|
Как приготовить баклажаны консервированные с базиликом:
Берем отборные баклажаны и помидоры. Моем и стерилизуем банки крышки. |
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. |
Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду (1,5 ст. ложки на 2 л воды) и бланшировать 3 минуты. |
Откинуть баклажаны на дуршлаг, дать стечь воде. Промыть холодной водой. Пересыпать 2 столовыми ложками соли, выдержать 20 минут и опять промыть холодной водой для удаления горечи. |
Помидоры нарезать кружочками и выложить на дно эмалированной кастрюли. |
Сверху положить баклажаны, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пусть прогреются. Через 5 минут добавить мед, соль, уксус, масло и тушить под крышкой 15 минут. |
Вымыть и нарезать мелко базилик. |
Чистим и давим чеснок. |
За 5 минут до конца тушения добавляем базилик и измельченный чеснок. |
Кипящую массу разложить в теплые банки и закатать. У меня вышло 3 поллитровых баночки. Зимой будет как находка:) |