Ананасовый торт «Подсолнух» |
Многие современные хозяйки, в силу занятости, отказываются печь домашние торты и предпочитают покупать готовые «шедевры». Конечно, это удобнее. Но какой же радостью для близких станет появление на праздничном столе вашего собственного творения! И не важно, что этот торт – немного кособок и украшен не так изысканно, как магазинный. Главное – в нем теплота ваших рук.
Чтобы приготовить домашний торт «Подсолнух», вам будут нужны следующие продукты: 1 банка консервированных ананасов колечками, 160 граммов муки, 100 граммов коричневого сахара, 160 граммов обычного белого сахара, 80 граммов сливочного масла, 6 яиц, 400 граммов творожного сыра, 130 миллилитров жирных сливок, 100 граммов шоколада с большим содержанием какао, 10 граммов желатина, 200 граммов очищенных фисташек.
Приготовление:
1. Первым делом приготовьте бисквит. Отделите яичные желтки и разотрите их с половиной нормы коричневого сахара. Растопите шоколад, остудите его до 30 °С и влейте в растертые желтки. С оставшейся половиной коричневого сахара взбейте до пены яичные белки и добавьте их в желтки с шоколадом. Затем в эту массу всыпьте просеянную муку и влейте растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
2. Приготовленное бисквитное тесто переложите в смазанную разъемную форму. Испеките корж при 200 °С. Выньте его из формы, остудите на кухонной решетке.
3. Для крема желатин на 20 минут залейте двумя столовыми ложками воды. Банку с ананасами отвиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. Половину его мякоти оставьте для оформления торта, остальную нарежьте маленькими кубиками. Соедините вместе творожный сыр, белый сахар и кубики ананаса, аккуратно перемешайте. Отжатый от излишков воды желатин расплавьте на слабом огне, немного остудите и вмешайте в сырную массу. Поместите крем на 15 минут в холодильник. Затем в слегка застывший крем добавьте взбитые в крепкую пену сливки.
4. Разрежьте бисквит по горизонтали на 2 части. Промажьте нижнюю часть 2/3 порции крема, накройте верхней частью. Оставшимся кремом смажьте торт со всех сторон.
5. Оставленную мякоть ананаса нарежьте в виде тонких лепестков и уложите по кругу в один ряд на торт, оставив свободным центр (тем самым придадите торту вид подсолнуха). Порубите ножом фисташки, часть их высыпьте в центр торта (они будут играть роль семечек подсолнуха), оставшимися орехами обсыпьте бока. Поставьте торт в холодильник и до подачи держите в нем.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Конверты с курицей
Часть 2 - Кулич - пасхальный рецепт
...
Часть 13 - Тортик в микроволновке за 16 мин
Часть 14 - Рецепт капустного пирога
Часть 15 - Ананасовый торт «Подсолнух»
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |