Чтобы изготовить сладкий свитер, требуется не меньше четырех часов, говорят те, кто побывал у автора этого рецепта Марты на мастер-классах, которые она проводит в Нью-Йорке и Бостоне.
Сладкий свитер из марцепана
Марципаны:
№1
Состав: 400 г. очищенного миндаля,
200 г. сахарной пудры,
200 г. сахара,
1 стакан воды
Приготовление:
1) Из воды и сахара сварите сироп: доведите до кипения и кипятите 20-30 секунд. Сироп не охлаждайте.
2) Миндаль положите в кофемолку и превратите практически в пыль.
3) Добавьте( в миндаль) сахарную пудру и хорошенько (тщательно) перемешайте.
4) Не прекращая помешивания, влейте тонкой струйкой горячий сироп. В конце процесса слегка остывшую пасту тщательно замесите руками. Состав должен превратиться в гладкую однородную и пластичную массу, напоминающую пластилин или замазку.
№2
миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
сахар - 2 стакана
вода - 1 стакана
яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
сахарная пудра - 3-4 ст.л.
ваниль - 1 ч.л.
Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.
Марта Хелен Стюарт ( Martha Helen Stewart) — американская бизнесвумен, телеведущая и писательница, получившая известность и состояние благодаря советам по домоводству. В начале 80-х она выпустила несколько кулинарных книг, которые были очень популярны и ее стали приглашать на телешоу.В 1990 году она стала гл.редактором нового кулинарного журнала , ну и дальше ее карьера шла по нарастающей.Кто хочет узнать больше , тот может много информации найти во всемирной паутине. У нее даже есть собственный сайт. Там есть много рецептов и вкусных идей.
https://www.livemaster.ru/topic/97226-vyazanye-sladosti-iz-martsipana
По материалам http://veganyumyum.com/ и flickr.com/photos/teenytinyturkey/