-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Тыквенный пирог

      Понедельник, 19 Октября 2009 г. 00:52 + в цитатник
      тыквенный пирог

      Тыква очень полезна, а при правильном приготовлении еще и необыкновенно вкусна. Этот пирог – просто сказка какая-то! К утренней чашечке кофе… незабываемо!

      • 1,5 ст. муки
      • 400-500 гр. тыквы очищеной
      • 3 яйца
      • 150 гр. масла сливочного
      • 110 гр. сахара
      • 2 ст. л. коньяка
      • 4 ст. л. молока или сливок
      • щепотка мускатного ореха, имбиря, корицы
      • цедра половины лимона

      Сначала нужно подготовить тыкву – очистить, порезать дольками и запеч ь в духовке при 100-120 гр. около часа. Затем остудить, протереть через сито или при помощи блендера. В эту однородную массу добавьте 100 гр. сахара, 2 желтка, коньяк и молоко (сливки). Тщательно перемешайте, добавьте имбирь, корицу, мускатный орех и цедру лимона, мелко натертую на терке. Перемешайте и аккуратно введите 2 яичных белка, взбитых в крутую пену. Начинка готова – слегка жидковата, но так и должно быть…

      Теперь тесто – просейте муку, добавьте ложку сахара, щепотку соли, 1 яйцо и размягченное масло, замесите тесто, заверните в пищевую пленку и поставьте на час в холодильник.

      Тесто из холодильника выложить в смазаную маслом разьемную форму, раскатать и пальцами распределить по форме, сформировать  невысокий бортик. Теперь вылить начинку в форму на тесто и ставить в разогретую до 220 гр. духовку на 10 минут, потом убавить до 100 гр. и держать еще полчаса. Пирог должен хорошо зарумяниться, проверьте еще зубочисткой. Можно доставать, когда пирог остынет.

      http://chefcook.ru

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
      Метки:  

      Процитировано 3 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку