-Цитатник

Без заголовка - (2)

САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол ...

Салат - (0)

Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр,...

Без заголовка - (0)

500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш...

Салат Ёжик - (0)

Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче...

Хлеб Багетный - (0)

Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки...

 -Рубрики


технология стрижки «Мастер»

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 23:10 + в цитатник

 

Стрижка "Мастер"

Итак, технология стрижки «Мастер».

Модель выполнена в романтическом стиле и рекомендуется для мужчин творческих профессий, предпочитающих длинные волосы. Стриж­ка выполняется на волосах любой структуры, для молодежи можно предварительно выполнитьхимическую завивку.

Прически, выполненные на основе стрижки «Мастер», имеют удлиненный силуэт и мягкую объемную форму и хорошо сочетаются с одеждой романтического стиля.

Технология позволяет выполнять стрижку «Мастер» и в корот­ком варианте.

Стрижка "Мастер"1. Чисто вымытые влажные волосы расчесать и разделить на зоны. Горизонтальным пробором от уха до уха через макушку отделить фронтальную зону от затылочной. На фронтальной зоне двумя вертикальными проборами выделить теменную зону. Затылочную зону вертикальным пробором разделить на две части.

 

Наметить контур стрижки затылочной зоны. Для этого горизонтальными проборами, начиная от края роста волос, отделять пряди и, оттягивая их вниз, стричь по прямой линии методом наложения прядь на прядь. Форма контура стрижки затылочной зоны -"каре".

Перейти к оформлению волос в области виска. Косым пробором, проходящим от височного выступа до уха, отделить тонкую прядь волос и срезать ее бритвой. Так же бритвой подстричь еще две пряди на виске. Ножницами выполнить окантовку виска, полностью открывая ухо. Длина волос на виске (баки) доходит до середины уха.

Стрижка "Мастер"2. Продолжить стрижку на височно-боковой зоне. Пряди отделять косыми проборами (параллельно первому пробору) и, оттягивая волосы к лицу, стричь с внутренней стороны пальцев методом наложения прядь на прядь. Линия среза височно-боковой зоны идет под углом от середины глаза до уха. Аналогично подстричь волосы другой височно-боковой зоны. Перейти к стрижке теменной зоны, волосы фронтально-теменной зоны пока не стричь. Наметить контрольную линию стрижки. Для этого двумя вертикальными проборами выделить прядь волос, оттянуть ее перпендикулярно голове и подстричь по косой с удлинением к макушке.
Стрижка "Мастер"3. Подстричь волосы правой части теменной зоны, при этом пряди отделять параллельными вертикальными проборами и, подтягивая их к контрольной, стричь на ее уровне. Аналогично подстричь левую часть теменной зоны.

 

При стрижке теменной и височно-боковых зон образуется угол, который снимают методом «зубчики», оттягивая пряди перпендикулярно голове.

Стрижка "Мастер"4.  Перейти к стрижке затылочной зоны. Вертикальным пробором разделить волосы пополам. Вначале подстричь волосы правой части затылочной зоны. Для этого отделять пряди параллельными горизонтальными проборами и, подтягивая их вверх, стричь с внешней стороны пальцев на уровне ранее укороченных волос теменной и височно-боковых зон. Аналогично подстричь волосы левой части затылочной зоны.
Стрижка "Мастер"5. Подстричь волосы фронтально-теменной зоны. Для этого их надо оттянуть вверх и срезать методом «зубчики» на уровне ранее подстриженных волос теменной зоны.Для оформления челки волосы расчесать на лицо и подровнять внутренней стороны пальцев методом «зубчики». Длина челки доходит до середины переносицы.

 

Методом целенаправленного выстрига простричь волосы теменной зоны.

Выполнить филировку концов волос по всей голове.

Оформить прическу при помощи фена и щетки.

 

Рубрики:  Шикарные волосы и прически/Стрижки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку