-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


Делаю заготовку на зиму...АДЖИКА...

Суббота, 28 Августа 2010 г. 19:33 + в цитатник

Т.к. рецепт аджики у меня есть здесь,делюсь своими мыслями и действиями,пришло время заготовок,очень любим аджику,конечно я внесла лепту в семью и привезла с собой этот рецепт,делаю каждый год,а потом всю зиму наслаждаемся,обязательно угощаю подругу,она любит мою аджику,прям ложкой ест её и говорит, "прелесть какая,ем,как варенье..." Сколько раз учила её,но у неё почему то не получается,её муж в восторге от моей аджики, он венгр,для них это диковина...

Лучше брать сорта перцев красные,тогда аджика будет ярко-красного цвета

прокрутить помидоры через мясорубку,поставить варить до упаривания жидкости

теперь перцы прокрутила через мясорубку

затем чеснок и жгучий перец прокрутить,если он в стручке,у меня уже сухой молотый в баночке хранится

теперь варим помидоры..затем перцы кладём и дальше варим,помешивая...в конце добавить чеснок (я перемолола 3 головки),жгучий перец по вкусу,соль 4 ст.л,сахар 5 ст.л,уксус 10 % 100 гр,но пробуйте на вкус,может чего нехватает добавляйте....Из написанного количества соли и сахара,я добавила ещё,так что надо пробовать....

Ну вот,сварилась..Варила довольно долго,часа 2 точно...

пошла закатывать....

 закатала в кофейные баночки...спросите ,а зачем целофан? Целофан нужен для того,чтобы дно крышки не соприкосалось с аджикой,да ещё посыпала салицилом ,это для того,чтобы консервация держалась,т.к.хранить буду не в холодильнике,а на антрисолях

 

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
СОУСЫ
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Nataly_Nataliya   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 19:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 22:07 (ссылка)
Вкусная аджика!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlanaber   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 11:54 (ссылка)
Сколько томатов и перца? Спасибо за рецепт. Только бы уточнить пропорции.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 14:11ссылка
извините за опоздание с ответом, совсем нет времени заходить сюда,на счёт пропорции я брала все на глаз помидор поменьше, паприки побольше, т.к. аджика в основном из перцев должна состоять. Смотря сколько хотите приготовить возьмите сначала для пробы 1 кг помидор и 3-4 кг перцев. А там соль,сахар на вкус.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку