Пряная коврижка "Вишня в шоколаде"
|
|
Четверг, 06 Июля 2017 г. 20:29
+ в цитатник
Час, только час уйдет у вас на приготовление этой коврижки. Аппетитная выпечка - лучшее украшение чаепития. На пряный аромат обязательно соберется все семья. Приятных и уютных вам зимних вечеров!
Ингредиенты для "Пряная коврижка "Вишня в шоколаде"":
Рецепт "Пряная коврижка "Вишня в шоколаде"":
|
Яйца нужно взбить венчиком с сахаром. |
|
Я использую коричневый сахар от Мистраль.
В этой коврижке его карамельному вкусу - самое почетное место) |
|
Кладем во взбитые яйца сметану, растительное масло, какао и все пряности, разрыхлитель и постепенно добавляем муку.
Муки может уйти больше или меньше, все зависит от ее качества и др. продуктов.
Последним добавляем микс - минеральная вода и апельсиновый сок. |
|
Минералки и апельсинового сока добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень жидким.
Нам нужно получить очень густое, однородное, тягучее тесто, оно ароматное, живое, как на пряники.
При необходимости, положите еще муки. |
|
Вишня может использоваться и свежая, и замороженная.
Главное, чтобы в ней не было косточек.
Замороженную вишню я не размораживаю, использую сразу. |
|
Кладем тесто в смазанную чашу мультиварки или в противень.
Сверху укладываем вишню и сильно утапливаем ее в тесто. |
|
В моей мультиварке коврижка печется на программе "Выпечка" на 54 минуты.
В духовке я ее выпекаю при 180 градусах около 45 минут.
В любом случае проверяем готовность лучиной или деревянной зубочисткой. |
Достаем ароматную коврижку, нарезаем горячей, посыпаем сахарной пудрой и всех зовем на чай.
Очень вкусно и в горячем виде, и когда коврижка остынет.
Причем это разные по насыщенности вкусы - пряные, шоколадные, с вишневой кислинкой!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136639/
Метки:
коврижка
пирог
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-