-Метки

wi-fi Сладкий аваторки астролог астрология афоризмы блины брови весенняя выкройки вышивка главное город гороскоп градиент давление деревья дети диета дизайн для меня жж закваска зимняя знаменитость интерьер история календарь каша косметика красота крючком кулич летняя макияж маникюр массаж микроволновка моё мороженное начинающим небо ноги овощное одежда оладьи осень паразиты пасха паштет пельмени пирожки пирожок плеер полезно понравилось постель праздники праздничные приметы природа продукты для здоровья простуда психология пятки пяточки ремонт рождество руки рулет с ягодой сайт сало своими руками селедка сервировать стол скриншот сладкие ссср стихи субпродукты супродукты суставы сыр таблица-продукты тест тыква файл фаршированные фасоль флешка фотошоп 6 хлеб цвета цветы цитата часы шарлотка шитье школа

 -Цитатник

До Нового года. - (1)

Таймер отсчета ".."

Вся правда о французских мужчинах - (0)

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры - (0)

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьян-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 6519
Комментариев: 537
Написано: 7313


Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:25 + в цитатник
 

kompot-iz-abrikosov-3Вкусный и ароматный кусочек солнца — спелый абрикос. Его частичка обязательно должна остаться с нами и холодной зимой! И если варенье из него — дело привычное, то вот компот из абрикосов на зиму в чистом виде делают редко. И абсолютно зря! Насыщенный, богатый вкус и аромат напитка никого не оставят равнодушными — ни малышей, ни взрослых. Мой рецепт без стерилизации.


Ингредиенты:


  • спелые абрикосы;

  • сахар;

  • лимонная кислота;

  • кипяток.


А так же:



  • ключ для консервации;

  • чистые банки объемом 3 литра;

  • крышки для консервации.


Как приготовить компот из абрикосов на зиму без стерилизации:


kompot-iz-abrikosov-1


1. Абрикос тщательно перебираем. Нам не нужны гнилые, чрезмерно порченные плоды. Если абрикос немного битый — подойдет. Главное условие, вымыть из него грязь, которая могла попасть в него при падении. Хорошо вымываем под проточной водой. Выкладываем на чистое и сухое полотенце, чтобы они слегка обсохли.


 


2. Удаляем из них косточку.


 


3. Полученные половинки абрикоса кладем в банку. Вот тут нужно ориентироваться на ваш вкус. Оптимальное соотношение заполненности абрикосом банки 1/3 или 1/4 часть. Можно положить и больше, но вкус будет слишком насыщенным или так делают те, кто любит не только пить этот напиток, но и есть абрикосы.


kompot-iz-abrikosov-2


4. На каждую банку кладем неполную чайную ложку лимонной кислоты. Если абрикос сам по себе кислый, то немного уменьшите эту порцию.


 


5. Далее, очередь за сахаром. Оптимальное решение — 1 граненый стакан сахара с горкой, но тут нужно экспериментировать. Возможно, вам по душе более сладкий вариант, тогда увеличивайте количество сахара. А если все наоборот, то уменьшайте.


 


6. Пока идет эта подготовка нужно поставить закипать воду. Удобнее всего это делать в емкости, которая аналогичная по объему нашей таре.


 


7. Заливаем абрикосы кипятком и сразу же закатываем крышкой.


 


8. Аккуратно оборачиваем банку полотенцем и слегка переворачиваем ее, чтобы проверить качество закрутки крышки. Если все хорошо, опускаем боком на пол. Это нужно для того, чтобы размешать сахар в банке. Просто легонько покатайте ее по полу до полного растворения сахара.


 


9. Переворачиваем ее вниз головой, укутываем и ставим остывать.


 


10. На следующий день остывшие банки переворачиваем в обычное положение и оставляем в доме еще на сутки. Это нужно для того, чтобы проверить насколько правильно все было сделано и не подпорчен ли напиток. Это будет выражено в появлении пенки вверху напитка. Его нельзя отправлять на хранение, но можно открыть и прокипятить, чтобы выпить сейчас. А качественно сделанный компот из абрикосов на зиму, может стоять до следующего лета, хотя это навряд ли, т. к. домочадцы его выпьют.


 


Приятного аппетита!!!


kompot-iz-abrikosov-3

Рубрики:  кулинария /засолка


Процитировано 2 раз

tane4ka777   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 18:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_с_душой   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 16:37 (ссылка)
8 рецептов супер-полезных смузи:
http://www.liveinternet.ru/users/sekreti_stroynosti/post396513103/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку