Вкусно до безобразия! Выглядит невероятно аппетитно!
Нет слов…Попробуйте!
Ингредиенты:
свинина ( шейка) 1300-1500 г., вино сладкое 100 мл
чабрец сухой 1 ч. л., груша (спелая сладкая) 1-2 шт.
соль, перец
для глазирования:
соус чили сладкий 1-2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
карри 0,5 ч. л.
Приготовление:
Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями ( не до конца).Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах. Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум
(лучше на ночь в холодильнике).
Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами.
Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить. Запекать при 200* 1 час.
Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри.Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть, шпагат разрезать. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши. Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 мин., иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.
|