Пятница, 24 Ноября 2017 г. 10:18
+ в цитатник
Шикарный салат! Можно готовить заранее.
Список ингредиентов
-
маленький говяжий язык — 1 шт
-
свежие шампиньоны — 500 г
-
вареные яйца — 3-4 шт
-
репчатый лук — 1 шт
-
майонез — по вкусу
-
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
-
Говяжий язык отварить. Выложить на тарелку (я для того использую щипцы или 2 вилки) и почистить, пока он горячий. Лучше делать это под струей холодной воды. Остудить и нарезать соломкой.
-
-
В среднем варится он 3-4 часа. Перед варкой замочить язык на 2 часа в холодной воде. Потом залить свежей водой, довести до кипения и варить 30 минут.
-
Слить воду, залить свежей водой и после закипания варить без соли до готовности на слабом огне, не допуская выкипания воды. Пену снимаем.
-
В середине варки можно добавить обогащающие коренья — лук, морковь, сельдерей и специи: лавровый лист, перец черный и душистый горошком.
-
Солить нужно в конце варки за 15-20 минут до конца.
-
Вынуть язык из бульона и окунуть в ледяную воду, чтобы легче снять кожу. Ну вот, все сложности позади. Деликатес готов к употреблению. Он очень вкусен с жареным хрустящим луком под кислым соусом (так его подают в Венгрии).
-
Можно вместо говяжьего языка взять свиной. Варится он меньше, чем говяжий: 1,5-2 часа, в подсоленной воде со специями и кореньями. Язык при варке уваривается в 2 раза.
-
-
Шампиньоны нарезать пластинками.
-
Мелко нарезать лук.
-
Лук и шампиньоны обжарить на растительном масле.
-
-
Сварить яйца, остудить и нарезать их соломкой. Легче всего это сделать в нарезке для яиц.
-
Смешать в салатнице все ингредиенты.
-
-
Такой салат может хранится сутки в холодильнике.
-
Майонез добавить перед подачей.
Приятного аппетита!
источник
Метки:
салат
язык
грибы
рецепт приготовления
Процитировано 100 раз
Понравилось: 35 пользователям
-
35
Запись понравилась
-
100
Процитировали
-
2
Сохранили
-