Тонкие пирожки с картошкой |
Я думаю практически в каждой семье любят пирожки с картошкой. Моя семья не исключение, такие пирожки всегда идут на ура!
Ингредиенты:
Для теста:
Теплый картофельный отвар 1 ст
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Мука 2,5 ст
Для начинки:
Картофель 6-7 средних шт
Луковица 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Соль, молотый перец по вкусу
Приготовление: Для начала нужно отварить картофель, так как для тесто нам нужен картофельный отвар. Картофель моем, чистим, заливаем водой, солим и отвариваем. В общем все как обычно, единственное я это делала в мультиварке.
Отвар с картофеля сливаем, не забудьте один стакан оставить для теста, все картофель пока отставим в сторону и займемся приготовлением теста
В теплый картофельный отвар добавляем дрожжи, сахар, соль и муку но не всю, а всего 2 стакана.
Замешиваем тесто, оно должно получиться липким, но Вы не пугайтесь, ведь у нас еще осталось 0,5 ст. муки, но о ней попозже. Ставим тесто в теплое место примерно на 1 час.
Пока тесто подходит, займемся начинкой, для этого мы растолчем наш картофель
Отдельно в сковороде растопим сливочное масло
Почистим, помоем и порежем лук кубиками. Добавим его к маслу и дадим протушиться до мягкости
Добавляем лук к картофелю, по желание солим, перчим. ( я не солила, так как картофель итак варился в соленой воде)
Достаем готовое тесто из теплого местечка.
Просеиваем на стол оставшуюся муку 0,5 ст.
Выкладываем тесто на муку и хорошо его вымешиваем, пока тесто не заберет всю муку в себя.
Делим тесто на две-три части, раскатываем вот такую колбаску и нарезаем на небольшие кусочки
Каждый кусочек раскатываем в кружок, кладем на середину кружка начинку полную столовую ложку, можно прям с горкой
Защипываем хорошо края пирожка, переворачиваем его и приплющиваем. Нужно прямо чтобы такой «лапоть» получился толщиной около 0,7-1 см.
Жарить пирожки нужно в большом количестве растительного масла с двух сторон. Следите за пирожками внимательно, они жарятся довольно быстро
Подавать пирожки можно с зеленью и сметаной
Рубрики: | кулинария/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |