-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


оригинальные блюда из картофеля

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:31 + в цитатник

kolbaska

  Предлагаю вашему вниманию вот такое оригинальное блюдо из картошки. Сало и картофель –идеальное сочетание продуктов! Для приготовления ”колбаски” нам нужно:

картофель 800 г.
лук 2 –шт.
яйца -1 шт.
манка 2 ч. ложки
сало 100 г.
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу.

 

ГОТОВИМ

Свежее сало помещаем в холодильник (морозилку) на 2-3 часа.

Подмороженное сало нарезаем небольшими кубиками, примерно 0.5Х0.5 см.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Отжимаем тщательно сок.

Чеснок и лук ополаскиваем, очищаем. Лук мелко нарезаем кубиками, а чеснок давим.

На сковороду наливаем немного растительного мала, нагреваем его и добавляем к нему измельченный лук. Жарим 3-5 минут.

В миске смешиваем измельченный картофель и сало, поджаренный лук. Добавляем яйцо, манку, чеснок. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. В “фарш” можно добавить измельченную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.

Картофельную массу выкладываем в пакет для выпекания, равномерно распределяем, чтобы получилась колбаска. пакет с колбаской тщательно завязываем, иголкой делаем несколько дырочек. (Если нет пакета для запекания, подойдет бумага для выпечки).

Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем на противень пакет с “колбаской”. Выпекаем 50 минут.

Готовую “колбаску” достаем из  духовки, дать остыть. Снимаем пакет и аккуратно нарезаем. Подаем к столу.

источник

Душистые картофельные подушечки

Душистые картофельные подушечки

Собрались варить картофель для салата — положите на 3-4 картошки побольше. Вы сделаете салат и… душистые картофельные подушечки — необычные и очень вкусные.

  • 500 гр картофеля, отварить и натереть на мелкой терке
  • 50 гр сыра, натереть
  • 50 гр масла сливочного, натереть
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка кунжута
  • Чесночная соль, карри, перец
  • 350 гр муки + 2/3  ч.ложки соды,перемешать с мукой
  • Растительное масло для жарки

Перемешиваем картофель с сыром, маслом яйцами и специями. А теперь постепенно вводим муку, чтобы получилось тесто, которое отходит от рук. Оно получается упругое и хорошо тянется, не рвется. Раскатываем его толщиной 0.5 см и вырезаем подушечки. Я вырезала стаканчиком, диаметр которого 3 см. Можно нарезать квадратиками.

Разогреваем масло и жарим подушечки — сначала одну сторону, потом — другую и выкладываем на бумажную салфетку. Изделия получаются внутри пустыми, пушистыми и их очень много. Кушать можно как горячими, так и холодными.

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки

Я думаю, в каждой семье пекли лепешки, хоть какие-нибудь. Ведь остается тесто от выпечки, закончилась начинка, или просто нет сил, а лепешки вроде бы и выпечка, не трудная но сытная. В нашей семье тоже пекут разные лепешки, тем более для них не надо особых продуктов. Вот хотела бы дать Вам рецепт картофельных лепешек.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 4 ст. ложки маргарина
  • 1 стакан картофельного пюре
  • 3-4 стакана муки

Растворяем дрожжи в кефире с сахаром. Затем добавляем слегка взбитое яйцо, растопленный маргарин, пюре, соль и муку. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, можно печь. Пекутся лепешки как на сухой сковороде, так и жарятся в масле. Обязательно под крышкой на небольшом огне. Жаренные в масле, конечно, лучше. Картофельное тесто отличается от обыкновенного, дрожжевого. Оно нежнее и вкуснее.

источник

Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА/картофель

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку