-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 18947
Комментариев: 2335
Написано: 25197


Мясо в томатном соке с черносливом

Четверг, 24 Января 2013 г. 11:25 + в цитатник

Еще один замечательный рецепт, который у меня в ходу довольно часто.
Минимум ингредиентов, готовить элементарно, а результат просто отменный!
Изображение
Рецепт:
1 кг мяса (на выбор - говядина, свинина, индейка) Я предпочитаю мясо с бедра индейки.
250-300 г чернослива без косточек
700 мл томатного сока с солью
Растительное масло для обжарки 2-3 ст.ложки.
*1 луковица
*сухие прованские травы
* - это уже моя отсебятина

Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусками.
Чернослив нарезать на кусочки.
Лук нарезать.
Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
Переложить в посуду для тушения.Обжарить слегка лук, переложить к мясу.
Добавить нарезанный чернослив, залить соком и оставить тушиться на медленном огне до мягкого состояния (свинину - часа на полтора-два, индейка готовится быстрее, хватило и часа). Тушить под крышкой, а потом можно открыть, чтобы соус слегка уварился.
Где-то через пол часа тушения посыпала сухими травками.
Сок дает кислинку, а чернослив сладость. Соус невероятно вкусный!
На гарнир - что вам больше по душе: и рис, и гречка, и макароны, и картошка.
Рубрики:  Поваренная книга/мясо


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку