Делаю заготовку на зиму...АДЖИКА... |
Т.к. рецепт аджики у меня есть здесь,делюсь своими мыслями и действиями,пришло время заготовок,очень любим аджику,конечно я внесла лепту в семью и привезла с собой этот рецепт,делаю каждый год,а потом всю зиму наслаждаемся,обязательно угощаю подругу,она любит мою аджику,прям ложкой ест её и говорит, "прелесть какая,ем,как варенье..." Сколько раз учила её,но у неё почему то не получается,её муж в восторге от моей аджики, он венгр,для них это диковина...
Лучше брать сорта перцев красные,тогда аджика будет ярко-красного цвета
прокрутить помидоры через мясорубку,поставить варить до упаривания жидкости
теперь перцы прокрутила через мясорубку
затем чеснок и жгучий перец прокрутить,если он в стручке,у меня уже сухой молотый в баночке хранится
теперь варим помидоры..затем перцы кладём и дальше варим,помешивая...в конце добавить чеснок (я перемолола 3 головки),жгучий перец по вкусу,соль 4 ст.л,сахар 5 ст.л,уксус 10 % 100 гр,но пробуйте на вкус,может чего нехватает добавляйте....Из написанного количества соли и сахара,я добавила ещё,так что надо пробовать....
Ну вот,сварилась..Варила довольно долго,часа 2 точно...
пошла закатывать....
закатала в кофейные баночки...спросите ,а зачем целофан? Целофан нужен для того,чтобы дно крышки не соприкосалось с аджикой,да ещё посыпала салицилом ,это для того,чтобы консервация держалась,т.к.хранить буду не в холодильнике,а на антрисолях
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) СОУСЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |