Мастер-класс по росписи деревянной игрушки-сувенира... Автор ELLEPLATZ мастер-класса пишет: ...
Κaк мнe пшeнo пoмoгaeт кaждый гoд выpaщивaть бoгaтый уpoжaй пepцa. Дeлюcь peцeптoм - (1)Βыpacтить кpacивый и бoльшoй пepeц дoвoльнo нeпpocтo. Бeз xop...
РИСУЕМ На КАМНЯХ. НОВОГОДНИЕ ИДЕИ. - (0)Галечное искусство. Новый год не за горами, предлагаю подготовиться уже сейчас. Смо...
Мастер своего дела "pawy" предлагает эту куклу, которая обязательно должна появиться в Вашей коллекции! - (0)Эта кукла обязательно должна появиться в Вашей коллекции! Здравствуйте, дорогие и любимые дево...
Исследование дилетанта 2 - (0)Исследование дилетанта 2 До ответа на мой коммент под статьёй olishna в ЖЖ решила п...
Как приготовить цыплята табака. |
Как приготовить цыплята табака.
Приветствую всех дорогие друзья!
Сегодня хочу рассказать Вам как приготовить цыплята табака очень вкусное блюдо грузинской кухни . Мне всегда было интересно почему у этого блюда такое странное название. При чем здесь цыплята и табак. Оказывается при том, что зажаривается такой цыпленок в чугунной сковороде с тяжелой крышкой которая называется "тапака". В русском языке переделали это слово на табака. Цыпленок в этой сковороде жарится приплюснутым крышкой которая придавливает, можно сказать расплющивает цыпленка. Вот отсюда и такое название.
Цыпленок табака готовится очень просто. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Цыпленка небольшого размера разрезать вдоль грудинки пополам, развернуть. Слегка отбить его. Семена кинзы, зиры растолочь в ступке
чеснок натереть на терке. Смазать цыпленка солью, чесноком, специями теми что мы растолкли. Поставить в холодильник на ночь. Чашку с цыпленком положить в пакет и плотно закрыть, чтобы запахом чеснока не пропах весь холодильник.
На следующий день растопить на сковородке сливочное масло и обжарить цыпленка с двух сторон, накрыв крышкой или тарелкой придавив его каким нибудь грузом. Я для этой цели конфисковала один "блин" от штанги у моих мужичков.
Из помидор или томатной пасты сделать острый соус, протерев помидоры и чеснок на терке, смешать с мелко порезанным укропом, посолить.
Подавать цыпленка табака с острым томатным соусом.
Приятного аппетита .
Read more: http://snovaoede.ru/vtopie-bluda/kak-prigotovit-tsyiplyata-tabaka#ixzz1xzXoG0lR
Рубрики: | БЛЮДА разные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |