-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


блинный торт с яблоками

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 20:14 + в цитатник
http://otvetin.ru/uploads/posts//1347180606_blinnyj-tort.jpg
Для этого рецепта подойдут как дрожжевые блины, так и «быстрые» - испеченные на молоке, кефире. Главное, чтобы они не были слишком тонкими – кружевные блины для торта не подойдут, слои должны быть заметными.

Что понадобится для приготовления

12 блинов, испеченных по вашему любимому рецепту
Килограмм яблок
Половина стакана сахара (по вкусу)
Две столовых ложки молока или сливок
Две столовых ложки рома, коньяка
Половина стакана миндальной муки (или измельченного миндаля)
Две столовых ложки сливочного масла

Приготовление

Сначала печем блины и даем им остыть.
Пока блины остывают, режем яблоки дольками, кладем в кастрюлю или в сковороду и тушим под крышкой, пока они не превратятся в пюре. Добавляем сахар, немного масла и готовим без крышки еще пять минут. Снимаем яблоки с огня, если не очень разварились – пюрируем и добавляем молоко, ром или коньяк.

Если используете миндаль, то его нужно залить кипятком или бланшировать две минуты в кипящей воде. Потом остудить и снять кожуру. Перемолоть в блендере с добавлением сахара в мелкую крошку.

Форму для выпечки смазываем маслом. Кладем на дно блин, смазываем яблочным пюре. Посыпаем орехами и так поступаем пока блины не закончатся. Верх делаем из блинов. Ставим в горячую духовку и запекаем 30 минут. Подаем горячими. Приятного аппетита

Серия сообщений "блины и оладьи":
Часть 1 - оладьи с сюрпризом
Часть 2 - Овощной блинчатый пирог
...
Часть 18 - НАЧИНКИ В БЛИНЧИКИ 20 ВАРИАНТОВ
Часть 19 - Банановые оладушки
Часть 20 - блинный торт с яблоками
Часть 21 - Русские толстые дрожжевые блины
Часть 22 - Запеканка из блинов!
...
Часть 36 - 20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Часть 37 - Самые вкусные пончики
Часть 38 - Блины с начинкой в итальянском стиле

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/яблочные пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку