упаковка теста слоеного Талосто
3 средних твердых груши
70 г фундука
2 ч.л. корицы
1/2 стакана сахара
4-5 ст.л. рафинированного растительного масла
еще понадобится рукав для запекания, нитки, пергамент для выпечки.
Готовить не сложно,правда, долго. Но поверьте, результат того стоит!!!!! У него идеальная консистенция - он нежный, тянучий, с россыпью крепеньких орешков, и этот запах груши и корицы! а-ее!
В общем, тесто размораживаем, даем отдохнуть в развернутом виде. Пока готовим начинку: груши мелко режем на кубики (главное, брать твердые, а не спелые, сочные), орехи размалываем не оч мелко в блендер. Перемешиваем в миске нарезанные груши, измельченные орехи, сахар, масло, корицу. Оставляем постоять.
А пока раскатываем на 10 см в длину и по 7-10 в ширину с каждого края. Получаем тонкое огромное прямоугольное полотнище.
Выкладываем равномерно начинку по всей длине этого полотнища, ооооочень тщательно с плотно сворачиваем рулет. С краев защипываем, чтоб начинки не было видно,и, соответственно, чтобы она не могла вывалиться. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Запихиваем рулет в 2 слоя рукава, тщательно перевязываем края нитками. Очень важно проследить, чтобы в рукаве не было даже микроскопических дырочек, и чтобы нитки были хорошо завязаны - не должно ни капли сока на протвинь вытечь, а то будет карамель и протвинь потом дооооолго отмывать))) В общем, эта рулетная колбаска должна провариться в собственном соку в духовке час-час пятнадцать. После этого вынимаем протвинь с колбаской из духовки, даем подостыть. Надрезаем над раковиной рукав с двух сторон (выльется чуток сока), аккуратно перекладываем расползающуюся сочную вареную колбаску на пергамент на другой протвинь. На 220 градусах подрумяниваем-подсушиваем в духовке еще 30 минут. Вынимем, нкрываем полотенцем, даем постоять от 5 часов (у меня стояло ночь) Не резать, пока не постоит - развалится!
Утром рулет стал плотным и упругим, отлично снялся с пергамента. Резался легко, не развалился
http://vkontakte.ru/photo227261_244298031