Целебный яблочный уксус |
Содержит все минеральные элементы, входящие в состав яблок.
У яблочного уксуса давняя история использования. Наружно он применяется при воспалении сальных желез, грибковых заболеваний, а также при чрезмерном запахе пота, при перхоти и ожогах. Внутренне применение уксуса эффективно при головной боли, для очищения артерий и улучшения кровообращения, сжигания жира, улучшения работы верхних дыхательных путей.
Хроническая утомляемость. (слабость). Использовать чашку меда с добавлением 3 ч. л. уксуса. Принимать по 2 ч. л. смеси перед сном.
В случае крайней слабости, если ночью бывает неспокойный сон, принять еще несколько ложек.
Если недостаточно будет приема указанной смеси, то следует растирать тело теплой водой с добавлением яблочного уксуса: на ½ стакана воды 1 ч. л. уксуса.
Процедуру выполнять ладонью, в которую вливать по 1 ч. л. воды с уксусом.
Мигрень, тугоухость, шум в ушах. Влить в кастрюлю в равных соотношениях воду и яблочный уксус. Дать закипеть. Вдыхать пары 75 раз. Обычно головная боль прекращается.
Гипертония. Известно, что при увеличении щелочности крови она сгущается, появляется осадок в виде мелких хлопьев В оптимальном режиме плазма (жидкость крови) проходит сквозь стенки мельчайших кровеносных сосудов, как чернила сквозь промокальную бумагу. Если кровь загустела, она с трудом проходит через стенки сосудов. К тому же их могут закупорить мелкие хлопья.
В результате происходит обратный ток крови и увеличивается кровяное давление. Рекомендуется принимать яблочный уксус, разбавленный водой в пропорции 1:10, 3 раза в день.
Головокружение. Возникает из-за повышенной щелочности крови. При изменении ее реакции на кислую головокружения проходят.
Для излечения этого недуга принимать яблочный уксус, как при гипертонии. Курс лечения, в зависимости от тяжести болезни, - от 7 дней до месяца. Кроме того эффективно закапывать в нос 2 раза в день по 10 капель яблочного уксуса в течение 3-4 дней.
Если уксус имеет концентрацию 6-9%, то к нему прибавить ½ часть кипяченой воды. Закапывать следует лежа, на ночь, и утром до того как встать с постели. Сначала в одну ноздрю, подождать, пока жидкость пройдет, и затем другую.
При таком лечении головокружение может пройти за неделю.
Лишай опоясывающий, фурункулы, карбункулы, ногтеед. При лишае прикладывать к больным местам 4 раза днем и 3 раза ночью неразбавленный яблочный уксус. Через несколько минут исчезает зуд и жжение. Лишаи быстро заживают. Таким способом лечат фурункулы, карбункулы, ногтеед.
Ожоги. Смочить обожженное место яблочным уксусом, Эффективное средство.
Пятна на коже. Смазывание яблочным уксусом удалит их.
Кровоподтеки под глазами. Смешать в равных частях мед и яблочный уксус. Смазывать кровоподтек.
С помощью яблочного уксуса можно излечить такую мерзкую болезнь, которая называется странным словом - импетиго. (Справка: импетиго - заразное гнойничковое образование на верхних слоях кожи, в основном на лице. Провоцируют вспышку заболевания бактерии стафилококки и стрептококки. Сама болезнь имеет вид многочисленных прыщиков, наполненных мутным гноем).
Для лечения импетиго современная медицина предлагает широчайший ассортимент антибиотиков. Однако, это не самый хороший выход. Ведь антибиотики - это "напалм", который сжигает абсолютно всё на своём пути! А потом ещё неизвестно, чем закончится такое "лечение". Я предлагаю народный и проверенный способ исцеления от импетиго. Он настолько прост, что никаких антибиотиков не надо! Смотрите сами: 6 раз в день на пораженные места надо делать примочки из НЕ РАЗВЕДЕННОГО яблочного уксуса. Импетиго исчезнет через 3-4 дня! А теперь представьте, сколько надо съесть антибиотиков (а, соответственно, и потратить денег!), чтобы вылечить эту болезнь. А времени сколько уйдёт?!
А вот рецепт по применению яблочного уксуса. И лечить мы будем ногтевой грибок.
Для лечения этой проблемы, потребуются компрессы. Делаем компресс: бинт следует смочить в не разведенном яблочном уксусе, затем обмотать этим бинтом пальцы, сверху покрыть полиэтиленом или специальной компрессной бумагой (есть и такая!) и зафиксировать сухим бинтом. Компресс лучше всего делать перед сном, когда руки и ноги находятся в относительном покое. Утром ногти станут мягкими, как холодец и их надо срезать. Лечение компрессами следует продолжать до тех пор, пока не "отойдут" старые больные ногти и не вырастут новые.
Полезно также периодически протирать яблочным уксусом стопы ног - это предотвратит появление таких явлений, как пяточная шпора и "натоптыши".
В последнее время яблочный уксус приобрел большую популярность и признание. Он считается богатейшим источником многих необходимых для человека микроэлементов, таких как калий, кальций, натрий, железо, магний и др. Прием яблочного уксуса в умеренных количествах исключительно полезен. Яблочный уксус необходим для нормализации пищеварительных процессов. Натуральная яблочная кислота является как бы строительным материалом, соединяющимся в организме со щелочными элементами и минеральными веществами. Она образует энергию, накапливающуюся в виде гликогена. Людям, стремящимся к правильному, здоровому питанию, без яблочного уксуса не обойтись. Яблочный уксус убивает все болезнетворные микробы в желудочно-кишечном тракте, благотворно влияет при простудных заболеваниях, и многое другое.
В одной чашке яблочного уксуса, приготовленного из цельных свежих яблок, содержится 240 мг калия. Врачи подчеркивают важность соотношения натрия и калия в организме для нормальной работы нервной и мышечной систем. Калий нейтрализует вредное воздействие избытка натрия в организме и способен восстановить нормальное артериальное давление. Этот минерал предотвращает скапливание жидкости в организме, которое происходит в результате избытка натрия. Кроме того он также помогает уменьшить гипертонию.
Целебный яблочный уксус также помогает предотвратить энергетические нарушения. Народные целители утверждают, что гипертонию, нарушение памяти, даже хроническую усталость можно лечить яблочным уксусом благодаря тому, что в нём содержится большое количество калия. Хорошо сбалансированная диета помогает сохранить силы, а потребление комплексных углеводов, белка, железа и продуктов, богатых калием, помогает укрепить здоровье и похудеть.
Дневная норма калия составляет 1,875 мг, и яблочный уксус может восполнить этот дефицит.
Алкоголь, кофе, чай и сахар являются диуретиками, которые выводят из организма калий. Если вы пьете слишком много кофе, то можете почувствовать усталость, причиной которой является дефицит калия.
Все женщины и мужчины нуждаются в адекватном количестве многих минеральных веществ и витаминов, чтобы сохранить здоровье. Специалисты предлагают людям всех возрастов принимать разнообразные полезные вещества. В яблочном уксусе содержатся многие из них:
Натуральный уксус может влиять на кислотно-основное состояние организма. В исследованиях состава мочи было обнаружено, что уровни рН организма становятся щелочными как в период заболевания, так и накануне его.
В настоящее время уксусные препараты способны влиять на кислотно-щелочное равновесие организма многими путями.
Лучше делать яблочный уксус самим, хотя во многих городах налажено его промышленное производство. Такой уксус хорош на вкус, но он более концентрированный, чем домашний. Поэтому его нужно разбавлять водой.
Приготовление: яблоки вымыть, устранить гнилые или червивые части, раздавить или натереть на крупной тёрке либо пропустить через мясорубку, используя и сердцевину. Можно использовать кожуру, а также остатки от приготовления варенья, компота и т. д.
Эту массу вложить в эмалированный или стеклянный сосуд с широким горлом. Долить тёплой кипяченой воды из расчёта 1 литр воды на 0,8 кг яблок. На каждый литр воды положить 100 г мёда или сахара, 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Сосуд хранить открытым при температуре 20-30 градусов (прикрыть марлей от мух).
Уксусному брожению способствуют жидкость с небольшим содержанием спирта (менее 20 процентов сахаристых веществ), как можно более постоянная температура и как можно большая поверхность контакта с воздухом (анаэробная ферментация). Хранить в темноте, так как прямые солнечные лучи препятствуют брожению. В течение первых 10 дней содержимое сосуда ежедневно помешивать деревянной ложкой, затем переложить в марлевый мешочек и отжать. Получившийся сок вновь процедить через марлю, определить массу и перелить в сосуд с широким горлом. К каждому литру сока добавить 50-100 г мёда или сахара и размешать его до полного растворения.
Для проведения 2-й стадии ферментации банку закрыть марлей, завязать и хранить в темноте и тепле до окончания брожения. Брожение считается оконченным в том случае, если жидкость успокоилась и просветлела. В зависимости от соответствующей подготовки сока, температуры и других условий яблочный уксус будет готов примерно через 40–60 дней. Затем, в момент переливания шлангом в бутылки, жидкость профильтровать при помощи лейки с марлей. Бутылки плотно закрыть пробками, закупорить воском и хранить в прохладном месте.
Яблоки натереть на крупной терке, долить теплую кипяченую воду из расчета: 0,5 л воды на 0,4 кг яблочной кашицы. На каждый литр воды добавить по 100г сахара или меда, по 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба.
Стеклянную банку со смесью держать открытой в темном месте при температуре 20-30°С в течение 10 дней, перемешивая 2-3 раза в день деревянной ложкой.
Затем яблочную кашицу переложить в марлевый мешочек и отжать. Получившийся сок снова процедить через марлю, определить его объем и перелить в сосуд с широким горлом. К каждому литру сока можно прибавить по 50-100 г сахара или меда, размешав их до полного растворения. После этого банку закрыть марлей, завязать и хранить в тепле для продолжения процесса брожения. После окончания брожения (через 40-60 дней) получившийся яблочный уксус перелить шлангом в бутылки, фильтруя его при помощи лейки с марлей. Бутылки плотно закупорить пробками и хранить в прохладном месте.
Из яблочного сока и меда можно приготовить целебный яблочный медовый уксус из спелых хорошо промытых водой яблок отжать 1 л сока, растворить в нем 100 г меда, перелить в стеклянную банку, горлышко завязать марлей и поставить в темное теплое место на 2 месяца для брожения (после брожения на дне банки появится осадок).
Считается, что уксусная кислота, которая содержится в яблочном уксусе, способствует очищению организма от наркотиков и алкоголя. Многие врачи верят, что употребление уксуса как внутрь, так и наружно очищает организм.
Уксусная кислота способствует соединению токсичных веществ с другими молекулами, в результате чего образуются новые компоненты. Сочетание сульфаномидов с солевыми соединениями образует биологически инертное соединение, которое легко выводится из организма.
Всем хорошо известна взаимосвязь между похуданием и яблочным уксусом. Каждое утро люди с удовольствием выпивают столовую ложку яблочного уксуса, особенно цельного (непастеризованного), органического, смешанного со стаканом тёплой воды, потому что они свято верят, что он поможет сбросить лишний вес, наполнит их энергией и улучшит пищеварение. Есть исследования, в которых отмечается факт влияния таких уксусных ингредиентов, как клетчатка, на снижение веса.
Кроме того, клетчатка и питательные вещества яблочного уксуса помогут тем, кто следит за потреблением калорий. Как свежие яблоки, так и яблочный уксус содержат пектин – разновидность клетчатки, которая в основном содержится во фруктах. Она снижает аппетит. Те, кто выпивает по столовой ложке уксуса, разведенного в стакане воды, за полчаса до еды, клянутся, что у них снижается аппетит. Другим преимуществом яблочного уксуса является его способность поддерживать баланс натрия и калия в организме. Когда это равновесие в норме, человек меньше ест, потому что не испытывает голода.
Рак стал вторым среди смертельных заболеваний в мире, и это слово буквально наводит ужас на население планеты. Но риск заболевания раком можно снизить.
Ученые в настоящее время знают, что одним из механизмов предотвращения онкологических заболеваний является правильное питание, а исследования показывают определенное антиоксидантное действие фруктов и овощей, особенно в сочетании с яблочным уксусом, который содержит бета-каротин, каротиноид.
Каротиноиды действуют как строительный материал организма для производства витамина А, ещё одного мощного антиоксиданта, недостаток которого связан с раковыми заболеваниями респираторной системы, толстой кишки и мочевого пузыря. Каротиноиды и витамин А действуют совместно, предохраняя организм от раковых заболеваний, связанных с химическими токсинами. Так же врачи знают, что пища, богатая такими антиоксидантами, как витамин С и Е, а также бета-каротином, может гасить молекулы свободных радикалов, вызывающих перерождение нормальных клеток в злокачественные. Яблочный уксус, содержащий бета-каротин и клетчатку, не является волшебным снадобьем, но для сокращения риска раковых заболеваний крайне полезен.
Не удивляйтесь тому, что яблочный уксус можно использовать как средство от сахарного диабета 2-го типа, который обычно развивается после 40 лет. Это весьма распространенное заболевание характеризуется повышенным уровнем сахара или глюкозы в крови, что является результатом неспособности организма производить свой собственный инсулин, гормон, необходимый для преобразования сахара, крахмалов и других пищевых компонентов в энергию.
Симптомы диабета включают ощущение голода, необычную жажду, помутнение зрения, частое мочеиспускание, потерю веса и повышенную утомляемость.
Однако большинство людей с диабетом 2-го типа так же, как и страдающие повышенным уровнем холестерина, могут контролировать заболевания с помощью диеты и изменения образа жизни. Именно в этих случаях на помощь приходит яблочный уксус.
Исследователи обнаружили, что потребление яблочного уксуса в пищу помогает замедлить рост уровня сахара в крови, которое возникает после употребления в пищу продуктов, богатых углеводами.
Следующие косметические рецепты совершенно натуральны и не содержат опасных токсинов.
Предупреждение! После принятия раствора яблочного уксуса не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота.
Срок годности яблочного уксуса составляет примерно два года. У разных сортов уксуса сроки хранения могут отличаться. Если Вы купили яблочный уксус в магазине или аптеке, то срок годности будет указан на упаковке.
Конечно тем, у кого гастрит и повышенная кислотность, вряд ли стоит пить яблочный уксус.
Потребление определенных кислых продуктов, например уксусов, может плохо сказаться на здоровье людей с высокой кислотностью желудка, несмотря на все питательные свойства этого вещества.
Дело в том, что высокая кислотность у таких людей вызывает мгновенную или замедленную стрессовую реакцию в организме. Многие из поциентов с повышенной кислотностью желудка жаловались на боли в желудке, изжогу, боли в мочевом пузыре и неприятные ощущения в суставах. Постоянное потребление кислых продуктов вызывало у таких людей хронические нарушения, воспаления и чрезмерное повышение кислотности пораженных тканей.
При интерстициальном цистите уксус и другие кислые продукты только усиливают недержание и частоту мочеиспускания, а иногда и усиливают боль. Но почему? Потому что у больных интерстициальным циститом в мочевом пузыре имеются ранки и дополнительная кислота обостряет воспаление и усугубляет симптомы.
Рубрики: | Секреты женской красоты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение АфелияВыхрыева
Мы тоже удаляли криофармой, хорошее средство, я вот теперь думаю, как бы иммунитет поднять ребенку, чтобы бородавки опять не вылезли.
Исходное сообщение Матвеева_Ирина
А после применения криофармы нужно будет чем-то мазать, перевязки какие-нибудь делать?
Исходное сообщение Матвеева_Ирина
Так на руке, на пальчиках, их уже три, я в панике((
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |