-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Рыбный день по-французски. Нежный тунец

Пятница, 01 Июля 2016 г. 08:10 + в цитатник

«Не знаете, что приготовить на ужин — рыбу или мясо? Тогда остановите выбор на морской телятине», — рекомендуют французские кулинары. Под «телятиной» подразумевается тунец, нежное красноватое мясо которого отличается особым, совершенно не рыбным вкусом. Впрочем, дело тут не только в оригинальном вкусе. Низкокалорийное мясо тунца ценят и за то, что оно легко усваивается организмом и содержит много витаминов и полезных жирных кислот. Если вы купили замороженное филе этой рыбы, дайте ему оттаять при комнатной температуре, не снимая вакуумной упаковки, а затем промойте под проточной водой.

3925311_Nejnii_tynec (539x419, 51Kb)

Перед тем как запечь тунца в гриле, обжарить в оливковом масле или добавить в пиццу или пирог, мясо хорошо с четверть часа выдержать в маринаде, приготовленном из трех частей соевого соуса и одной части меда. Оценив вкус тунца, стоит присмотреться к морскому волку, или сибасу, — во Франции эту рыбу почитают особо. Мясо сибаса также лишено характерного рыбного запаха, почти не содержит костей и богато протеинами и жирными кислотами. Выбирая рыбу, обратите внимание на следующие моменты: чешуя должна быть блестящей с переливами, а мясо — упругим: надавите на него пальцем и убедитесь, что оно быстро примет прежнюю форму. Вкус сибаса идеально подчеркнут овощи, тушенные в белом сухом вине. Тем же, кто предпочитает выпечку с рыбной начинкой, французские повара советуют сделать ставку на лосося — его сочное мясо в сочетании со шпинатом и сливочным соусом придаст пирогам особую прелесть.
Пирог по-бургундски
Ингредиенты для 6 порций:

    500 г слоеного теста
    100 мл 20 %-ных сливок
    5 яиц
    200 г отварного риса
    1 ст. л. сока лимона
    0,5 ч. л. соли
    200 г отварного шпината
    600 г измельченного филе лосося
    3 мелко нарубленных яйца

Приготовление:

    500 г слоеного теста раскатать и разрезать пополам. Миксером смешать 100 мл 20 %-ных сливок, 1 яйцо, 200 г отварного риса, 1 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. соли.
    Один пласт теста поместить в форму, на него слоями выложить половину смеси, 200 г отварного шпината, 600 г измельченного филе лосося, 3 мелко нарубленных яйца и остаток смеси.
    Накрыть начинку вторым пластом и скрепить края.
    Из остатков теста вылепить 2 трубочки, сделать на верхушке 2 отверстия, закрепить в них трубочки.
    Смазать верхушку 1 взбитым яйцом и поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку