-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katarinka-kartinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 786


Ананасовый торт «Подсолнух»

Суббота, 12 Января 2013 г. 00:57 + в цитатник

торт подсолнух/4310316_tort_podsolnyh (400x241, 59Kb)

Многие современные хозяйки, в силу занятости, отказываются печь домашние торты и предпочитают покупать готовые «шедевры». Конечно, это удобнее. Но какой же радостью для близких станет появление на праздничном столе вашего собственного творения! И не важно, что этот торт – немного кособок и украшен не так изысканно, как магазинный. Главное – в нем теплота ваших рук. 



Чтобы приготовить домашний торт «Подсолнух», вам будут нужны следующие продукты: 1 банка консервированных ананасов колечками, 160 граммов муки, 100 граммов коричневого сахара, 160 граммов обычного белого сахара, 80 граммов сливочного масла, 6 яиц, 400 граммов творожного сыра, 130 миллилитров жирных сливок, 100 граммов шоколада с большим содержанием какао, 10 граммов желатина, 200 граммов очищенных фисташек. 

Приготовление: 

1. Первым делом приготовьте бисквит. Отделите яичные желтки и разотрите их с половиной нормы коричневого сахара. Растопите шоколад, остудите его до 30 °С и влейте в растертые желтки. С оставшейся половиной коричневого сахара взбейте до пены яичные белки и добавьте их в желтки с шоколадом. Затем в эту массу всыпьте просеянную муку и влейте растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Все хорошо перемешайте. 

2. Приготовленное бисквитное тесто переложите в смазанную разъемную форму. Испеките корж при 200 °С. Выньте его из формы, остудите на кухонной решетке. 

3. Для крема желатин на 20 минут залейте двумя столовыми ложками воды. Банку с ананасами отвиньте на дуршлаг, чтобы стек сок.  Половину его мякоти оставьте для оформления торта, остальную нарежьте маленькими кубиками. Соедините вместе творожный сыр, белый сахар и кубики ананаса, аккуратно перемешайте. Отжатый от излишков воды желатин расплавьте на слабом огне, немного остудите и вмешайте в сырную массу. Поместите крем на 15 минут в холодильник. Затем в слегка застывший крем добавьте взбитые в крепкую пену сливки. 

4. Разрежьте бисквит по горизонтали на 2 части. Промажьте нижнюю часть 2/3 порции крема, накройте верхней частью. Оставшимся кремом смажьте торт со всех сторон. 

5. Оставленную мякоть ананаса нарежьте в виде тонких лепестков и уложите по кругу в один ряд на торт, оставив свободным центр (тем самым придадите торту вид подсолнуха). Порубите ножом фисташки, часть их высыпьте в центр торта (они будут играть роль семечек подсолнуха), оставшимися орехами обсыпьте бока. Поставьте торт в холодильник и до подачи держите в нем. 

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Конверты с курицей
Часть 2 - Кулич - пасхальный рецепт
...
Часть 13 - Тортик в микроволновке за 16 мин
Часть 14 - Рецепт капустного пирога
Часть 15 - Ананасовый торт «Подсолнух»

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз

Ла-почка   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 03:51 (ссылка)
спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:03 (ссылка)
Оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Милый_Котёночек   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 05:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпиончик-дракончик   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 17:49 (ссылка)
Katarinka-kartinka, Такой классный рецепт, наверное и торт вкусняшный. Заберу себе с вашего позволения!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку