-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Классификация современных браков

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 20:12 + в цитатник

Ты с детства мечтала о свадьбе, белом платье и принце. Но потом оказалось, что с принцем ты будешь просыпаться по утрам, кормить трижды в день и стирать его нижнее белье. И тебе в голову стали закрадываться крамольные мысли. Действительно, а что здесь хорошего? Существуют ли другие формы брака, позволяющие избежать «бытовухи»?

Давно прошли те времена, когда именно муж был «всему голова»: на его решение полагались безоговорочно, его похвалы ждали как манны небесной, а упрека боялись. Сейчас даже в традиционных семьях существуют различные типы отношений. Психологи выделяют 5 основных, но, конечно, возможны и вариации.

Романтики.
Супруги в такой семье убеждены, что они всегда должны быть вместе и что конфликты – признак угасания любви. А значит, как только на вопрос: «Ты меня любишь?» можно будет ответить: «Скорее, да…», брак сохранять нет смысла. Это не самый удачный подход к совместной жизни: членов такой семьи ждут либо бесконечные ссоры из-за несбывшихся надежд, либо развод.

Дуб и плющ.
В этой семье один супруг выступает в роли опоры для другого и владыки над ним, а другой становится плющом, который обвивается вокруг дуба и перекладывает на его плечи всю тяжесть решений (дубом может быть как муж, так и жена). Такие семьи живут дружно, если подобное распределение ролей произошло по обоюдному согласию. Но чаще всего в них нет счастья – его заменяет ответственность. А тепло и взаимопомощь, как правило, отсутствуют.

Борцы.
Стоит отшуметь свадьбе, как начинается яростная борьба за главенство, право диктовать другому свою волю. Даже мелочи становятся поводом для конфликтов, сопровождающихся попытками сопротивления другой стороны. В этой борьбе нет ни правил, ни элементарной заботы о сохранении чувств. Случается, что такие семьи живут долго, но, к сожалению, почти всегда несчастливо.

Независимые.

Каждый из супругов в такой паре бережет свое право на личную свободу. Иногда они даже живут порознь, время от времени встречаясь. И каждый любит поговорить о своей продвинутости, отсутствии предрассудков и т. п. Однако это союз без истинной любви, которой либо просто не было, либо она моментально зачахла. Ссор и конфликтов в такой паре может и не быть, но этот брак вряд ли будет долговечным.

Соратники.
Главное в такой семье – стремление помогать друг другу в развитии и совершенствовании личности. Супруги любят друг друга без претензий на монополию – и хотя, скорее всего, спокойно и без особой страсти, но долго. Споры в такой семье обычно выступают не источником обид, а двигателем прогресса семейных отношений.
По материалам журнала "Твое здоровье"

Рубрики:  Про любовь
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дашик_68   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 22:10 (ссылка)
как то всё очень грустно- в любом из этих случаев - брак не может быть счастливым.
Ответить С цитатой В цитатник
Великая_Хазария   обратиться по имени Как вы яхту назовете... Среда, 25 Февраля 2015 г. 15:24 (ссылка)
Сказал - "вступаю в БРАК", не жди ничего хорошего. Мы ведь знаем, во что обычно вступают...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку