-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Сладкий свитер из марцепана

Среда, 20 Декабря 2017 г. 09:13 + в цитатник

Чтобы изготовить сладкий свитер, требуется не меньше четырех часов, говорят те, кто побывал у автора этого рецепта Марты на мастер-классах, которые она проводит в Нью-Йорке и Бостоне. 

Сладкий свитер из марцепана

Сладкий свитер из марцепана

Марципаны:

№1

Состав: 400 г. очищенного миндаля,

200 г. сахарной пудры,

200 г. сахара,

1 стакан воды

Приготовление:

1) Из воды и сахара сварите сироп: доведите до кипения и кипятите 20-30 секунд. Сироп не охлаждайте.

2) Миндаль положите в кофемолку и превратите практически в пыль.

3) Добавьте( в миндаль) сахарную пудру и хорошенько (тщательно) перемешайте.

4) Не прекращая помешивания, влейте тонкой струйкой горячий сироп. В конце процесса слегка остывшую пасту тщательно замесите руками. Состав должен превратиться в гладкую однородную и пластичную массу, напоминающую пластилин или замазку.

3925311_vyazanie_sladosti (650x434, 116Kb)

№2

миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана 
 сахар - 2 стакана 
 вода - 1 стакана 
 яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт. 
 сахарная пудра - 3-4 ст.л. 
 ваниль - 1 ч.л. 
 
Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.
 
3925311_marcepan_mk (511x600, 203Kb)
3925311_marcepan (300x225, 18Kb)
 
 Марта Хелен Стюарт ( Martha Helen Stewart) — американская бизнесвумен, телеведущая и писательница, получившая известность и состояние благодаря советам по домоводству. В начале 80-х она выпустила несколько кулинарных книг, которые были очень популярны и ее стали приглашать на телешоу.В 1990 году она стала гл.редактором нового кулинарного журнала , ну и дальше ее карьера шла по нарастающей.Кто хочет узнать больше , тот может много информации найти во всемирной паутине. У нее даже есть собственный сайт. Там есть много рецептов и вкусных идей. 
 
https://www.livemaster.ru/topic/97226-vyazanye-sladosti-iz-martsipana
 
По материалам http://veganyumyum.com/ и flickr.com/photos/teenytinyturkey/
Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 15 пользователям