Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:13
+ в цитатник
Рецепт взяла тут
http://www.koolinar.ru/recipe/view/118652
Ингредиенты
3 кг кабачков
3 острых перчика
3 моркови
2 головки чеснока
1 стакан столового уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст. л. каменной соли
Как приготовить
Морковь натереть на крупной терке (можно на корейской, красивее будет), одну головку чеснока раздавить, вторую нарубить, острый перец нарезать ломтиками.
В эмалированный таз влить масло, сахар, соль, уксус, разогреть, чтобы разошелся сахар.
Добавить смесь моркови, чеснока и перца. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Кабачки хорошо вымыть и не очищая от кожуры нарезать кубиками. Добавить в таз и варить аккуратно помешивая 25-30 минут от закипания.
Закрыть в стерилизованные банки.
Приятного!
Дополнительная информация о рецепте
У меня вышло 12 баночек по 0,5л. Сразу салат может показаться слишком острым или кислым, т.к. он должен устояться в банке. Зимой отличная закусочка к мясу.
Метки:
кабачки
закуска
заготовки
Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-