-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Печенье «Гусиные лапки»

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:12 + в цитатник

3925311_gysinie_lapki_pechene (576x700, 349Kb)


Печенье интересной формы, напоминающей гусиные лапки, приготовить быстро и легко, его структура похожа на слоеное тесто, мягкое и не слишком сладкое (сахар мы используем только для присыпки). Рецепт по количеству для двух тарелок печенья.

Ингредиенты для печенья:

- 200 г сливочного масла

- 200 г творога

- 2 стакана муки

- 2 яичных желтка

- 2 столовые ложки холодной воды

- 1/2 стакана сахара

Масло заморозить, натереть на терке, добавить измельченного творога и муки. Добавить яичные желтки и воду, хорошенько замесить и сформировать шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

По истечении этого времени, раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круги при помощи стакана.

Засыпьте сахар в миску и окуните в него вырезанные круги теста, а затем сложите пополам, повторно окунув в сахар, снова сложите (теперь уже вчетверо) и снова окуните в сахар.

Готовые печенья выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Печь при 170 ° С в течение приблизительно 30 минут.

 

отсюда: http://mostiks.ru/?page_id=3193

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 544 раз
Понравилось: 132 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Talis38   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:19 (ссылка)
Благодарю за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Lissa-Alissa   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:26 (ссылка)
А вот интересно, это в мультиварке получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:32ссылка
хм...интересно...
ketsy   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:28 (ссылка)
интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:38 (ссылка)
Я тоже такое пекла. Совсем забыла за этот рецепт. Просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 14:32 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 15:04 (ссылка)
Спасибоньки!
37628861_Goncharova_Ekaterina (700x476, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
p4ela50   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 17:20 (ссылка)
домашнее печенье - это нечто особенное!
Ответить С цитатой В цитатник
taratuta   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 17:43 (ссылка)
Девчата,пеките,не сомневайтесь! быстро,легко,а съедается ,как семечки! я пару месяцев назад нашла этот рецепт,попробовала,потом недели две через день-два пекла.еле остановилась,боюсь поправиться.А сын готов каждый день его есть.
Ответить С цитатой В цитатник
elm66   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 18:23 (ссылка)
Вкусняшка.
30550432 (240x320, 683Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
любопытная-я-я   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:05 (ссылка)
очень заманчивый рецептик!!!спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана_555   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 22:24 (ссылка)
Благодарю, попробую. У меня сейчас чаще "Шарлотка" выпекается.
Ответить С цитатой В цитатник
Алсу_Селифонова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:09 (ссылка)
Беру с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 05:27 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
litali   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 08:58 (ссылка)
У нас эти печенюшки всегда назывались "поцелуйчики".
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_novikova   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 09:08 (ссылка)
Пеките,я пробовала.Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 10:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 10:28 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana




Печенье интересной формы, напоминающей гусиные лапки, приготовить быстро и легко, его структура похожа на слоеное тесто, мягкое и не слишком сладкое (сахар мы используем только для присыпки). Рецепт по количеству для двух тарелок печенья.

Ингредиенты для печенья:

- 200 г сливочного масла

- 200 г творога

- 2 стакана муки

- 2 яичных желтка

- 2 столовые ложки холодной воды

- 1/2 стакана сахара

Масло заморозить, натереть на терке, добавить измельченного творога и муки. Добавить яичные желтки и воду, хорошенько замесить и сформировать шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

По истечении этого времени, раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круги при помощи стакана.

Засыпьте сахар в миску и окуните в него вырезанные круги теста, а затем сложите пополам, повторно окунув в сахар, снова сложите (теперь уже вчетверо) и снова окуните в сахар.

Готовые печенья выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Печь при 170 ° С в течение приблизительно 30 минут.

 

отсюда: http://mostiks.ru/?page_id=3193

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
valentosha   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mona1lysia   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:08 (ссылка)
спекла сахара ушло больше и печь надо чуть больше чем пол часа,но это мне каждеться зависит от духовки.Спасибо за рецепт чудесные печенья
Ответить С цитатой В цитатник
вербы   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо! Буду печь!!изумлен!
Ответить С цитатой В цитатник
liudamila   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 21:54 (ссылка)
Благодарю! Попробую!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША11   обратиться по имени Спасибо.Забираю. Вторник, 13 Августа 2013 г. 12:30 (ссылка)
- 200 г сливочного масла

- 200 г творога

- 2 стакана муки

- 2 яичных желтка

- 2 столовые ложки холодной воды

- 1/2 стакана сахара Тесто замесить и на час в хол-ник.Печь при t-170 -0,5 часа

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо, выглядит аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:52 (ссылка)
А белки куда девать?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку