-Метки

love ёлка Валентин ЖЗЛ америка антиквариат артисты библия булгаков весна война голливуд город дамские штучки день победы деревня детки дождь женщина животные зверушки зима игрушки иллюстрации интересно история вещей история россии история славян камни карнавал картинки кино китай книги кошки куклы лето литературные герои личное лошади люди маковский масленица мастер и маргарита мода модерн мои работы море москва мужчины натюрморты новый год и рождество ням-ням окна осень открытки пасха пейзаж пин-ап письмо подснежники портрет поэты праздники природа про музыку птицы путешествия пушкин ретро рецепты рождественская рождество романовы россия русь санки санта сказки сказоч-ник собаки сочи ссср старинные открытки старинные фото стекло стихи фарфор фото фотопрофи фразы франция художники цветы чёрно-белое шишкин ювелиры юмор ягоды япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A-delina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 51593


Тыквенный пирог на Хеллоуин.

Пятница, 21 Октября 2011 г. 15:20 + в цитатник

Мне было интересно попробовать приготовить этот пирог, без которого не обходится праздник Хеллоуин. Рецепт пришлось поискать, поскольку те, в которых говорилось "купите заготовку для пирога и банку консервированной тыквы", я сразу отбраковывала. Всё же поиски увенчались успехом.



Вкус пирога довольно своеобразный, даже не знаю, с чем сравнить. Попробуйте, и решите для себя сами - являетесь ли вы его любителем.



Итак, для пирога понадобится тыква, примерно 20 см в диаметре. У меня была большая, хватило половинки. Тыкву разрезать на несколько частей, выскоблить “требуху” с семечками . Тыкву можно приготовить несколькими способами (сварить на пару, запечь в духовке или микроволновке), выберите самый для вас удобный. Я готовила тыкву в микроволновке, примерно 15 минут, добавив немного воды и накрыв крышкой. Тыква не должна быть совсем мягкой, главное, чтобы отставала от кожицы.



Подготовленную тыкву соскоблить с кожицы, нарезать и измельчить в блендере.

Для основы:
1,5 чашки муки (360 мл), обычной или цельнозерновой
1/3 чашки (80 мл) холодной воды
3/4 - 1 чашка (175 - 225 гр) маргарина

Растереть муку с маргарином, осторожно добавить немного воды и вымесить тесто, чтобы почти отставало от рук (тесто получается липким). Воды может понадобиться меньше указанной нормы - это зависит от влажности муки.



Раскатать тесто между слоями плёнки или бумаги для выпечки и выложить в смазанную форму для пирога. Я ничего не раскатывала, просто расплющила тесто по форме.



Убрать на время в холодильник.

Теперь готовим начинку.
3 чашки (720 мл) подготовленного тыквенного пюре
1 чашка (240 мл) сахара - меньше или больше, в зависимости от того, насколько сладкая тыква вам досталась
½ чайной ложки соли (можно и не добавлять)
4 яйца
1,5 банки концентрированного молока (в одной банке 354 мл, или 12 унций)
Специи:
1,5 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого душистого перца (allspice)
½ чайной ложки молотого имбиря (сухого)

Я воспользовалась готовыми “Специями для тыквенного пирога”, в состав которых входили молотые корица, имбирь, лимонная цедра, мускатный орех, гвоздика и кардамон. Положила 4 чайные ложки, но думаю, что можно было и 5.

Все ингредиенты начинки хорошенько взбить в миксере. Начинка получается жидкая. Забыла сфотографировать.

Разогреть духовку до 210 С (425 F). Вылить начинку в подготовленную форму с основой из теста, не доливая примерно полсантиметра до края. Из этой порции у меня получилось два пирога в формах диаметром 22,2 см (8 3/4 дюйма), и ещё осталось теста и начинки на три маленькие кексовые формочки.

Поставить пирог в духовку. Через 15 минут убавить температуру до 175 С (350 F) и продолжать печь 45-60 минут. Готовность определить деревянной зубочисткой. Начинка получается нежная, как суфле. Обычно пирог не вынимают из формы, нарезают прямо в ней.



Пирог можно есть тёплым и холодным, украсить взбитыми сливками или мороженым. Мне больше понравился в холодном виде.

Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что среди вас найдутся почитатели этого пирога, и рецепт кому-нибудь пригодится!

forum.say7

И ещё пару рецептов-

Салат из тыквы с яблоками



Необходимые продукты: 250 г тыквы, 2 яблока, сок 1/2 лимона, 1/2 столовая ложка меда, 1/4 стакана жареных орехов фундук.

Рецепт приготовления: Сырую тыкву и яблоки натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок и мед, перемешать. Салат посыпать толчеными орехами.

Тыква с рисом (пшеном) и яйцами



Необходимые продукты: 1 кг тыквы, полстакана воды, 1 литр молока, 1.5 стакана риса, 4 яйца, 4 ложки масла.1/2 стакана сахара.

Рецепт приготовления: Тыкву мелко нарезать, залить водой и варить до мягкости; затем налить в тыкву молоко, положить вымытый рис и варить еше 30 минут. После этого тыкву с рисом охладить, вбить яйца, влить разогретое масло, положить сахар. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запечь.

Все рецепты найдены в интернете.


Рубрики:  Ням-ням
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку