-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11188
Комментариев: 30682
Написано: 43122


МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ -традиционное израильское лакомство(фоторецепт)

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:44 + в цитатник
отдушинка все записи автора


Итак, нам понадобится:


Молоко
Сахар
Миндаль (не жареный)
Мед
Желатин
Яйца
Корж для тортов (можно испечь самому)
Сливки кулинарные 15% и 38%
Ледер (пресованная курага)
Украшение для торта - что душа пожелает.




Изюминка этого рецепта - миндальное молоко. Напиток был придуман Свами Вишну Деванандой - йогом из Гималаев. Миндальное молоко обладает успокаивающим эффектом, легко усваивается и быстро восполняет запасы энергии в организме. Полезно и очень вкусно :)
На ночь нужно замочить в теплой воде горсть сырого миндаля. Нам потребуется 35 - 40 орешков и стакан воды.




Разбухший миндаль очистить от шкурки (она содержит яд, кстати). Воду из - под орешков процеживаем в стакан - пригодится.
Засыпаем в блендер наши миндалюшки, добавляем большую ложку меда и выливаем "ореховый настой".




Тщательно измельчив, процеживаем напиток и перемешиваем со стаканом молока. Вуаля - энергетический коктейль готов!




Теперь приступим собственно, к торту. Осторожно отделяем 6 желтков, перемешиваем венчиком с 4 - 5 ложками сахара до его растворения. Взбивать в пену не нужно.




Доводим до кипения 150мл. 15% сливок вместе с двумя стаканами миндального молока и убираем кастрюльку с плиты.
Теперь важный фокус - покус: к желткам тонкой струйкой вливается небольшое количество горячей сливочно - миндальной смеси и быстренько размешивается. Повторяем процедуру еще раз и выливаем наш гоголь - моголь обратно в кастрюльку.
Нагреваем смесь 3 - 4мин. на слабом огне до загустения. Осторожно! Не дайте желткам завариться!




Пока смесь остывает, разводим 2 ложки желатина 10-ю ложками холодной воды. Через пару минут помещаем чашку в микроволновку на 20 секунд, чтобы желатин растворился.
Теперь опять проделываем наш фокус - немного смеси в чашку с желатином, перемешиваем и выливаем все это обратно в кастрюлю. Это нужно для выравнивания температуры жидкостей при смешивании. Мусс вещь нежная и вредная. :)




Пока наша кастрюлька остывает до комнатной температуры, взбиваем 500мл. 38% сливок до состояния густого йогурта.




Снова повторяем наш фокус с перемешиванием: немного сливок соединяем с остывшей миндальной смесью, аккуратненько размешиваем и выливаем обратно во взбитые сливки. Размешиваем и превращаем массу в однородный мусс.




Помещаем в форму или кулинарное кольцо корж, промазываем миндальным молоком




и распределяем сверху наш миндальный мусс. Формой нужно легонько постучать по столу для равномерности и красивости :)




Почти все ;) Прячем торт в морозилку часика на полтора, а пока займемся абрикосовым желе.
Ледер рвем помельче и отправляем в кастрюльку. Нам его потребуется 200 грамм. Заливаем кипятком и даем постоять с полчасика.




Добавляем сахар по-вкусу и нагреваем на плите. Пусть побулькает минуты четыре до растворения. Не забываем постоянно помешивать.




Пока абрикосовая масса остывает, повторяем процедуру с желатином в таком - же как и в первый раз количестве и консистенции. И последний разочек перемешивающий фокус - покус: в желатин немного теплого ледера из кастрюльки, мешаем и обратно в кастрюлю. Все!
Распределяем желе по застывшему муссу и снова в морозилку минут на 30 - 40.




Перед подачей на стол торт украшается, как душа пожелает, аккуратно отделяется от стенок формы тонким длинным ножом и любовно разрезается острым, смоченным в горячей воде лезвием.

- приготовление занимает всего 2 часа
- Из оставшихся белков можно приготовить безе
- 15% сливки можно заменить еще одной пачкой 38%, а ледер джемом
-Торт очень нежный и имеет тонкий вкус и аромат
Приятного чаепития!
(с)gorod.tomsk.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира
Отдушинка и ее кулинарные радости
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 18:00 (ссылка)
спасибо..люблю суфле...надеюсь ,что понравится
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 18:39 (ссылка)
Ай, как вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку