оригинальные блюда из картофеля |
Предлагаю вашему вниманию вот такое оригинальное блюдо из картошки. Сало и картофель –идеальное сочетание продуктов! Для приготовления ”колбаски” нам нужно:
картофель 800 г.
лук 2 –шт.
яйца -1 шт.
манка 2 ч. ложки
сало 100 г.
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу.
ГОТОВИМ
Свежее сало помещаем в холодильник (морозилку) на 2-3 часа.
Подмороженное сало нарезаем небольшими кубиками, примерно 0.5Х0.5 см.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Отжимаем тщательно сок.
Чеснок и лук ополаскиваем, очищаем. Лук мелко нарезаем кубиками, а чеснок давим.
На сковороду наливаем немного растительного мала, нагреваем его и добавляем к нему измельченный лук. Жарим 3-5 минут.
В миске смешиваем измельченный картофель и сало, поджаренный лук. Добавляем яйцо, манку, чеснок. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. В “фарш” можно добавить измельченную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.
Картофельную массу выкладываем в пакет для выпекания, равномерно распределяем, чтобы получилась колбаска. пакет с колбаской тщательно завязываем, иголкой делаем несколько дырочек. (Если нет пакета для запекания, подойдет бумага для выпечки).
Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем на противень пакет с “колбаской”. Выпекаем 50 минут.
Готовую “колбаску” достаем из духовки, дать остыть. Снимаем пакет и аккуратно нарезаем. Подаем к столу.
Собрались варить картофель для салата — положите на 3-4 картошки побольше. Вы сделаете салат и… душистые картофельные подушечки — необычные и очень вкусные.
Перемешиваем картофель с сыром, маслом яйцами и специями. А теперь постепенно вводим муку, чтобы получилось тесто, которое отходит от рук. Оно получается упругое и хорошо тянется, не рвется. Раскатываем его толщиной 0.5 см и вырезаем подушечки. Я вырезала стаканчиком, диаметр которого 3 см. Можно нарезать квадратиками.
Разогреваем масло и жарим подушечки — сначала одну сторону, потом — другую и выкладываем на бумажную салфетку. Изделия получаются внутри пустыми, пушистыми и их очень много. Кушать можно как горячими, так и холодными.
Я думаю, в каждой семье пекли лепешки, хоть какие-нибудь. Ведь остается тесто от выпечки, закончилась начинка, или просто нет сил, а лепешки вроде бы и выпечка, не трудная но сытная. В нашей семье тоже пекут разные лепешки, тем более для них не надо особых продуктов. Вот хотела бы дать Вам рецепт картофельных лепешек.
Ингредиенты:
Растворяем дрожжи в кефире с сахаром. Затем добавляем слегка взбитое яйцо, растопленный маргарин, пюре, соль и муку. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, можно печь. Пекутся лепешки как на сухой сковороде, так и жарятся в масле. Обязательно под крышкой на небольшом огне. Жаренные в масле, конечно, лучше. Картофельное тесто отличается от обыкновенного, дрожжевого. Оно нежнее и вкуснее.
Рубрики: | ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА/картофель |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |