Торт пирог «Гости на пороге».
Этот рецепт дала мне подруга немка из Берлина и я с удовольствием им пользуюсь. Он делается быстро, и, хотя он 5-ти слойный, в духовку ставится весь сразу готовый.
Итак: для теста нужно:
1. 2 яйца воды (разбить яйцо и взять 4 половинки)
2. одна пачка маргарина
3. два яйца
4. сода, мука.
Для начинки: два больших лимона или три малых и два стакана сахара.
Готовим тесто крутое, для пышности, белки хорошо взбить. Делим его на 5 равных частей. Можно положить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Готовим начинку: лимоны вместе с коркой пропустить через мясорубку, добавить весь сахар, хорошо все делать в суповой тарелке, ложкой провести полосы, разделив на 4 части.
Формируем торт: взять форму, желательно со съемными боками, смазываем, раскатывает 1-ю часть теста чуть больше по величине, чем форма, чтобы тесто захватило немножко бока формы, выкладываем 1\4 часть лимона, дальше повторяем – тесто – лимон, сверху пятую часть теста, смазываем и в духовку на 1 час. Снизу должна быть вода, чтобы пирог не подгорел.
Пока вы с гостями кушаете, к десерту пирог готов. Если есть время, можно украсить.
Уверяю вас, если вы сделаете один раз, этот пирог станет вашим постоянным блюдом.
Приятного аппетита. Сожалею, что сейчас у меня нет его фото..
|
|
|
|