-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ИЛИ СПАРЖА ПОД МАРИНАДОМ

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 10:28 + в цитатник

 

Стручковая фасоль или спаржа под маринадом

 
СЛОВА И ФОТО АВТОРА "ОБЛОЧКО"
 
вам понадобится:
-зелёная стручковая фасоль или спаржа(500гр)
-1/4ст раст.масла
-2ст.л. уксуса или лимонного сока
-5-6 зубчиков чеснока
-пучок укропа
-соль

способ приготовления:
-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.Дать остыть.Если делаем из спаржи,то после бланширования положить в ледяную воду.
-В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп.Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее этот салат!В маринад также добавить соль по вкусу.
-Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько встряхнуть,чтобы все фасолины покрылись маринадом,и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на несколько часов
-Тот же самый процесс  проделать и со спаржей.

Заметки:
Ну что сказать,это надо сделать и попробовать.Вкус обалденный!Маленький секрет заключается в том,что насколько больше чеснока и укропа положить,тем вкуснее будет это блюдо.У меня фотография со спаржей.Приятного аппетита!
И наконец-то удалось найти здесь вкусную фасоль и приготовить.Фотографию прилагаю.

 
 
Спаржа под соевым маринадом

 
слова и фото автора "облочко"
 


Вам понадобится
-500гр аспарагуса-спаржи
-5-6 зубчиков чеснока давленного
-1/4ст.раст.масла
-2ст.л.лимонного сока
-2ст.л.уксуса
-пучёк кинзы или укропа
-1ч.л. мёда
-1/2ч.л. соли
-2ст.л. соевого соуса

Способ приготовления:
-забланшировать аспарагус 10 минут,затем положить в ледяную воду.
-смешать все ингредиенты соуса,взбить веничком и залить аспарагус.
-хорошенько перемешать,закрыть плёночкой и положить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Заметки:
Добавить нечего,это просто надо попробовать!Спаржа получается настолько вкусной,что поедается со скоростью ветра!Приятного аппетита!

 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из овощей
ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные)
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 2 пользователям

lyudmilakedinova   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 23:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку