-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmila_rus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2010
Записей: 5017
Комментариев: 109
Написано: 5161


Тонкие пирожки с картошкой

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:15 + в цитатник

Тонкие пирожки с картошкойhttp://suhob-podvorie.ru/2013/07/25/tonkie-pirozhki-s-kartoshkoj/#more-3720

Я думаю практически в каждой семье любят пирожки с картошкой. Моя семья не исключение, такие пирожки всегда идут на ура!

Ингредиенты:
Для теста:
Теплый картофельный отвар 1 ст
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Мука 2,5 ст
Для начинки:
Картофель 6-7 средних шт
Луковица 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Соль, молотый перец по вкусу
Приготовление: Для начала нужно отварить картофель, так как для тесто нам нужен картофельный отвар. Картофель моем, чистим, заливаем водой, солим и отвариваем. В общем все как обычно, единственное я это делала в мультиварке.

Отвар с картофеля сливаем, не забудьте один стакан оставить для теста, все картофель пока отставим в сторону и займемся приготовлением теста

В теплый картофельный отвар добавляем дрожжи, сахар, соль и муку но не всю, а всего 2 стакана.

Замешиваем тесто, оно должно получиться липким, но Вы не пугайтесь, ведь у нас еще осталось 0,5 ст. муки, но о ней попозже. Ставим тесто в теплое место примерно на 1 час.

Пока тесто подходит, займемся начинкой, для этого мы растолчем наш картофель

Отдельно в сковороде растопим сливочное масло

Почистим, помоем и порежем лук кубиками. Добавим его к маслу и дадим протушиться до мягкости

Добавляем лук к картофелю, по желание солим, перчим. ( я не солила, так как картофель итак варился в соленой воде)

Достаем готовое тесто из теплого местечка.

Просеиваем на стол оставшуюся муку 0,5 ст.

Выкладываем тесто на муку и хорошо его вымешиваем, пока тесто не заберет всю муку в себя.

Делим тесто на две-три части, раскатываем вот такую колбаску и нарезаем на небольшие кусочки

Каждый кусочек раскатываем в кружок, кладем на середину кружка начинку полную столовую ложку, можно прям с горкой

Защипываем хорошо края пирожка, переворачиваем его и приплющиваем. Нужно прямо чтобы такой «лапоть» получился толщиной около 0,7-1 см.

Жарить пирожки нужно в большом количестве растительного масла с двух сторон. Следите за пирожками внимательно, они жарятся довольно быстро

Подавать пирожки можно с зеленью и сметаной

Рубрики:  кулинария/пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку