Салат из хурмы с масляной рыбой и кисло-сладкой сальсой |
- 240 г масляной рыбы;
- 2 крепких плода хурмы;
- 4 сваренных вкрутую перепелиных яйца;
- 200 г салата фризе;
- 3-4 черешка сельдерея;
- 60 г зеленых оливок без косточек;
- 70 г светлого изюма;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 3 ч. л. меда;
- 10-12 веточек петушки;
- соль;
- черный молотый перец.
- Готовим сальсу. Изюм промываем и замачиваем в горячей воде. Черешки сельдерея очищаем от грубых волокон и нарезаем тонкими ломтиками под углом. Оливки нарезаем колечками. Сливаем воду с изюма, просушиваем салфеткой. Смешиваем уксус, мед, и оливковое масло, добавляем сельдерей, оливки, изюм и нарезанные листья петрушки. Приправляем солью и перцем: заправка должна быть кисло-сладкой и в меру соленой.
- Очищаем хурму от косточек и нарезаем ломтиками. Перепелиные яйца разрезаем пополам. В салатник кладем листья фризе, хурму, яйца и ломтики копченой рыбы. Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и перекладываем в салатник.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Рубрики: | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |