Чечевичная похлёбка |
Этот рецепт я позаимствовала у Романа Гершуни видеорецепт здесь. Как раз эта похлёбка нужна нам после праздничного застолья. Дадим отдохнуть желудку...
Из этой похлёбки я сделала 2 вида супа...один как по рецепту,второй крем пюре ,но с добавлением сливок 10 % ж.
Оба варианта очень вкусные,первый со вкусом лимона,второй кремообразный,тающий во рту,деткам в самый раз,ну и взрослым тоже... пол -супа в пюре превратила,потому что дочь заболела восполение гланд и не может есть,а этот суп пюре сам проскочит в горло
Нам понадобится для 1,5 л.кастрюли на 2-3 порции...
1 картофель среднего размера
1 луковица
2 з.чеснока
1 ст.л.томатной пасты
красной чечевицы полстакана
раст.масло,воды 3-4 стакана
соль или вегета,молотый ч.перец,зиры 1 ч.л.,зелень петрушки
сок лимона для похлёбки или чуть сливок 10 % ж. для супа пюре
Лук порезать,картофель мелко порезать.В кастрюлю налить чуть раст.масла и положить лук жариться,затем положить мелко порезанного чеснока,картофеля,перемешать,добавить томатной пасты,перемешать,чечевицы,воды,всё перемешать. Этот сорт чечевицы очень быстро разваривается,быстрее чем сварится картофель,поэтому увеличивается в объёме,по необходимости добавить воды,чтобы не было каши,посолить или вегетой посыпать,перец и зиры (по рецепту повар зиру положил,но у меня её нет,добавила свои хмели сунели,вкус не испортила,мне понравился)... и дальше пусть варится на медленном огне мин 20-30.
суп сварился..в тарелку порубить зелень петрушки и сбрызнуть соком лимона
Второй вариант,половину супа ручным блендером превратила в пюре,полить сливками и посыпать зеленью,но тогда сок лимона не надо
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки Диетические блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |