОДСЕЛА на этот метод! Специального оборудования у меня нет (спец.банок и паро-водяной камеры), но колбаса отлично получается в обычных банках с завинчивающейся крышкой и в кастрюле с водой. Это в Европе новое модное веяние: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре всего 100 градусов - то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах. Так же готовят и домашнюю вареную колбасу в банке!
Колбаса получается не очень красива и презентабельна, но просто обалденно вкусная и, наверное, действительно полезно. Очень рекомендую внедрение этого метода в Вашу кулинарную практику!

Домашняя варёная колбаса в банке

Домашняя варёная колбаса в банке

На одну банку с завинчивающейся крышкой:

- 350 гр филе говядины и свинины без жира
- 50 гр сырого сала
- Одна крупная луковица
- Пол-морковки
- Немного зелени
- Маленький кусочек корня петрушки или сельдерея
- 150 мл ледяных кубиков или холодной воды
- Пряности и специи по вкусу: соль, перец чёрный и белый, майоран, тмин, молотый лавровый лист.

Измельчаем все ингредиенты в кухонной машине 5 минут до однородной пластичной массы.
Наш колбасный фарш выкладываем в банки, закручиваем крышки, и готовим в кастрюле с кипящей водой под крышкой (на дно подстелить полотенце) как минимум 5 часов (можно всю ночь).

Для получения «Любительской» колбаски – в вышеописанный фарш добавить кубики сала. Для «Ветчинной» колбасы – добавить в фарш кубики мяса. Можно в фарш добавлять оливки, кусочки красного перца и других овощей, и всё что подскажет фантазия.  К колбасе не плохо бы добавить соус и огурчики!

Домашняя варёная колбаса в банке

Домашняя варёная колбаса в банке

Домашняя варёная колбаса в банке

http://buter-s-syrom.livejournal.com/37963.html

555 (550x15, 2Kb)

Рубрики:  Полезные советы.Хозяйке на заметку.Учимся готовить
полезные советы,Хозяйке на заметку,еда
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маркизон   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо, очень необычный способ, но интересный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 03:12ссылка
Пока сама не попробую,хвалить не буду.
Сделать надо для друзей,они быстро оценят.
Верлиока   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 19:01 (ссылка)
КАК ИНТЕРЕСНО!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 03:13ссылка
И мне.Не встречала,не делала,не пробовала.
KaratOl   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 23:18 (ссылка)
Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:45ссылка
Мы мясо не едим,а только куриное.
Вот из него надо сделать.
KaratOl   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 10:30 (ссылка)
Да мы тоже , я только про индейку подумала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 07:37ссылка
Индейка не идет у нас,хотя покупали в фермерском хозяйстве.
А вот куриное класс!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:42 (ссылка)
а можно фарш заложить в пластиковую бутылку и тогда удобно будет резать круглишками :)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:45ссылка
И резать сразу с пластиком?
Но я думаю,что надо есть сразу.т.к. пластик выделяет всякую бяку.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку