-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пейзаж
пейзаж
19:28 10.02.2021
Фотографий: 121
Посмотреть все фотографии серии
19:24 10.02.2021
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:48 29.10.2020
Фотографий: 45

 -Цитатник

Аудиоплеер для нескольких песен - (0)

  ...

Без заголовка - (1)

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...

Без заголовка - (0)

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Сервис для работы с фото - (1)

Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...

Оформление дневника Лиру - (1)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86127 место)
За все время набрано баллов: 15 (30506 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 15921
Комментариев: 16106
Написано: 35553


Мучное разнообразие

Вторник, 03 Июля 2012 г. 18:41 + в цитатник

 

Чтобы выпечка получилась вкусной и полезной, чтобы она была пышной и ароматной, для нее нужно использовать качественную муку. На полках магазинов можно найти разнообразные сорта муки из разных злаков. Какую выбрать? 
 
Мука пшеничная
 
1. Высший сорт. Мука высшего сорта наиболее мягкая и белая. Если нужно испечь пористый и воздушный мякиш, значит, вам необходима мука этого сорта. Единственный недостаток этой муки — малое количество минералов и витаминов.
 
2. Первый сорт. Мука немного крупнее, чем высшего сорта. Цвет также немного отличается от чисто белого. Цвет может быть немного желтовато-белым или серовато-белым.
 
3. Второй сорт — темнее и грубее, чем первый сорт муки. Цвет от желто-серого до коричневого. Испечь из нее что-то пышное и воздушное даже хорошей опытной хозяйке будет очень сложно. Чтобы выпечка получилась, к муке второго сорта добавляют муку высшего сорта. Второй сорт муки богат витаминами и минералами.
 
4. Обойная мука. Из такой муки пекут «полезный» хлеб. В такой муке могут быть частицы оболочек и зародышей, наблюдаться крупные частицы зерна. Такую муку также нужно «разбавлять» мукой высшего сорта.
 
5. Крупчатка. Из такой муки хлеб не пекут, но из нее хозяюшки делают лапшу и клецки.
 
Ржаная мука
 
 Из ржаной муки делают хлеб и печенье, оладьи, блины, пироги. Чтобы тесто было не таким жестким, к ржаной муке добавляют пшеничную муку высшего сорта. Ржаная мука бывает сеяной (наиболее полезная), обойной, обдирной и особой.
 
Ячменная мука
 
Из этой муки хлеб получается не слишком воздушным и мягким. Ячменный хлеб очень быстро черствеет. Ячменную муку можно купить двух сортов: обойную (почти цельнозерновая) и сеянную (с удаленными отрубями). С участием такой муки получатся очень вкусные блины, да еще и полезные.
 
Овес, гречка, пшенка
 
Гречневая мука считается диетической, потому что она очень полезна. Ее смешивают с другими видами муки, чтобы получить добротное тесто, из которого готовят хлеб, блины, пельмени, печенье и оладьи. Так же применяют муку, которую делают из овса и пшенки.
 
Такое разнообразие муки на кухне помогает готовить хлеб, используя один рецепт, с множеством разных вкусов. Своими блинами вы можете удивлять своих родных новыми вкусами и ароматами, потому что, кроме обычной пшеничной муки, вы можете добавлять в тесто еще и другие виды и сорта муки.
Рубрики:  домашняя кухня


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку