-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пипетища

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 30619


Как я варю рис

Четверг, 18 Июня 2020 г. 14:53 + в цитатник
Я покупаю самый дешёвый круглозёрный рис в самом обычном магазине. Нет, индийский басмати в индийском магазине я тоже покупала. Но раньше))
Сыплю в кастрюлю полпачки риса из пакета. Это у меня почти полкастрюли
Заливаю его водой, можно солёной, и оставляю на ночь. Так из него должны выйти почти все пестициды. Ну я в это верю)))
Утром хорошо промываю в нескольких водах, заливаю водой так, только чтобы покрыть верхний слой риса. Но только если рис долго, целую ночь, например, стоял в воде. А если рис замачивался меньшее время и воды меньше в себя впитал, то лить воды в кастрюлю нужно побольше.
Солю приблизительно чайную ложечку без верха, закрываю крышкой, ставлю на минуту на сильный огонь, потом убавляю до слабого, наливаю сверху 2-3 столовых ложки (а можно и побольше, чтобы не слипался)))) оливкового или просто рафинированного подсолнечного масла и варю минут 12. Готовый рис перемешиваю, чтобы не слипся. Попробуйте))
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

ниссе   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 15:08 (ссылка)
А по вкусу отличается? Я лениво покупаю только пропаренный рис. И варю его, как Бог на душу положит. Доча всегда удивляется, почему у меня всегда рис получается красиво-рассыпчатый. Наверное потому, что на пестициды я забиваю, равно как и на пользу продукта. Для меня главное - чтобы быстро и вкусно. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июня 2020 г. 15:22ссылка
ниссе, получается рассыпчато, быстро и ВКУСНО!
LLubacha   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Надо попробовать))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июня 2020 г. 15:22ссылка
LLubacha, мой самый любимый))
Atalie   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 15:44 (ссылка)
Попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 15:52 (ссылка)
Atalie, БЫСТРЫЙ и вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июня 2020 г. 16:07ссылка
Может у тебя еще есть способ как сварить быстро фасоль. А то сильно дорого на электрической))
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 16:11 (ссылка)
промываю раза три, заливаю на оду фалангу (см 2) выше риса, довожу до кипения. солю, выключаю и всё. Но у меня плита электрическая, поэтому рис успевает дойти на остаточном тепле.
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 16:13 (ссылка)
солнУшко_в_ладошках, да, настоящий восточный рецепт!!!
А у меня не доходит(((
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 16:15 (ссылка)
Atalie, эээх...
Нету у меня рецепта варить фасоль быстро... А замачивают все, ты, наверное, тоже. Кстати, я, как узнала, что фасоль вообще-то ядовита, совсем брюсь её варить((( И хранить советуют не больше года(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июня 2020 г. 18:18ссылка
Как это ядовита. Сюрпризы) Мы стручковую выращиваем и замораживаем. Но и такой хоцца)
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июня 2020 г. 18:21ссылка
Вот что пишут. Фасоль нельзя употреблять в пищу в сыром виде, так как это может вызвать отравление. Сырая фасоль содержит фазин и фазеолунатит – токсичные вещества, которые легко нейтрализуются вымачиванием бобов в воде или при любой термической обработке.
А я собираюсь на три дня замочить. Да еще варить до мягкости и даже дольше. Для наших жубов)
Аноним   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 17:53 (ссылка)
[stam-adam]
А что ты против басмати имеешь? Он же и вкусный, и легкий, и варится быстро? Или я чего-то про него не знаю?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 18:02 (ссылка)
Atalie,
Наташа, можно я вам отвечу?
Моя тетушка в шутку говорила, что фасоль— герб Армении, так как в нашей бедной скалистой деревне фасоль была основным видом питания.
Поэтому знаю про фасоль и её «характер».

Фасоль надо обязательно замачивать. Если фасоль первого года урожая, то сварится быстрее. Чем дольше лежит на полочке дома или в магазине, тем дольше потребуется времени для варки.
Итак. Фасоль промыть и залить холодной водой, примечая её размер. На следующий день смените воду и посмотрите насколько фасоль увеличилась в размере. Идеально, если увеличится вдвое. Значит семя вдоволь напиталось водой и готово к варке. У меня такое было, что я три дня замачивала, но держала в холодильнике, то есть в холодном месте, пока фасоль не сдалась. Начинаем варить на сильном огне и следить пока не появится пенка. Как только пенку убрали, сразу убавляем огонь до минимального. Фасоль, как и все бобовые любит очень тихий огонь. И только когда фасоль сварится, её можно солить.
Я готовлю на доисторической эл плите и камень долго сохраняет тепло. На кастрюлю накидываю «шубу» из старого покрывала. Укутываю и даю потомиться при выключенной плите. Тоже экономлю дорогое электричество и спокойна, что не пригорит.
Просто написала про свой опыт.
Чем быстрее фасоль увеличится в размере, тем быстрее сварится и это знак, что семя свежее.
Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июня 2020 г. 18:17ссылка
Спасибо большое. А ее почти перестала готовить из-за дороговизны. Раньше мы зимой печь топили, на которой можно было все сварить. А теперь отопление электрическое. А камин тут не помощник.
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 18:04 (ссылка)
Пипетища,
Оленька, почему фасоль ядовита ?
Она не сходит со стола у армян.
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 18:22 (ссылка)
Atalie,
Ну, летом можно переходить на летний аналог— зелёные стручки. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июня 2020 г. 18:35ссылка
Стручки мы вырвщиваем - и зеленые, и желтые. Едим и на зиму замораживаем. В пршлом году и обычную вырастили. Сварила пока была мягкая и туда же - в заморозку. Вкусно было, закончилась)
Пипетища   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 19:29 (ссылка)
Аноним, басмати дороже)))
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 19:30 (ссылка)
АРИНБЕРД, ну пишут, что надо замачивать и варить, не есть сырую
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 19:31 (ссылка)
Atalie, ну так пишут в интернете. Что надо обязательно с ней что-то делать
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 19:33 (ссылка)
АРИНБЕРД, спасибо за рецепт! Так и буду делать!Atalie, вот, только не сырую))
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 19:42 (ссылка)
Пипетища,
А зачем есть фасоль сырую?
Она противная —сырая.
А я тоже, как Наташа люблю фасоль. Особенно, когда её отваришь, а потом обжаришь в огромном количестве лука и масла. Ага. 😜
Удивительно вкусное сочетание лука, фасоли и масла. С маринованным огурчиком— держите меня все!)
Извини, солнышко, что я не по теме.
Не виноватая я, это Наташа!
😀😀😀
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 20:54 (ссылка)
АРИНБЕРД, как я люблю, когда не по теме - это и есть самое интересное! Даже я изменила своё отношение к фасоли, теперь обязательно попробую так сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 22:15 (ссылка)
Да, Оленька, буду рада, если этот вкусный и сытный продукт войдёт в ваш рацион.
Кстати, баклажаны тоже не рекомендуют есть сырыми и даже если баклажан не горчит, то его всё равно посыпают солью, чтоб выпустил свою водичку. Говорят, что это хорошо, как и удаление водички из кабачков. 😘
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 23:02 (ссылка)
АРИНБЕРД, а из кабачков тоже воду надо удалять?????
Ответить С цитатой В цитатник
Отрада   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2020 г. 02:20 (ссылка)
Пипетища, я даже никогда не задумывалась о пестицидах в рисе))))))
Покупаю пропаренный рис, но,твой, рецепт очень понравился, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июня 2020 г. 09:31ссылка
Отрада, ну начиталась в интернете ужастиков про всякую химию в рисе)))
YuliaM   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2020 г. 09:44 (ссылка)
Надо попробовать, я до сих пор не умею варить рис)
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2020 г. 10:09 (ссылка)
YuliaM, это очень просто и быстро. И вкусно)) А масло не дает ему слипаться
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_vel   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2020 г. 10:49 (ссылка)
у меня всегда рис рассыпчатый получается - 2 стакана риса, 3 стакана воды. Помыла рис, кинула в кастрюлю, в это время вода закипела, заливаю рис. Варю 5 минут на сильном огне помешивая, солю сразу. Потом делаю маленький огонь, закрываю крышкой и варю ещё минут 7, максимум 10. Крышку не открываю, оставляю после выключения огня ещё на 15 минут просто под крышкой, не укутывая ничем. Всё. Масло можно бросить перед варкой, не помешает.
Больше никак не варю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июня 2020 г. 13:14ссылка
Galina_vel, ага, спасибо, интересный вариант, попробую обязательно!
klara-bara   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2020 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо за пост как варить рис.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 11:10ссылка
klara-bara, спасибо за хороши статьи, интересно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку