-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Среда, 29 Сентября 2021 г. 06:03 + в цитатник

Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

3925311_Govyadina_s_brokkoli_v_soevom_soyse_s_myodom_i_imbiryom (630x316, 47Kb)

 
Ингредиенты
3 зубчика чеснока;
350–400 г брокколи;
1 кг говядины без кости;
3–4 стебля зелёного лука;
240 мл соевого соуса;
6 столовых ложек мёда;
45 г коричневого сахара;
60 мл растительного масла;
60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
2 чайные ложки молотого имбиря;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
1 столовая ложка кунжута — опционально.
Приготовление
Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.
 
Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.
 
Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.
 
Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.
 
Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку