-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Зефир клубничный и ванильный

Среда, 03 Декабря 2014 г. 00:37 + в цитатник

3560462_image_1 (700x466, 65Kb)

У нас зефир не продается, поэтому решила научиться готовить его сама. Уже пробовала несколько рецептов, но все не то получалось. По этому рецепту получается очень замечательный зефир. Рецепт из интернета.

На полную порцию для  ванильного зефира (я делала половину порции):

250 гр яблочного пюре (4 яблока) (я использовала
яблочное пюре из магазина так не надеялась, что что-то получится)
250 гр сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
сироп:
450 гр сахара
160 гр воды
8 гр агара
сахарная пудра для посыпки
Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.
Яблоки испеките. Разрезать на половинки, удалить семена, положить на противень срезом вниз на тарелку. Выпекать при 180С 20-30 минут. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок.
Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито.
Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до
полного остывания.
Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар
растворился.
Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минуты 2-3,  пока температура сиропа не станет 110С  или лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку (я делала по лопатке). Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавьте в остывшее пюре белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не
прекращайте взбивание!
После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать
похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир
стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем. Вот и готово!!

Для клубничного зефира я взяла:

150 гр клубники.

Сделала  пюре блендером, протерла через сито, чтобы избавится от косточек = 125 гр клубничного пюре

125 гр сахара

0.5 белка (20 гр)

ванилин тоже добавила

для сиропа:

225 гр сахара

80 гр воды

4 гр агара

Процесс приготовления тот же что и для ванильного.

http://ok.ru/profile/49897342743/album/494673578263

Рубрики:  Десерты/Крем,суфле
Кулинарные рецепты


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку