-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Кривых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7368


Вареники

Четверг, 09 Августа 2012 г. 19:38 + в цитатник

 

Хорошее тесто для вареников должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться рецептом теста для вареников (пельменей), которое полностью отвечает всем этим требованиям.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты :

Молоко или сыворотка — 0,5 стак. Мука — 2-3 стак. Вода — 1/3 стак. Яйцо — 1 шт Масло растительное — 1 ч. л. Соль по вкусу для начинки: Творог (у меня домашний, если магазинный - 9% жирности) - 0,5 кг 1 желток (белок можно использовать в суфле или выпечку) соль по вкусу сметана для подачи растительное масло в воду для вареников - 0,5 ч.лож.

Способ приготовления :

Высыпаем на стол или в миску 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть достаточно упругим, эластичным и не липнуть к рукам. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово. В это время готовим начинку. Творог перетереть через сито или в блендере, добавить яичный желток, соль - все тщательно перемешать. Нежная, воздушная творожная начинка готова ! Дальше либо раскатываем тесто тонко, и вырезаем стопочкой кружочки-заготовки, либо делаем "колбаску", сантиметра 3-4 толщиной. Потом режем на "шашечки". Каждую шашечку раскатываем достаточно тонко. На каждую лепешечку выкладываем чайную ложку начинки и залепляем края. Складываем налепленные вареники на присыпанную мукой столешницу. Дальше отвариваем вареники в большом количестве кипящей воды с растительным маслом, на протяжении 5-7 минут. Затем вылавливаем вареники шумовкой и перекладываем вареники в миску. Подаем со сметаной. Приятного аппетита ! Готовьте с любовью ! http://vk.com/photo-119895_286943051

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку