-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Горячие блюда и салаты на Новый 2013 год

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:12 + в цитатник

Новогодние блюда каждой хозяйке хочется сделать особенными: Новый год у нас любили всегда – больше, чем остальные праздники, и даже свой день рождения мы ждём не с таким нетерпением, поэтому кулинарные таланты в эти дни проявляются в полной мере.

В последние годы мы готовим блюда с учётом восточного календаря, стараясь угодить символу грядущего года – это интересно, но иногда требует немало терпения и старания. Вот и к году Змеи хочется приготовить что-нибудь неординарное, хотя мышей и крыс готовить не стоит – разве что из яиц, с розовыми ушками и хвостиками, сделанными из сосисок.

Свежие яйца Змея любит, так же, как мясо и рыбу; по вкусу ей и молоко, и морепродукты, так что простор для фантазии довольно богатый – блюда из этих продуктов можно готовить с большим количеством фруктов и овощей.

Змею ещё называют символом роскоши, поэтому стол лучше сделать как можно богаче, однако, если это не получается, расстраиваться тоже не стоит: приготовить изысканные и оригинальные блюда можно из самых простых и недорогих продуктов – это восхитит ваших гостей больше, чем редкие и дорогостоящие деликатесы.

Салаты на Новый год 2013

Горячие блюда и салаты на Новый 2013 год

Сейчас все интересуются салатами в форме змеи, желая угодить хозяйке года - таким способом можно оформить любой салат. Жёлтую или золотистую змею делают с помощью кукурузы или варёных яичных желтков, оранжевую можно выложить половинками абрикосов, зелёную – кружочками киви, маринованных огурцов, зелёным горошком; из фруктового салата можно сделать разноцветную змею; спинку полосатой змейки выкладывают аккуратно нарезанными оливками – чёрными и зелёными. Красиво и оригинально будет смотреться обычный греческий салат, если все его ингредиенты выложить на блюде змейками, а не перемешивать, как обычно.

Новогодний салат 2013 с кальмаром

В год Водяной Змеи должно быть больше салатов с морепродуктами и рыбой: это икра, мидии, креветки, лосось и др. С таким хорошо знакомым и известным всем ингредиентом, как кальмар, можно приготовить очень вкусный и красивый новогодний салат, выложив его слоями на плоском блюде. Потребуется 2 варёных яйца, луковица среднего размера, зелёное яблоко, твёрдый сыр (100 г), крабовые палочки, отварные кальмары, грецкие орехи и майонез.
Белки яиц натирают на крупной тёрке и выкладывают их на блюдо, затем слоями выкладывают мелко нарезанные кальмары, лук, тёртое яблоко, сыр, желтки и нарезанные крабовые палочки. Все слои промазывают майонезом – лучше сделать домашний майонез, и формируют салат в виде полусферы, верх которой выкладывают целыми грецкими орехами, разделяя их на половинки – получается черепаший панцирь.

Новогодние салаты с яйцами

Салаты с яйцами тоже приветствуются Змеёй, а таких рецептов у нас очень много – например, яйца часто добавляются в один из любимых нашими хозяйками салатов «сельдь под шубой». Кстати, этот салат тоже легко выложить в виде змеи, но есть и другой вариант – приготовить его в виде рулетиков: времени придётся затратить чуть больше, но такой салат легко раскладывать – всем достаётся красивая и ровная порция. Готовится он просто: все ингредиенты выкладываются слоями на фольгу или пищевую плёнку – это отваренные и натёртые свекла, морковь, картофель, яйца, мелко нарезанный сырой лук и сельдь, - и каждый слой смазывается майонезом, как обычно. Далее фольгу аккуратно заворачивают, и её края соединяют, обматывают рулет шпагатом или скотчем и кладут на всю ночь в холодильник. На следующий день его достают, снимают фольгу и нарезают салат на небольшие рулетики. Много сразу нарезать не надо - они быстро засыхают на воздухе.

Новогодний салат 2013 с креветками

Ещё один отличный вариант новогоднего салата с яйцами и креветками: яйца используются перепелиные, и смотрится этот салат очень красиво. Отваренные и очищенные яйца разрезают пополам, точно так же нарезают помидоры черри, креветки отваривают и очищают. На блюдо выкладывают порванные руками листья салата, кладут на них помидоры, половинки яиц и креветки, поливают всё соком лимона, украшают лёгким майонезом и посыпают натёртым на крупной тёрке сыром пармезан. Понадобится 10 перепелиных яиц и столько же помидоров, 150 г креветок, 50 г сыра, 1 ст.л. сока лимона и 50 г майонеза.

Фруктовые и овощные салаты

Простые фруктовые и овощные салаты тоже обязательно должны быть на новогоднем столе: горячие мясные и рыбные блюда организму усвоить не так легко, а салат из сырых овощей «поможет» это сделать. Например, «Аппетитный» салат: это сырая морковь, свежие огурцы, сладкий болгарский перец всех цветов, репчатый и зелёный лук, специи, чеснок и оливковое масло. Ингредиенты можно натирать на тёрке и мелко резать, как вам нравится, потом перемешать, посыпать пряными травами и полить маслом – соли можно добавить, но совсем немного.

Горячие блюда на Новый год 2013

Водяная Змея любит рыбу и мясо, так что из них стоит приготовить несколько оригинальных горячих блюд. Несложное, но вкусное блюдо можно приготовить из лосося – тушёные в зелёном чае стейки.

Стейки лосося для Новогоднего стола 2013

Чай (1 ст.л.) надо заварить литром кипятка, вылить в сковороду, добавить 1 ст.л. тёртого имбиря и 3 натёртых (или раздавленных) дольки чеснока. Сковороду поставить на огонь, довести смесь до кипения, проварить 5 минут, и положить в неё 4 подготовленных стейка лосося. Сковороду закрыть крышкой и тушить стейки 5-8 минут, потом выложить их на блюдо, отлить немного соуса, в котором они варились, добавить к нему 4-5 капель соевого соуса, полить им стейки и подавать. На гарнир подойдут любые овощи, хотя в других рецептах рекомендуется отварной рис.

Домашняя утка под апельсиновым соусом

Что касается мясных блюд, то рецепт тушёного кролика сейчас можно встретить уже везде – змеи ведь питаются ими, так же, как и другими грызунами (хотя зоологи уже перестали относить кроликов и зайцев к грызунам), но можно приготовить и птицу – например, домашнюю утку под апельсиновым соусом.
Кроме утки, понадобится 4 свежих апельсина, 40 г сливочного масла, по 2 ст.л. белого винного уксуса и сахара, свежая зелень, соль и молотый чёрный перец. Промытую и обсушенную утку натирают солью и перцем, зубочистками соединяют брюшко, а ноги и крылья аккуратно привязывают к туловищу нитками. В духовку, разогретую до 200°C, ставят противень с водой, а утку кладут на решётку и размещают сверху, над ним. Готовиться она должна около 2-х часов – час с одной стороны, и час – с другой, и всё это время надо подливать в противень воду, а потом начать поливать этой водой утку – в воду по мере приготовления птицы будет вытапливаться жир. Через 2 часа температуру в духовке надо увеличить до 220°C, и продержать там утку ещё полчаса, периодические поворачивая и поливая жирной водой с противня.
Соус готовят параллельно, пока утка в духовке. Апельсины моют, 2 из них тонко очищают и отжимают из них сок, один разделяют на дольки и удаляют плёнки, а оставшийся нарезают тонкими кружками. Сахар насыпают в кастрюльку и нагревают, пока не получится карамель золотистого цвета; тогда кастрюльку снимают, добавляют уксус, отжатый сок и половину мелко нарезанной цедры, перемешивают, опять ставят на огонь и варят, помешивая – соус должен увариться вдвое.
Утку вынимают из духовки и кладут на блюдо, а жидкость из противня добавляют к соусу, доводят до кипения, добавляют сливочное масло, дольки апельсина без плёнок, соль и перец по вкусу. Когда соус загустеет, его снимают с огня и поливают им утку, а сверху всё украшают апельсиновыми кружочками и мелко нарезанной зеленью. Приготовление блюда требует времени, но оно получается как раз таким, как рекомендуется для встречи года Змеи – изысканным и роскошным.

Запеченное куриное филе

Однако, если времени мало, можно запечь куриное филе – Змее оно тоже понравится. Понадобится упаковка филе – его легко купить, сырое яйцо, молотый чёрный перец, соль, специи по вкусу, панировочные сухари, сметана, сок лимона и готовая горчица. Филе нарезают небольшими кусочками поперёк волокон, посыпают солью и перцем, обмакивают каждый кусочек в яйцо, обваливают в сухарях и укладывают в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекают в духовке при 200°C около 30 минут. Соус для этого блюда даже не надо варить: сметану просто тщательно смешивают с перцем, солью, специями, горчицей и соком лимона, и дают немного постоять, а потом поливают запечённое куриное филе.

Угодить Змее не так сложно – ей нравятся многие блюда, и не обязательно для этого закупать дорогие и экзотические продукты. Главное, чтобы новогодний стол понравился вашей семье, родным и друзьям, чтобы им было тепло и уютно за ним, а вся еда и напитки были приготовлены с заботой и любовью.

Автор: Гатаулина Галина  источник

Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 76 пользователям

Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:15 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалинаСысоева   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ворончиха_с   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 05:14 (ссылка)
Классно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 06:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina-snez   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо, за вкусное предложение...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо! Все доступно и понятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Стряпчий   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 08:47 (ссылка)
Это такой "гороскоп" блюд...






Ответить С цитатой В цитатник
niva-taiga214   обратиться по имени Год змеи. Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 09:38 (ссылка)
Вечерком, Спасибо,но почему все в честь какой-то "ЗМЕИ",может для себя "любимых".А кто-нибудь змею кушал,а вообще-то вкусная змеюка,особенно фаршированая.Правда рецепта не знаю,ел уже готовые.Находили запасы в складах от японцев,вот фаршированые змеи входили в рацион офицерского состава японской императорской армии,вот как их кормили.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 09:49 (ссылка)
утка. и салат с креветками- уже вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Galigaliba   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 10:42 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_семыкина   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:58 (ссылка)
Очень понравилось. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса1952   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Кировчанка_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:06 (ссылка)
Очень интересно! Надо поробовать сделать. Интересно, а курицу в апельсиновом соусе можно приготовить? Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadegda77756   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
пИринка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:53 (ссылка)
Благодаю.
Ответить С цитатой В цитатник
LANCHIK66   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 19:52 (ссылка)
СПАСИБКИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 23:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nvf40   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо,все здорово,а вот змеюку делать не буду,я их даже на картинках боюсь,а тут на столе..
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 13:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку