-Цитатник

Без заголовка - (2)

САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол ...

Салат - (0)

Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр,...

Без заголовка - (0)

500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш...

Салат Ёжик - (0)

Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче...

Хлеб Багетный - (0)

Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки...

 -Рубрики


"Венское" печенье на желтках с клубничным конфитюром и цедрой лайма)

Среда, 20 Апреля 2016 г. 13:56 + в цитатник
Ингредиенты:
4 желтка
2 чашки (480 мл) просеянной муки
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя для теста или 0,5 ч.л. погашенной уксусом или лимонным соком
180 мл сахарной пудры (увы, не измерила в граммах) НЕ заменяйте на сахар
200 гр. размягченного сливочного масла (комнатной температуры) немного масла для смазывания формы
250-300 мл у меня клубничного конфитюра/джема/густого варенья (не обязательно брать клубничный конфитюр, отлично подойдет буквально любой из черной смородины, сливы, черники и т.д.
цедра 1 лайма или небольшого лимона, натертая на мелкой терке

Приготовле:
1.Взбить сахарную пудру вместе с маслом до кремообразного состояния.
2.Отделить желтки от белков. Ванилин и желтки добавляем в миску к маслу с пудрой, хорошо перемешиваем до однородной массы, добавляем цедру.
3. Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Тесто для печенья должно получиться не липким, чтобы не прилипало к рукам, но и не слишком плотным.
5.Из полученного теста формируем два шара, причем один должен быть немного меньше другого. Шар теста, что поменьше, отправляем в пищевой пленке в морозильную камеру мин. на 15-20.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом выкладываем пекарской бумагой, равномерно руками распределяем тесто по форме .
7. Намазываем клубничным джемом (или любым другим) поверхность теста.
8. Натираем равномерно тесто из морозильной камеры на крупной терке поверх джема. Ставим в духовку на 20-25 мин. (у меня печется чуть больше по времени. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только верх хорошо зарумянился-печенье готово.)
9.Вынимаем из духовки, даем постоять печенью в форме мин. 10, затем вытаскиваем из формы вместе с бумагой и оставляем до полного остывания на решетке.
Нарезаем квадратами или прямоугольниками. Выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Хозяюшка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку