Картофельный салат с мидиями - рецепт к новогоднему столу
|
|
Четверг, 12 Декабря 2013 г. 01:41
+ в цитатник
- 415 г мидий в масле;
- 1 кг среднего картофеля;
- 2 ст. л. каперсов;
- 5-7 веточек петрушки;
- 100 г оливок;
- 2 ч. л. соли;
- 60 мл оливкового масла;
- 2 ст. л. белого винного уксуса;
- 2 ч. л. горчицы с зернами;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- черный перец крупного помола;
- 1 ч. л. листьев тимьяна.
- Для начала очищаем картофель, разрезаем картофель пополам и нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Кладем в сотейник, солим, заливаем холодной водой, только чтобы покрыла картофель, и отвариваем картофель.
- Тем временем, когда картофель варится, готовим заправку, смешав и слегка взбив все ингредиенты в легкую эмульсию.
- Затем отделяем примерно 1/4 стакана воды, в которой варился картофель, остальную воду сливаем. Горячий картофель кладем в лоток в один слой. Смешиваем сохраненную воду с половиной заправки и поливаем этой смесью горячий картофель. Остужаем до комнатной температуры.
- Оливки отделяем от косточек и крупно нарезаем. Мидии в масле с вялеными томатами, чесноком и зеленью смешиваем с каперсами, оливками и нарубленными листьями петрушки. Добавляем остывший картофель, поливаем оставшейся заправкой и аккуратно перемешиваем. Посыпаем черным перцем крупного помола.
Приятного аппетита дорогие друзья!
Sonya_kot
Метки:
кулинария
рецепты
новогодние рецепты
вкусные рецепты
рецепты новогодних салатов
рецепты к новому году
салат из картофеля
салат из мидий
Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-