-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Кривых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7368


Австрийские булочки в сливках

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 03:40 + в цитатник

 




Этот рецепт в свое время произвел фурор на всех кулинарных форумах,а выставила его Катеринка на Кукинге.Булочки получаются очень нежные,а сливки приобретают после выпечки вкус ванильного крема.Рецепт я адаптировала под себя-в тесто добавила муки,т.к.по оригинальному рецепту оно получалось почти жидким и добавила сливок,т.к.там их было в два раза меньше,а они получаются очень вкусные и добавила в сливки ванилин,а в тесто побольше сахара.
Сегодня я решила сделать их еще и с шоколадной начинкой -получилось очень вкусно и еще-начинка немного вытекла из булочек и сливки получились шоколадные....
для теста
125 мл теплого молока
300 -320 г - муки (все зависит от размера яиц-тесто должно получиться очень мягкое ,но не жидкое)
50 гр сахара
7 г - сухих дрожжей
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома или коньяка
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла (растопить и немного охладить)

для заливки
200 мл сливок для взбивания
2 ст.л.- сахара
1 ч.л. - ванильного сахара

Молоко, дрожжи, 2 ст.л.муки и 1 ч.л. сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти
Из подошедшей опары и всех остальных ингридиентов замесить очень мягкое тесто и оставить в теплом месте для подъема.(Я делала тесто в хлебопечке)
Подошедшее тесто разделать на небольшие шарики и положить по желанию начинку.Я в этот раз в каждую булочку клала по половине чайной ложечки гранулированного детского какао,чуть-чуть сахара и маленький кусочек сливочного масла.Можно положить густой джем или вообще делать без начинки-тоже очень вкусно.
Соединить всё для заливки,перемешать до растворения сахара и вылить в глубокую форму для выпечки(я взяла сотейник и открутила ручку).Каждую булочку обмакнуть со всех сторон в сливках и оставить на расстойку,накрыв полотенцем на время,пока нагревается духовка.



Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.



Вот такие сливки получились в этот раз



А вот такие они получаются без какао(фотка с прошлого раза-без начинки)



Очень вкусные булочки!Если кто их еще не пробовал,то очень советую приготовить!!!



Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "*булочки-ватрушки-шаньги":
Часть 1 - Булочки «Гусенички»(«Caterpillar»)
Часть 2 - Булочки "Завитушки"
...
Часть 15 - Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами
Часть 16 - Булочки с кремом
Часть 17 - Австрийские булочки в сливках
Часть 18 - ПЛЮШКИ
Часть 19 - ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ-БАРАНОЧКИ
Часть 20 - Конвертики с яблоками из творожного теста
Часть 21 - Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»
Часть 22 - Сырные лепешки с начинкой

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку