-Цитатник

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. - (13)

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. Здесь я собрала всё самое Основное, И НЕОБХОДИМО...

Удобные flash-генераторы для подборки нужного вам цвета! - (3)

Удобные flash-генераторы для подборки нужного вам цвета!   Очень удобные flash-генерат...

Знаменитые фильтры KPT 6 для Фотошопа - (3)

Знаменитые фильтры KPT 6 для Фотошопа Чтобы посмотреть эффекты, нужно нажать на название фильт...

Инструкция для Золушки, или как выйти замуж за Принца в тайском лакорне - (0)

Инструкция для Золушки, или как выйти замуж за Принца в тайском лакорне   МИССИЯ...

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в morela4


      Твое застолье

      Среда, 10 Июня 2009 г. 18:09 + в цитатник

      Разделяй и здравствуй: что нельзя есть с мясом и запивать вином
      Пюре с котлетой, бутерброды с колбасой — источники тяжести в животе и сонливости, а фруктовый салат с дыней и рыба с молоком — прямая дорога к диарее.


      Еда — источник радости и жизни. Какое удовольствие съесть что-нибудь вкусненькое и получить прилив сил! Но как часто мы получаем после еды обратный эффект — тяжесть в животе и усталость. Все
      зависит от того, что и с чем мы едим.

      ОНИ ДРУГ ДРУГУ НЕ ПАРА

      Картофель с мясом

      Картофель — это углевод, крахмал. Через 15 мин после поступления в желудок он превращается в сахар (в этом можно убедиться, подержав во рту 15 минут кусочек картошки: он станет сладким) и
      довольно быстро переходит из желудка в кишечник, в котором и переваривается. Мясо же — это белок, а всякий белок варится в желудке, причем подолгу — по 3—5 часов. Употребляя мясо с картофелем, мы
      вынуждаем желудок «пережевывать» вместе с белком и совершенно ненужные ему углеводы: пропустить в кишечник избирательно картофель он не может. Это ощущается как тяжесть в желудке. По этой же причине мало пользы от таких блюд, как пельмени, макароны по-флотски, яичница с хлебом и т. п.

      Как надо? Правильно есть сначала картошку, а через 20—30 мин после нее — мясо. Тогда конфликта не возникнет, продукты переварятся каждый отдельно, быстро усвоятся и придадут сил.

      Рыба с молоком

      Рыба — тоже белок и переваривается в желудке. Если же ее запить молоком, то оно блокирует выработку желудочного сока, желудок откажется переваривать такую абракадабру и пропустит ее дальше.Кишечник отнесется к такому суррогату аналогично. В результате блюдо в скором времени окажется на дне унитаза.

      Как надо? Рыбу нужно есть отдельно, если она с чем-то и сочетается, то только с небольшим количеством овощей или зелени (например, как в «шубе»). Молоко тоже эгоистичный продукт: его
      лучше принимать отдельно, в крайнем случае — с кусочком сдобы.

      Бутерброды с колбасой под десертное вино

      Одно из излюбленных сочетаний рабочих фуршетов,приготовленных на скорую руку. Сладости, в частности десертные вина,стимулируют проталкивание еды из желудок в кишечник, в результате чего
      там оказывается недопереваренная пища, которая начинает гнить, отравляя организм токсинами и зашлаковывая толстый кишечник. Если таким питанием злоупотреблять, оно может стать причиной аллергий, сыпи на коже, нездорового цвета лица.

      Как надо? Десертные вина хороши в двух случаях:во-первых, как аперитив перед едой, т.к. стимулируют выделение пищеварительного сока и подготавливают кишечник к перевариванию и,во-вторых, под сладкое. Тогда никакого конфликта не возникает. И вообще, главное правило для сладостей:— их употребление должно быть отдельным приемом пищи. Бутерброды же сами по себе тоже является
      противоречивым продуктом — по той же причине, что и мясо с картофелем.
      Не ощутить тяжести можно, только если съесть их немного.

      Фруктовый салат с дыней

      Казалось бы, фрукты с ягодами — какая может быть несовместимость? Однако дыня является исключением: смешай ее с чем угодно — и гарантированы спазмы в животе, несколько часов жестокой
      диареи. Особенно страшно, если такой салат, или просто дыню, запить алкоголем.

      Как надо? Дыня — продукт, который можно употреблять только отдельно. А все остальные компоненты фруктовых салатов очень даже совместимы. Если смешивать их с другим блюдами, то этот десерт
      должен идти перед основной пищей, а не после нее, иначе возникнет брожение в кишечнике, как при поедании колбасы с десертным вином.

      Фасоль с мясом

      Хоть оба продукты — белковые, но белки там разного происхождения — животного и растительного. А поэтому для их переваривания организм выделяет и разные соки. Больших проблем от этого не будет, однако дискомфорта в животе не избежать.

      Как надо? Белки растительного происхождения (бобовые, орешки, семечки, грибы) сочетаются между собой, но не с животными белками (мясо, рыба, молочное). Поэтому ешьте их раздельно.

      ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ

      В некоторых случаях дискофмфортные ощущения после приянтия пищи возникают не только из-за вышеуказанных комбинаций, а и отдельно из-за конкретных продуктов. Например, от злаковых, молока или кофе. Страдальцы могут подолгу и безуспешно искать причину своей хронической усталости у разных докторов, а причина будет в индивидуальной пищевой несовместимости, заложенной на генном уровне. Ее можно определить с помощью специального анализа. Исследование определит, от каких продуктов вам лучше воздерживаться, а на какие —наоборот, налегать. Кстати, можно \"продиагностировать\" себя самостоятельно — прислушиваясь к своему организму: отказывайтесь от тех
      продуктов, после которых вы чувствуете дискомфорт.

      Заподозрить пищевую непереносимость можно по таким признакам:

      постоянная прибавка в весе

      • раздражительность


      • сонливость или слабость после еды


      • частые гриппоподобные состояния, не связанные с простудой


      • постоянная головная боль


      • темные или красные пятна на лице


      • высыпания, зуд


      • вздутие кишечника


      • запоры или поносы


      • изжога, отрыжка



      Рубрики:  ИНТЕРЕСНО/кулинария
      ИНТЕРЕСНО/ЗДОРОВЬЕ
      Метки:  

      Процитировано 8 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      noviehek   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2009 г. 06:13 (ссылка)
      Спасибо за информацию!
      Ответить С цитатой В цитатник
      morela4   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2009 г. 09:37 (ссылка)
      Спасибо,что заглянули!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Пятница, 12 Июня 2009 г. 16:37ссылка
      Я сам рад гостям, и не забываю о визите вежливости. Правда иногда времени не хватает. Работа!:give_rose
      Оля_М   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:43 (ссылка)
      спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
      Nadin-YA   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 00:16 (ссылка)
      ничесе! ... а я и не знала... Надо же! Спасибо за инфу!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку