-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Салат «Министерский»

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 10:18 + в цитатник

3937411_salmin1_2_ (540x360, 112Kb)

Шикарный салат! Можно готовить заранее.

Список ингредиентов

  • маленький говяжий язык — 1 шт
  • свежие шампиньоны — 500 г
  • вареные яйца — 3-4 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

  1. Говяжий язык отварить. Выложить на тарелку (я для того использую щипцы или 2 вилки) и почистить, пока он горячий. Лучше делать это под струей холодной воды. Остудить и нарезать соломкой.
  2. 3937411_salmin1 (540x361, 61Kb)
  3. В среднем варится он 3-4 часа. Перед варкой замочить язык на 2 часа в холодной воде. Потом залить свежей водой, довести до кипения и варить 30 минут.
  4. Слить воду, залить свежей водой и после закипания варить без соли до готовности на слабом огне, не допуская выкипания воды. Пену снимаем.
  5. В середине варки можно добавить обогащающие коренья — лук, морковь, сельдерей и специи: лавровый лист, перец черный и душистый горошком.
  6. Солить нужно в конце варки за 15-20 минут до конца.
  7. Вынуть язык из бульона и окунуть в ледяную воду, чтобы легче снять кожу. Ну вот, все сложности позади. Деликатес готов к употреблению. Он очень вкусен с жареным хрустящим луком под кислым соусом (так его подают в Венгрии).
  8. Можно вместо говяжьего языка взять свиной. Варится он меньше, чем говяжий: 1,5-2 часа, в подсоленной воде со специями и кореньями. Язык при варке уваривается в 2 раза.
  9. 3937411_salmin2 (540x361, 113Kb)
  10. Шампиньоны нарезать пластинками.
  11. Мелко нарезать лук.
  12. Лук и шампиньоны обжарить на растительном масле.
  13. 3937411_salmin3 (540x360, 82Kb)
  14. Сварить яйца, остудить и нарезать их соломкой. Легче всего это сделать в нарезке для яиц.
  15. Смешать в салатнице все ингредиенты.
  16. 3937411_salmin4 (540x361, 83Kb)
  17. Такой салат может хранится сутки в холодильнике.
  18. Майонез добавить перед подачей.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 35 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку