-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Овсяные блинчики с яблоком

Четверг, 02 Мая 2013 г. 23:33 + в цитатник

 

Овсяные блинчики с яблоком

Овсянка отстояла свои позиции среди наиболее популярных продуктов питания в виде каш, мюслей, супчиков, выпечки.
 



Овсяные хлопья являются богатым источников витаминов и микроэлементов, нормализуют пищеварение. Доказано, что включение в рацион геркулеса позволяет повысить работоспособность, концентрацию внимания, улучшить настроение. Поэтому, если вы хотите приготовить сытный, полезный и вкусный завтрак своим близким, то это рецепт для Вас. Начинайте день правильно.
 
Вариантов приготовления блинов бесчисленное множество, с начинкой и без, на кефире или молоке, дрожжевые, постные. Я предлагаю Вам — мини-блинчики по старинному рецепту с очень интересным вкусом .
 
Время приготовления: 3 часа (из расчета, что 2 часа вымачиваются овсяные хлопья).
 
Степень сложности : минимальная.
 
Нам понадобится:


Овсяные хлопья — 250 г
молоко — 0,5 л
яблоко — 1 шт.
яйца — 2 шт.
сахар, соль по вкусу
растительное масло для жарения
 

Способ приготовления:
 
Овсяные хлопья насыпаем в глубокую емкость.
 

 
Заливаем молоком и оставляем набухать.
 
Сейчас очень много производителей, поэтому качество продукта может отличаться. Если вы возьмете хлопья быстрого приготовления, то замачивать так долго совсем не обязательно, смотрите по консистенции, как только разбухнут, можно начинать замешивать тесто. Я брала обычный геркулес, поэтому замачивала на 2 часа.
 

 
Через 2 часа добавляем взбитые яйца с сахаром. Сахар насыпаем из расчета, какие по сладости вы предпочитаете блинчики. Перемешиваем.
 

 
Яблоко нарезаем на тоненькие небольшие ломтики.
 

 
Засыпаем в тесто. Приправляем солью по вкусу.
 

 
Все тщательно перемешиваем. Если тесто получилось жидкое, то добавляем немного муки и доводим до нужной консистенции.
 

 
На раскаленную с растительным маслом сковороду на середину наливаем большой ложкой тесто, придаем блину круглую и тонкую форму. Обжариваем с обеих сторон.
 
Стараемся каждый последующий блинчик делать размером с предыдущим.
 

 
Когда все тесто испекли, блинчики выкладываем в тарелку и поливаем любимым вареньем или сгущенным молоком.
 
 

Серия сообщений "Блины оладьи":
Часть 1 - Апельсиновые блинчики.
Часть 2 - Овощные блинчики с творогом
...
Часть 31 - Паннукакку – финские блины
Часть 32 - Оладьи в кабачке
Часть 33 - Овсяные блинчики с яблоком
Часть 34 - Ажурные блинчики
Часть 35 - Морковные оладьи.
...
Часть 42 - Cырные блинчики с петрушкой
Часть 43 - Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев.
Часть 44 - Лепешки на любой вкус.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку