-Цитатник

Таблица соответствия болезней психологическим нарушениям - (0)

В последнее время психологи и врачи стали сотрудничать в лечении болезней, которые когда-то ...

Проекция скрытых блоков на позвоночнике - (1)

ПОЗВОНОЧНИК - главный энергетический канал. По нему вверх-вниз движется энергия здоровья. На...

Деньги-Чек изобилия - (0)

...

Рунический став "Вернуть женственность - (0)

Mannaz – сама оператор; Berkano+Perthro зеркальные – состояние безволия и депрес...

Став Вуаль (женская привлекательность) - (0)

это для нас девочек вуаль женственности-женской привлекательности (не морок, а именно то что есть...

 -Приложения

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анимация. Вода. Архитектура
Анимация. Вода. Архитектура
04:36 21.01.2010
Фотографий: 158
Посмотреть все фотографии серии Юмор.
Юмор.
20:05 08.09.2009
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:08 08.09.2009
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии Анимация.  Вода. зима
Анимация. Вода. зима
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Улыбка_Ольга_Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интернет музыка- джаз. классика поп- рок музыка 80. танцы. путешествие. юмор. обще

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2009
Записей: 16718
Комментариев: 6500
Написано: 31268


Что такое холестерин?

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 19:42 + в цитатник

3324853_holesterin4 (420x321, 26Kb)

Холестерин – это тип жира, который называется липид. Он необходим для формирования новых клеток. Печень вырабатывает необходимое организму количество холестерина. К тому же холестерин попадает в организм вместе с едой.

Организм нуждается в холестерине.Но если его становится слишком много, он начинает откладываться на стенках артерий -  кровеносных сосудов, несущих кровь от сердца). Этот процесс называется закупоркой артерий или атеросклерозом. Происходит это медленно, но осложняется с возрастом.

                                      

Представьте трубу, которая засорилась. Накопившаяся смазка мешает свободному течению воды. Так и образования холестерина в артериях сужают их и ограничивают поток крови. В ткани организма попадает меньше крови, в том числе и в сердце. Это может привести к серьезным проблемам, включая инфаркт и инсульт. 

 

Уровень холестерина можно определить с помощью простого анализа крови. Холестерин измеряется в мг/дл, но обычно врачи используют одни цифры. 

Показатели содержания холестерина в крови помогут вашему врачу определить ваш риск инфаркта. Для оценки риска доктор также возьмет в расчет такие факторы как возраст, показатели артериального давления, семейный анамнез и курение.

 

Для общего представления о показателях холестерина, сравните ваши показатели со следующими:

  • Наиболее оптимальный уровень холестерина – 200.
  • Максимально допустимый – 200- 239.
  • Высокий – 240 и выше.

 

Если у вас высокий уровень холестерина, это не означает, что вы будете плохо себя чувствовать. Но если холестерин откладывается на стенках артерий, он может заблокировать кровоснабжение сердца или головного мозга и вызвать инфаркт или инсульт.

 

К тому времени, когда вы обнаружите, что у вас высокий уровень холестерина, ваши артерии уже могут быть закупорены. Поэтому очень важно заранее начать лечение, даже если вы хорошо себя чувствуете.

3324853_productsforcontrollingcholesterol_1_ (700x357, 198Kb)

10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПРОЧИСТЯТ ВАШИ АРТЕРИИ И ЗАЩИТЯТ ОТ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА

Мы часто прибегаем для очистки к помощи БАДов, различных диет, забывая, что возможности находятся рядом. В продуктах питания, которые могут быть на нашем столе хоть каждый день.

1.Авокадо

                                  

 

Полезные и лечебные свойства

Авокадо обладает большим количеством свойств, положительно влияющих на организм. Введение в рацион питания этого плода снижает риск возникновения заболеваний сердца, в частности, инфаркта; сосудов – атеросклероз, гипертония; крови – малокровие.

Ежедневное потребление авокадо нормализует уровень холестерина в крови. Диетологи назначают этот продукт людям, которые страдают: 

  • хроническим запором,
  • катарактой, 
  • сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, которые сопровождаются высоким уровнем кислотности. 
  • В период выздоровления после инфекционных заболеваний, в послеоперационный период, при постоянных тяжелых физических нагрузках рекомендуется есть авокадо.
  • То, что в авокадо есть витамин А и Е, благоприятно сказывается на кожных покровах, разглаживают мелкие морщины, уменьшает размеры воспаленных участков от псориаза, угревой сыпи и экземы.

Опасные свойства авокадо

Плоды авокадо имеют не только полезные свойства Вещества, которые могут причинить серьезный ущерб для здоровья, содержатся как в самом плоде, так и в листьях. 

  • Токсические вещества могут нарушить работу пищеварительного тракта, вызвать аллергию, поэтому не надо употреблять авокадо кормящим матерям, чтобы у ребенка не начался понос.
  • Сок из авокадо имеет высокую степень заражения бактерией Listeria Monocytogenes. У детей, людей в возрасте и у людей, у которых иммунитет ослаблен, этот микроорганизм может вызвать серьезное инфекционное заболевание, которое сопровождается лихорадкой, тошнотой, болями в животе, головной болью . Особую опасность инфекция представляет для младенцев и будущих мам. По вине этой инфекции может случиться выкидыш или рождение мертвого ребенка, а новорожденным грозит сепсис и пневмония.

2.Спаржа

                               

Полезные свойства спаржи

  • В спарже очень мало калорий, и усваивается она очень легко, а насыщает за счёт витаминов и минералов.
  • Для формирования и укрепления соединительной и костной ткани, заживления, заживления ран, улучшения работы печени, сердца просто необходимы вещества, которые есть в спарже,
  • Спаржевая кислота и калиевые соли улучшают работу почек, ускоряют вывод шлаков и токсинов, облегчают лечение бактериальных инфекций и воспалений.
  • Из-за высокого  содержания фолиевой кислоты  в спарже её полезно есть беременным женщинам, чтобы поддерживать нормальный процесс развития плода.
  • Спаржу рекомендуют при простатите, нарушениях мочеиспускания, отёках, сахарном диабете. Отвар корней и корневищ спаржи назначается при сердечно-сосудистой недостаточности и тахикардии.
  • Аспарагин, содержащийся в спарже, хорошо снижает повышенное кровяное давление и обладает сосудорасширяющими свойствами, активизирует работу сердечной мышцы. Поэтому людям, перенёсшим инфаркт, спаржевая диета особенно полезна.

Вредное свойство спаржи

Свойство спаржи после употребления придавать телу весьма специфический аромат известна издавна. В античной Греции и древнем Египте охотники даже специально ели её, чтобы на охоте маскировать свой, человеческий запах.

Сегодня же от таких свойств одни неприятности. Считается, что этот "ароматный" вред спаржи обязан процессу всасывания в кровь и дальнейшему выведению через потовые железы соединений серы, которыми состав овоща очень богат. И как ни крути, а избежать этих физиологических процессов не получится.

Что не мешает, однако, изысканным европейцам наслаждаться спаржой и забывать про её «дурные» свойства.

3.Гранат

                                 

Полезные свойства граната

  • Этот фрукт содержит фито вещества, которые действуют как антиоксиданты и защищают слизистую оболочку артерий от повреждения. 
  • Гранатовый сок стимулирует выработку в организме оксида азота, который помогает сохранить вашу кровь текучей, а артерии открытыми.
  • Гранат отлично укрепляет иммунитет, стенки сосудов, нервную систему, и улучшают кроветворение. Его так же рекомендуют пожилым людям и людям перенесшим хирургические операции.
  • Настой из цветов и плодов граната – одно их лучших испытанных древнейших кровоостанавливающих средств.
  • Гранатовый сок – красное кроветворное средство, рекомендуется при заболеваниях органов кровообращения, сердца, печени, почек, легких, способствует нормализации кровяного давления. Согласно недавним исследованиям, эстрогены, содержащиеся в гранате, способны облегчать симптомы климакса у женщин и бороться с депрессией.
  • При гипертонии регулярный прием в пищу плодов граната постепенно снижает артериальное давление у гипертоников.

4.Брокколи

                           

Брокколи – полезные свойства

  • В брокколи содержатся вещества, которые защищают стенки сосудов от разрушений, которые возникают от повышенного содержания сахара. Так что для любителей сладостей и для больных сахарным диабетом это просто необходимый продукт!
  • В состав также входит хлорофилл, который положительно влияет на состав крови.
  • В брокколи содержится много клетчатки,которая является средством для очищения организма, так как хорошо выводит шлаки, ионы тяжелых металлов и отмершие клетки. За счет грубых неперевариваемых волокон, этот овощ способствует выведению избытка холестерина из кишечника.
  • Помимо прочих веществ, брокколи содержит аминокислоты, которые являются незаменимыми для нашего организма. Например «гормон счастья». Это название получил серотонин, вырабатывающийся из триптофана.

Людям, которые страдают сердечной недостаточностью и которые имеют проблемы с нервной системой, брокколи рекомендуется вводить в ежедневный рацион.

Вред брокколи

Брокколи является благоприятным для организма человека продуктом во всех отношениях. Очень сложно приготовить и употребить в пищу эту капусту таким образом, чтобы она нанесла вред, но все-таки это возможно.

  • Во-первых, не рекомендуют употреблять отвар, полученный от капусты – в нем содержатся гуанин и аденин – вредные для человеческого организма вещества. Поэтому при приготовлении овощных бульонов брокколи не используют. Во-вторых, при серьезной термической обработке теряется большая часть полезных веществ, разрушаются витамины и микроэлементы. Особенно при приготовлении блюд из брокколи  в микроволновой печи.
  • Категорически не рекомендуется брокколи обжаривать на сильном огне с большим количеством жира. Отрганизм получает вред от канцерогенов, образовавшихся при жарке.В-третьих, употребляя брокколи в сыром виде (это наилучший вариант), осторожным следует быть людям с повышенной кислотностью желудка и нарушенными функциями поджелудочной железы. 

Поэтому,чтобы получить максимальную пользу и не навредить здоровью, необходимо правильно капусту готовить (или употреблять в сыром виде) и хранить – в морозильной камере или в холодильнике - не более 7 дней.

5.Куркума

                                

Полезные свойства куркума

  • Куркума является естественным антисептиком и антибактериальным средством, применяемым при дезинфекции порезов и ожогов.
  • Куркума — натуральный детоксикант печени.
  • Приостанавливает развитие болезни Альцгеймера, удаляя отложения бляшек в головном мозге.
  • Куркума может снизить риск заболевания лейкемией у детей.
  • Предотвращает развитие метастазов у онкологических больных с различными формами рака.
  • Куркума замедляет развитие рассеянного склероза.
  • Помогает стабилизировать вес.
  • В процессе химиотерапии усиливает эффект лечения и снижает побочные эффекты токсичных медикаментов.
  • Эффективно применяется для лечения воспалительных болезней кожи. Облегчает состояние при зуде, фурункулах, экземе, псориазе.

Противопоказания к приему куркумы

  • В связи с сильным действием этого продукта врачи не рекомендуют принимать куркуму одновременно с медикаментами.
  • В связи с тем, что куркума стимулирует выделение желудочного сока и активизирует работу поджелудочной железы, её следует исключить из рациона пациентов, страдающих от панкреатита и гастрита с повышенной кислотностью, также и холецистита.
  • Куркума противопоказана при гепатите.
  • Куркума повышает тонус матки, поэтому не рекомендуется употреблять её во время беременности. Кроме того, являясь сильным аллергеном, куркума способна спровоцировать диатез и высыпания на коже у младенца в будущем.
  • Все хорошо в меру, поэтому суточная норма употребления этой пряности – не более 5 г.

6.Хурма

                                

Польза хурмы

  • Хурма обладает тонизирующими свойствами. Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. В борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями хурма опережает яблоки.
  • Хурма полезна при болезнях почек, сердца, обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. 
  • Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. 
  • Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.
  • Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика.

Противопоказания употребления хурмы

  • Не следует есть хурму при диабете.

7. Водоросли

                                  

Спирулина и ламинарии помогают расслабить стенки артерий и стабилизировать кровяное давление, уравновешивая уровень жира в крови. 

Полезные свойства водорослей до сих пор изучаются, но экспертам пока не удалось определить, каким образом водоросль способна накапливать в себе тысячи полезных веществ. Ее питательная ценность превосходит любой, даже самый калорийный продукт животного происхождения – белка в ней больше, чем в перепелиных яйцах, красной рыбе и икре.

 

Фермент цистин является хорошим антиоксидантом и участвует в процессе очищения крови, выводит шлаки, токсины и тяжелые соли из организма, но его часто не хватает в организме  взрослого человека. Чтобы восполнить нехватку, надо ввести в рацион спирулину.

Рубрики:  Здоровье/Советы Врачей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку